Я вот тут так прикинула, вышло так.
памперсы, салфетки — 3, 5 тыс
лекарства (бейби калм, глазные капли, крем под подгуз)- 1 тыс
в расчет не беру вещи и игрушки, т.к. от сына пока осталось куча всего и мелкой как раз в пору:), кресло в машину и детскую кровать с коляской. Да и кормлю грудью — поэтому смеси не покупаем.
а какой бюджет у вас? я даже боюсь представить, сколько бы уходило, если бы не ГВ и все из чего вырос сынишка.
до года 3 тыс (подгузники, смесь, каши )
крема-капли-лекарства как купили перед родами, так все и осталось, не израсходовано. Подругзы мне подарили на рождение, сама только пару упаковок купила и то, ради интереса другие попробовать. Одежду нам шлют из Америки — не платим. На ГВ, питание не покупаем. Игрухи тоже много подарили. Сама подкупаю скорее для себя) ну 2000 в среднем в месяц.
Мы подгузы берем сразу самыми большими упаковками, поэтому не сориентируюсь по деньгам. Смесь покупали с четырех месяцев, там по 900 рублей еженедельно уходило. Одежду некоторую сами покупали, но по большей части бабушка дарила. Крем под подгуз 530 рублей ежемесячно первые три месяца, потом меньше уходить стало. Эспумизан дорого обходился, да.
Сейчас попроще стало)
Смесь 1500, (сейчас ее уже не кушаем, перешли на кефир), памперсы 2180, Фенистил и д3 700, остальные вещи по необходимости, много отдали в чем можно дома бегать)) Ну и кашки, курица, овощи, фрукты, яйца и т.д)))
На маленькую около 3х тыс в мес (мы уже баночки покупаем и каши). Вещи и игрухи все от старших осталось. На двойняшек в сумме тоже около 3х. (Одежда, йогурты, чаи, игрухи переодически и подгузы на ночь)
ни когда не считала и не считаю!