Привет хозяюшки!!! У моего мужа в субботу день рождение. Поделитесь рецептами салатиков, а то все приелось. Селедку под шубой буду делать однозначно, любимый салат мужа))) И еще горячее блюдо, которое вы бы приготовили. Спасибо большое ;)
Привет хозяюшки!!! У моего мужа в субботу день рождение. Поделитесь рецептами салатиков, а то все приелось. Селедку под шубой буду делать однозначно, любимый салат мужа))) И еще горячее блюдо, которое вы бы приготовили. Спасибо большое ;)
Соевый соус 2 ст л
Майонез 2 ст л
Мед 2 ст л
Горчица 2 ч л
Чеснок 4-5 зуб
Молотый имбирь 2 см
Сок 1 апельсина
На гарнир свежие овощи
Яица 8 шт
Лосось копч. 200 гр
Икра красная 200 гр
Рис вареный (басмати) 200 гр
Зел.лук т майонез
Яица и рыбу порезать мелко, добавить икру, рис, майонез и резаный лук, перемешать и в холодильник на часик.
этот тоже вкусный
Радужный салат
2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы
Для соуса: — 1/3 ст. растительного масла — 3 ст.л. уксуса — 3 ст.л. горчицы — 2 ст.л жидкого меда — 2 зубчика чеснока — ½ ч. л. тимьяна(я делала без него
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом
у меня на ОК много рецептов которые сама делала, есть желание посмотри
мне вот этот понравился
Салат «Французский»
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой — ошпаренный лук (я делла без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Корейский салат из баклажанов
баклажаны
морковь
перец
лук репчатый
чеснок,
кинза
черный, красный перец
соя
уксус.
Баклажаны режем сначала вдоль, толщиной 1 см, а потом по диагонали, чтобы получились такие длиненькие полосочки. Складываем в воду. Морковь шинкуем на корейской терке или руками, перец — вдоль на узкие полосочки. Лук — тонкими полукольцами. а сковородку наливаем масло — припускаем перец, вытаскиваем — складываем в миску. Миску лучше наклонить, чтобы лишнее масло стекало и его снова выливаем в сковородку. Припускаем морковь — и в миску. Отжимаем баклажаны — припускаем и в миску. То же самое с луком. В миску добавляем — давленный чеснок, кинзу растертую, черный и красный перец, сою ( если ее нет, можно и соль), уксус. Перемешиваем. Даем постоять.
привет! посмотри рецепты здесь: