Девочки, привет! Вот и мы дождались этого знаменательного события) Послезавтра начинаю с пюре кабачек. Осталось еще пара вопросов. Первое, это пюре кабачек марки Семпер. Кто пробовал, что можете сказать? Второе: достав пюре из холодильника, достаточно довести его до комнатной температуры или обязательно подогреть? Если да, то как разогревать(речь идет о баночных пюре). И еще, нормально ли будет, если я буду давать прикорм как на завтрак в 9 утра? И посл вопрос. Когда начну вводить второй овощ, кол-во первого уменьшать или оставлять таким же? Всем спасибо!
Вводим прикорм
Комментарии
Предыдущая статья
Летняя потница
Следующая статья
Уснул-таки
интересный вопрос, меня это тоже сейчас все волнует, вот уже совсем скоро будем вводить овощи)) Так волнительно)) Сейчас пока ГВ, смесь и яблочко)
У нас пюрешка и каши — это перекусы между основной едой (смесью), т. к. Ритуля не понимает еще что это основная еда и через каждые три часа все равно требует смесь.( Подходит три часа, она начинает копризничать (нужно кушать) даю кашку она выплевывает ее, психует требует смесь. Дам слопает все) И все ничего нам больше не надо))) Поэтому пытаюсь ее приучать к пюрехам и кашам между основным кормлением) Хотя кушаем мы давно пюрешки с 3 месяцев. Но все равно такая вот ерунда у нас.
если малыш будет кушать комнатной температуры, то я б не грела, но мой иногда не ест и я чуть чуть подогреваю в микроволновке.
а по поводу прикорма утром и ввода второго овоща, вот тут в табличке почитай
мне очень понравилась эта табличка буду стараться ей придерживаться.
По поводу производителя Семпер ничего сказать не могу. Мы попробовали Хайнц и Спеленок, но так получилось что пробовали мы их когда давали Фенистил, готовясь к прививке. В пятницу уже Фенистил отменили. В субботу и воскресенье ели Хайнц, в воскресенье аж сразу после того как покушал красные пятна пошли и по лицу и по ручкам. Поэтому сегодня первый раз сделала пюрешку сама) скушал, вроде ничего) еще посмотрим пару деньков и будем цветную капустку пробовать)
овощ в обед дают, грела в микроволновке, в холодильнике держать не надо.
По объему: 90 ГР введенного овоща + 10 гр нового. 2 день 80 гр введенного + 20 нового, 3- 50 гр старого + 50 нового. И к концу недели новым овощем заменяешь полностью введенный.
Алин, в холодильнике я про открытую баночку. Там же срок хранения 24 часа. Я просто думаю пока овощи утром. А как каша пойдет, так ее в 9 утра, а овощи в обед в 12-13, как думаешь?
И я банки не хранила, выбрасывала! Только сейчас к году стала оставлять.
Маш, привет. Да, конечно, это я сейчас планирую объемы. На самом деле не уверена, что он за раз будет много съедать. Ну посмотрим. А завтрак в 9, потому что он утром в 5 просыпается, жаворонок в меня) Потом может еще поспать чуток. Потому думаю, что в 9 само то.
Утром отлично! Когда введешь можно перенести на обед
Да при вводе второго продукта, первый уменьшаешь пропорционально, когда оба будут введены то можно чередовать — день одно, день другое
Комнатной температуры можно
Подогреваю на водяной бане
в 10:00 каша
в 14:00 пюре овощное и мясо
лучше давайте на обед овощи часов в 14. Чтобы ребенок понимал — это обед. И реакцию, если будет, успеете пронаблюдать в течении дня. Утром должна быть потом каша. Чтобы ребенок не путал завтрак с обедом и ужином не меняйте их местами.
я тоже на водяной бане разогреваю.
Начинай с ложечки постепенно увеличивая. Доводя до нормы за неделю-две.
Когда начинаешь вводить новый продукт добавляй постепенно к первому. Убавляя его на то количество, которое предлагаешь новое.
В общем было 150 гр кабачка
Сначала добавляешь 5 грамм брокколи и опять 150 гр кабачка
Потом 10 гр брокколи и 140 кг кабачка
И тд.
А еще вот тут посмотри
Все подробно что и как. Но в баночное пюре не надо добавлять масло
ок, спасибо, Кать)
разогреваю в горячей воде (так быстрей). Прикорм желательно начинать в первой половине дня, чтобы отследить реакцию. Семпер не ели, покупала Спелёнок, отличное пюре