Девочки, поделитесь рецептиками. Есть кабачки и сын 1,5 года, очень любит поесть, но питается исключительно полезной едой, без сахара и практически без соли.
Кабачки он не ест, ну в пюрешках по крайней мере, зато любит омлет. Вот я и думаю, как бы мне ему такую запеканку сделать, чтобы и кабачки пригодились и ему понравилось. У кого какие секретики, делитесь ;-)
Вот что я нашла. Кто-нибудь делал такое?
Ингредиенты:
Кабачок
вареный картофель
морковка
лук
соус бешамель
Способ приготовления:
Кабачок потереть на терке, посолить и оставить.Лук с морковкой натереть на терке, обжарить на раст масле.
Вареную картошку натереть на терке.
Приготоваить соус бешамель.
50гр. сливочного масла разогреть на сковороде, добавть 2 ложки муки, хорошенько перемешать, вылить стакан горячего молока, мешать до густоты, посолить. Соус готов.
Если овощей много нужно делать двойную дозу.
Кабачок отжать, добавить лук с морковкой, картошку и соус. Посолить, можно добавить ваши любимык специи. Все перемешать, выложить в форму, запекать в духовке при 180 гр. минут 40.