Кабачковое варенье с лимоном
Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг;
Сахар — 1 кг;
Лимон — 2 шт.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры. Из старых кабачков убрать семечки. У лимона удалить косточки.
Кабачки порезать на мелкие кубики. Лимоны порезать на мелкие кусочки.
Уложить нарезанное в миску и засыпать сахаром. Оставить так на час.
Миску поставить на средний огонь и довести до кипения. Выключить и охладить до комнатной температуры. Повторить так ещё 2 раза.
После третьего кипячения сразу горячим разлить по банкам. Дать при комнатной температуре полностью остыть.
Кабачковое варенье с апельсином и лимоном
Ингредиенты:
Кабачок — 1,100 кг;
Сахар — 1 кг;
Апельсин — 2 шт.;
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Промойте овощи, очистите их от кожуры и семян.
Используя среднюю тёрку, измельчите кабачки.
Засыпьте всё сахаром и перемешайте ложкой. Сложите всё в кастрюлю и уберите её на 4 часа в холодное место, периодически перемешивая сахар.
Вымойте апельсины и лимоны.
Натрите цедру с лимона и апельсинов на мелкой тёрке. Очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. При помощи блендера измельчите лимон и апельсины.
Добавьте натёртую цедру и пюре из цитрусовых к кабачкам. Перемешайте эту массу и поставьте на слабый огонь. Важно постоянно помешивать, чтобы варенье не подгорело. Варите его 10-12 мин. после закипания и снимите с огня. После того, как оно остыло, вновь вскипятите смесь из цитрусовых и кабачков. Процедуру нужно проделывать ещё 2 раза.
Разложите горячее варенье по банкам. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания.
Кабачковое варенье с апельсином
Ингредиенты:
Кабачок — 1,100 кг;
Сахар — 1 кг;
Апельсин — 3 шт.;
Сок половины лимона.
Приготовление:
Кабачок очистить, удалить семечки, натереть на крупной терке. Засыпать сахаром и оставить на 4 часа.
Кабачки довести до кипения и остудить при комнатной температуре.
В мясорубке прокрутить апельсины с кожурой, добавить в варенье. Снова довести до кипения и остудить при комнатной температуре.
Добавить сок лимона. Опять довести до кипения и разложить по банкам.
____________________
Я предпочитаю.резать на мелкие кусочки, а не тереть.
моя бабушка раньше такое делала, вкуснятина нереальная. как мармелад
Ах, да да, хорошо что напомнили)))в этом году надо сделать
я делала такое, на любителя… мне не понравилось(
моя крестная так делает) Я даже не знала из чего и ела. Как узнала — перестала. Надо снова попробовать))
скорее всего да) мне лет 14-15 было, когда ошарашили ингридиентами)) Вкусы и взгляды сильно поменялись с тех пор)
Если бы мне кто-то сказал тогда, что я буду печь гречневые кексы с цукатами по рецептам ПП я бы тоже у виска тогда покрутила, но вот тем не менее… )))
Ингредиенты: овсянка — 1 стакан, кефир — 1 стакан (300 мл), яйцо 1 шт, мука ржаная 0,5 стакана, ванилин, мед 2 ст.л, разрыхлитель 1 ч.л, корица — 1 чл. От себя: ананас сушеный, семена подсолнечника и тыквенные. Сверху присыпала миндальными хлопьями.
Овсянку замочить в кефир на 2 часа. Потом добавить остальные продукты. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
* ржаную муку можно спокойно заменять на грчневую и рисовую. Получается воздушнее.
Ого, иньеоесно как на вкус