Так как меня завтра забирают в роддом.решила мужу наготовить вкусняшек!!! Ну куда же без борща?))Итак.кому интересно.рецепт от меня с фотками!)))
Для чудо-борща нам потребуется:
На 4 литровую кастрюлю)
Мясо(суповой набор или что есть.главное с косточкой)-300-400гр;
Лук-1шт;
Морковь-1шт;
Свекла-1шт;
Томатная паста-70гр или 2 ст.ложки;
Масло растительное-2ст.ложки;
Картофель-4 шт;
Замоченная на ночь фасоль(я не замачивала.но так варится очень долго)-100-200гр;
Перец сладкий-1шт;
Капуста(если большая.то четверть);
Помидорки-1шт;
Укроп-пол пучка;
Соль.перец.лавровый лист.
Поехали!!
Сначала варим бульон.(у нас курица доисторическая.поэтому варила ее два часа)
Пока варится бульон.забецаем поджарку! Кубиками нарезаем лук
На крупную терку трем морковь и свеклу
Томатную пасту разводим в стакане воды
На раскаленную сковородку.добавляем масло и жарим лук до слегка золотистого цвета
Затем морковь.тоже чуть поджариваем вмести с луком
Туда же свеклу и тоже немного жарим
Потом все это дело заливаем уже разбавленой томатной пастой и тушим на медленном огне пока не испарится вода(10-20 мин)
Ставим варить фасоль
Пока все кипит и жарится, делаем следующие заготовки: нарезаем картофель.капусту.перец и помидоры
Когда бульон готов.высыпаем картофель и варим до полуготовности
Затем поджарка и варим еще мин 5-10
Потом высыпаем перец.помидоры и капусту.даем закипеть и мин.2 варим.солим.ложим лавровый лист.перчим
Потом добавляем уже готовую фасоль
Следом укроп
Даем разочек кипнуть и выключаем!!))Желательно.чтобы борщик немного настоялся!!(В нашем случае настояться ему не предстояло возможности)))Запахи такиеееее)))
Как-то так)))
Спасибо за внимание)))
люблю такой борщ)) Эт классический украинский)))
Красота)))
ням-ням
хозяюшка прям. я так же делаю тока без фасоли и в конце чеснок добавляю мелко порубленный, он запах дает!
Мммммм красота!!! Муж должен быть доволен)
я на работе… я ЖРААААТЬ хочу!!!!
Ой я тут какую то программу смотрела, не помню какую, там Американцам дали борщ попробовать
у них такие лица были как будто им какашку подсунули))) так и не стали его есть… мозги из гамбургеров