Вишневый компот на зиму

Вишни много, решила компота на зиму накатать.Очищать от косточки некогда.В инете одни пишут, что всегда с косточкой делают все ок, другие, что отравится можно.Девочки кто пробовал катать с косточками не травились?


ЖУЖА
029558

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаБандюганов

всегда с косточками делаем! И вино в этом году с косточками сделала!

Пожаловаться
ЖУЖА
а как вино делаешь
Пожаловаться
МамаБандюганов
10 литровое ведро вишни прокрутить на мясорубки, смешать с 10 литрами воды, всё дело в большую тряпку и подвесить, (я сначала вылила в мешок большой, затем тряпкой обмотала и мешок проткнула ), часа два будет стекать, затем добавляем 0,5 чистого спирта и сахара по вкусу, у меня два кг ушло, разливаем по бутылкам и в тёмное место на 45-50 дней и затем можно пить!
Пожаловаться
ЖУЖА
блин спирта нет, только водка))
Пожаловаться
МамаБандюганов
в аптеке купи, по 200мл продаётся
Пожаловаться
ЖУЖА
Я с винограда делала, но без спирта, там такое ядреное было, но простояло мало, потом получился уксус)
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива

Свекровь всегда делает с косточками. Ни разу не травились))

Пожаловаться
ЖУЖА
уже накатала, надеюсь пронесет)
Пожаловаться
Алена
Всю жизнь родители делают с косточкой вишню и все норм!!! Я даже малой даю такой компот))
Пожаловаться
Татьяна

Я тоже всегда с косточками делаю, и через 2 года пили-нормально...

Я делаю так-насыпаю вишню в стер.банку, примерно 2-3 см от дна, насыпаю сахар(1 стакан на литр банки, в 3литровую-3 стакана) и заливаю кипятком, закатываю.Потом немного переворачиваю банку туда-сюда, чтобы сахар растворился, и ставлю на крышку и укутываю на пару дней.
Компот получается очень-очень сладкий, концентрированный-так не портится и стоит в любом месте(тепло\холод) и мы его потом разбавляем кипяченой водой, когда пьем, так что получается из 1 банки компота-две))).

Пожаловаться
Александра
Всегда с косточками катаю иногда стоит 2года все нормально
Пожаловаться
ФрауСветлана
Мама всегда с косточками делала, все нормально, только выпить нужно в течение года, на второй горечь появляется. А я вишню просто замораживаю и из нее всегда свежие компотики завариваю
Пожаловаться
ЖУЖА

я и морожу тоже

Пожаловаться
Ирина

Компот делаю с косточкой, всё отлично

Пожаловаться
Альбина
Никогда в жизни не пробовала вишневый компот без косточки :))) всю жизнь пьем с косточкой, очень вкусно, сынуля обожает, все живы и здоровы
Пожаловаться
Роза
Всю жизнь с косточкой делали и черешню и вишню, что это за каша будет если вишня без косточки…
Пожаловаться
ЕжеВика

всегда делала с косточками, никогда не травились и ничего подобного не было, просто эти компоты нужно хранить не больше 2 лет, потом из косточек чего-то выделяется и пить уже нельзя его, так что крутите смело!

Пожаловаться
Светлана
+
Пожаловаться
ЖУЖА
вон над вашим коментом девушка написала, что выделяется чз 4 мес(
Пожаловаться
ЕжеВика
ерунда, сама делаю компоты эти, некоторые банки стоят уже 2 года, пили, все живы и здоровы
Пожаловаться
ЖУЖА
тогда поделитесь своим проверенным рецептом))))))))
Пожаловаться
ЕжеВика
вишню моете и засыпаете 1/4 банки 3-литровой, сверху сахар 400 гр и заливаете кипятком, закатываете, переворачиваете крышкой вниз и укутывайте одеялом, пока не остынет банка
Пожаловаться
ЖУЖА
спся этот самый простой рецепт и присмотрела
Пожаловаться
только стоять компот с косточками должен не более 3-4 мес, иначе потом в нем амигдалин накапливаться будет
Пожаловаться
Катерина

и мама моя и я всегда делали с косточкой. Всё хорошо

Пожаловаться
СветланкаЯ
Ну хранить годами не нужно только)
Пожаловаться

отравиться можно если компот стоит больше года

Пожаловаться
ЖУЖА
мы за зиму выпьем )
Пожаловаться
Роза
Тоже бред) и через 2 года пили, живы здоровы)))