Кабачковое варенье ❤️

Кабачковое варенье

Кабачковое варенье с лимоном
Ингредиенты:
К
абачок — 1 кг;
Сахар — 1 кг;
Лимон — 2 шт.

Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры. Из старых кабачков убрать семечки. У лимон
а удалить косточки.
Кабачки порезать на мелкие кубики. Лимоны порезать на мелкие кусочки.
Уложить нарезанное в миску и засыпать сахаром. Оставить так на час.
Миску поставить на средний огонь и довести до кипения. Выключить и охладить до комнатной температуры. Повторить так ещё 2 раза.
После третьего кипячения сразу горячим разлить по банкам. Дать при комнатной температуре полностью остыть.

Кабачковое варенье

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном
Ингредиенты:
Кабачок — 1,100 кг;
Сахар — 1 кг;
Апельсин — 2 шт.;
Лимон — 1 шт.

Приготовление:
Промойте овощи, очистите их от кожуры и семян.
Используя среднюю тёрку, измельчите кабачки.
Засыпьте всё сахаром и перемешайте ложкой. Сложите всё в кастрюлю и уберите её на 4 часа в холодное место, периодически перемешивая сахар.
Вымойте апельсины и лимоны.
Натрите цедру с лимона и апельсинов на мелкой тёрке. Очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. При помощи блендера измельчите лимон и апельсины.
Добавьте натёртую цедру и пюре из цитрусовых к кабачкам. Перемешайте эту массу и поставьте на слабый огонь. Важно постоянно помешивать, чтобы варенье не подгорело. Варите его 10-12 мин. после закипания и снимите с огня. После того, как оно остыло, вновь вскипятите смесь из цитрусовых и кабачков. Процедуру нужно проделывать ещё 2 раза.
Разложите горячее варенье по банкам. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания.

Кабачковое варенье

Кабачковое варенье с апельсином
Ингредиенты:
Кабачок — 1,100 кг;
Сахар — 1 кг;
Апельсин — 3 шт.;
Сок половины лимона.


Приготовление:
Кабачок очист
ить, удалить семечки, натереть на крупной терке. Засыпать сахаром и оставить на 4 часа.
Кабачки довести до кипения и остудить при комнатной температуре.
В мясорубке прокрутить апельсины с кожурой, добавить в варенье. Снова довести до кипения и остудить при комнатной температуре.
Добавить сок лимона. Опять довести до кипения и разложить по банкам.

____________________
Я предпочитаю.резать на мелкие кусочки, а не тереть.

Кабачковое варенье


Язычница
6291696

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Аленка

моя бабушка раньше такое делала, вкуснятина нереальная. как мармелад

Пожаловаться
Аленка
но резала кабачки кубиками и лимон не перекручивала а тоже мелко нарезала и вот цедра тоже нереально вкусная была я выбирала именно лимоны все с варенья))
Пожаловаться
Анна
Каждый год закрываю кабачковые джемы)
Пожаловаться
Лучик

Ах, да да, хорошо что напомнили)))в этом году надо сделать

Пожаловаться
ЭтоЯ
Пробовала его, очень вкусное)Надо с апельсином тоже попробовать)
Пожаловаться
Arina Miloslavskaya
Ой и я так любила его. Надо сварить попробовать. Спасибо за рецептики)
Пожаловаться
Оксана Жукова
Вкусняшка! Мама такое варила в детстве )))
Пожаловаться
Ana
Моя бабушка такое делает. Невероятно вкусное. Мы долго ели пока не спросили из чего, почему-то думали что из яблок. Удивились что кабачковое
Пожаловаться
Ася

я делала такое, на любителя… мне не понравилось(

Пожаловаться
Анастасия
Интересно какой вкус?! Что напоминает
Пожаловаться
Аленка
бабушка делала кубиками кабачок. напоминает мармелад по ощущениям кусания а на вкус просто сладкое очень что то, но вот у меня в воспоминаниях ассоциируется с мармеладом
Пожаловаться
Анютка Старенкова
Божечки, как я его обожала!!! Вкус детствп прямо ))) спасибо, что напомнила!!!
Пожаловаться
Sashulechka

моя крестная так делает) Я даже не знала из чего и ела. Как узнала — перестала. Надо снова попробовать))

Пожаловаться
Маруся
перестали из-за стереотипов?)
Пожаловаться
Sashulechka

скорее всего да) мне лет 14-15 было, когда ошарашили ингридиентами)) Вкусы и взгляды сильно поменялись с тех пор)
Если бы мне кто-то сказал тогда, что я буду печь гречневые кексы с цукатами по рецептам ПП я бы тоже у виска тогда покрутила, но вот тем не менее… )))

Пожаловаться
Маруся
ой хде ентот рецепт? хочу!!!!
Пожаловаться
Sashulechka
кексов?
Пожаловаться
Маруся
да)
Пожаловаться
Sashulechka

Ингредиенты: овсянка — 1 стакан, кефир — 1 стакан (300 мл), яйцо 1 шт, мука ржаная 0,5 стакана, ванилин, мед 2 ст.л, разрыхлитель 1 ч.л, корица — 1 чл. От себя: ананас сушеный, семена подсолнечника и тыквенные. Сверху присыпала миндальными хлопьями.

Овсянку замочить в кефир на 2 часа. Потом добавить остальные продукты. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

* ржаную муку можно спокойно заменять на грчневую и рисовую. Получается воздушнее.

Пожаловаться
Маруся
спасибо!
Пожаловаться
Sashulechka
Приятненького аппетита, Маруся)) Можешь близким своим при подаче повидло, варенье или ту же сгущенку предлагать)) Многим вкус непонятен с первого раза))
Пожаловаться
DelovayaKolbasa
Это прям из мультика про Машу)))
Пожаловаться
Елена
Очень вкусно! Я про него и забыла, надо сделать. Я еще тыквенное люблю. Рецепт тот же, но вместо кабачка тыква
Пожаловаться
Анастасия

Ого, иньеоесно как на вкус

Показать ещё