Буду благодарна вам
у дочки в воскресенье день рождения- 3 годика, хочу испечь наивкуснейший тортик, обычно пеку наполеон, все его обожают, но во-первых, мы его с мужем на той недели делали, а во-вторых, хочется чего-то новенького!!) Но чтобы рецептик не подвел, сложность не важна, главное результат!)))
Пожааалуйста))))
я пеку шоколадный торт на кипятке, сверху украшаю глазурью
Попробуй вот этот
Я правда, сама не делала, но глаз на рецептик положила
я совсем не пекарь)) совсем!)
Мне нравится Муравейник и Сметаник. Оба очень вкусные и быстро готовятся.
Машулька! есть у меня супер рецепт торта птичье молоко. делала на свой ДР, получилось великолепно. потом еще раз делала, но мне мелкий «помогал», вышло не так красиво, но все-равно вкусно.
корж-Брауни
масло 180 гр, сахар 280 гр, 3 яйца, соль 0,5 ч.л, ванильный сахар 1,5 ч.л, какао 100 гр, мука 160 гр.
масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному. сухие компоненты смешать и постепенно добавлять их в тесто. печь 20-30 мин 180 градусов. остудить в приоткрытой духовке.
получается очень шоколадно. какао можно меньше, но я люблю именно так.
суфле
6 белков, желатин 25 гр, вода 100 мл, сахар 100 гр, масло слив. 120 гр, сгущенка 150 гр, лимонная к-та 1/4 ч.л
замочить желатин с сахаром и половиной лимонки. взбить масло со сгущенкой. взбить белки с лимонкой до устойчивых пиков. взбивать долго. желатин прогреть, горячим влить в белки непрерывно взбивать 10 мин. затем по ложке добавлять масляный крем.
после того, как добавишь масляный крем, белки сильно увеличиваются в объеме.
я делала корж в разъемной форме диаметр 26 см. передержала немного и края стали сухие, я их обрезала. а потом просто залила сверху в этой же форме корж суфле, получилось суфле равномерно со всех сторон. а обрезки коржа измельчила в крошку и сверху посыпала пока суфле не застыло. ах, да на ночь в холодильник его-для застывания. фотку искала, не могу найти...
может тирамису? с клубникой или ягодами
«Пражский » -самый наивкуснейший, но он шоколадный -давать рецепт?
«Опавшие листья»
Готовое тесто столов.ложкой(не целой) выкладывать на протвень, маленькими лепешками.Печь при темп.200-220, оч быстро готовяться лепешки.Тесто: 6 яиц,1,5 стакана песку,1чайн.лож.соды,2стакана муки
Крем: 700-1000г.сметаны,0,5 стакан.сахара,2-3 столов.ложки какао Приготовление:
Пока еще мягкие снять лопаткой на стол.
Остудить, каждую лепешку макать в крем и укладывать в виде горки.
Останки крема вылить на торт.Украсить торт орехами, шоколадом!
Приятного аппетита!
Очень вкусно получаеться.
послушаю… у нас в пятницу 4 годика
панчо вкусный очень, но рецепта у меня нету, ещё с сыром маскарпоне очень вкусные, посмотри рецепты в инете
бисквит:
1.Яйца-5шт.
2.Сахар-200гр
3.Мука-200гр
4.Разрыхлитель- 1ч.л.
5.Ванилин-1пачка
я делаю в мультиварке на 50мин.
крема беру разные сегодня вот твороженный:
сахар 100 гр.
●творог 400 гр.
●масло слив. 50 гр.
●желток 2 шт.
●ваниль на кончике ножа вукусный… ну я просто творожный прям оч люблю