Вишни много, решила компота на зиму накатать.Очищать от косточки некогда.В инете одни пишут, что всегда с косточкой делают все ок, другие, что отравится можно.Девочки кто пробовал катать с косточками не травились?
Вишневый компот на зиму
Комментарии
Актуальные посты
всегда с косточками делаем! И вино в этом году с косточками сделала!
Свекровь всегда делает с косточками. Ни разу не травились))
Я тоже всегда с косточками делаю, и через 2 года пили-нормально...
Я делаю так-насыпаю вишню в стер.банку, примерно 2-3 см от дна, насыпаю сахар(1 стакан на литр банки, в 3литровую-3 стакана) и заливаю кипятком, закатываю.Потом немного переворачиваю банку туда-сюда, чтобы сахар растворился, и ставлю на крышку и укутываю на пару дней.
Компот получается очень-очень сладкий, концентрированный-так не портится и стоит в любом месте(тепло\холод) и мы его потом разбавляем кипяченой водой, когда пьем, так что получается из 1 банки компота-две))).
я и морожу тоже
Компот делаю с косточкой, всё отлично
всегда делала с косточками, никогда не травились и ничего подобного не было, просто эти компоты нужно хранить не больше 2 лет, потом из косточек чего-то выделяется и пить уже нельзя его, так что крутите смело!
и мама моя и я всегда делали с косточкой. Всё хорошо
отравиться можно если компот стоит больше года