Начало тут:
Как только мы вернулись из путешествия — опять принялись искать дом. Но так получилось, что дом сам нас нашел. Знакомый мужа на обеде сказал ему, что кажется, соседний дом с классный задним двором скоро выставят на продажу.
Я быстренько пишу риэлтору адрес — что за домик? :) Наша Трен, умничка, нашла предыдущего риэлтора и он дал контакт нового, который будет дом продавать. Новый риэлтор сильно удивился — а откуда вы знаете? Мы еще даже не поместили его в списки?
Вобщем, нам удалось посмотреть дом, когда в нем делали уборку :) Самые первые были.
Ну, что сказать — это судьба!!! Спасибо ей за это!
У тех хозяев, которые дом продавали — сын аллергик. Все в доме сделано как удобно аллергику: деревянный пол внизу, в спальнях ковралин с очень тонким ворсом, не пыльный. Ремонта никакого делат не надо, тк предыдущий владелец очень сильно дом любил и много чего сделал вручную в нем — красивые деревянные окна в спальнях, потолочные плинтуса, кухню поменяли. Задний двор — просто красота! Выходишь — лес, птички поют и никаких соседей. И даже 3 грядки готовые :))
А продавали дом по причине переезда на другой конец страны, в сторону Нью-Йорка :)
Сейчас расскажу как происходит покупка дома в США. Это очень интересный процесс, очень сильно отличается от того, как мы это делали в России.
1. У дома есть цена, выставленная покупателем. Что делают люди, которые хотят его купить? Выдвигают свое предложение. В предложении указывается цена, за которую вы готовы купить дом. Она может не совпадать с тем, что просят. Чаще всего просят дешевле. Могут дать желаемую цену. Ну, а если дом уж супер-уникален и несколько желающих, делающих предложение — могут дать и больше. Это как покер, никто не знает кто что предлагает. Известно только, есть ли другие предложение или ваше единственное.
2. При покупке/продаже есть так называемая closing cost (стоимость совершения сделки). Туда входят разные расходы и эта сумма неизвестна. Для каждого дома она своя. И ее тоже хорошо бы угадать, чтобы не продешевить :) Потому что по умолчанию платит покупатель, но можно включить в предложение и переложить оплату на продавца.
3. Итак, составляешь предложение со своей ценой и указываешь кто платит closing cost и сколько. Можно, например, указать: продавец платит до 6000 closing cost. И отправляешь предложение (все через риэлторов) продавцу.
4. Продавец может оскорбиться и совсем не ответить, если предложение слишком наглое :) (но это редкость), может согласиться или предложить свои условия. На раздумье дается пара дней (покупатель решает сколько). И так далее, футболят предложения туда-сюда, пачкают бумагу, пока не договорятся.
Нам пришлось попотеть с этим :)
5. После того, как предложение подписано — начинается инспекция. Период 10 календарных дней. За это время нужно нанять разных специалистов, которые облазят дом сверзу донизу и дадут заключение: что в доме не так, какие неисправности. Вообще есть такая профессия — инспектор. Он облазит дом и дает документ. Но мы дополнительно еще приглашали оценить масштабы бедствия на крыше и в подвале, тк знали, что там есть проблемы.
6. По завершении 10 дней начинается новый этап торгов. Забыла упомянуть про то, что покупатель вместе с предложением оставляет залог и если он соскочит — залог остается продавцу. Обычно это около 3000-4000. Так вот. После инспекции есть шанс получить залог назад, если есть серьезные опасения и продавец не соглашается их компенсировать. После инспекции мы скинули дополнительные 12 тыс. А вообще есть опции: продавец устраняет недостатки либо соглашается на предложенную компенсацию. Может и отказаться — и тогда покупатели решают, хотят ли они все еще этот дом при данных условиях.
7. Ну и если все согласились снова — остается ждать, пока готовятся документы на ипотеку ну и все такое прочее.
Примерно через месяц мы получили ключи!!!
Сейчас мы живем в нашем новом доме, сделали с дочкой огородик — посадили огурчики, помидорчики, горох и перцы.
Прежние хозяева много полезного нам оставили: площадку, разные инструменты огородные, за что мы им благодарны :)
Про аллергию у дочки не знаю что сказать. То ее нет, то опять появляется, но по последним анализам — состояние сильно лучше чем год назад. Конечно, любая простуда все еще может спуститься в легкие и поэтому каждая кашлинка у меня вызывает панику. Каждый вечер жду 12 ночи — если без кашля — говорю Большое Спасибо!
Ттт, аллергия на пыль прошла! Полиноз тоже почти прошел, осталось немного и уже гораздо меньше аллергенов, чем в прошлом году. Ситуация с орехами не изменилась :( Точнее немного улучшилась, но грецкий орех и арахис — это нечто ужасное и очень опасное. Миндаль сильно лучше, но относительно всего остального аллергия все еще очень сильная.
На животных показатель снизился, но еще далек от нормального. В этот день у меня и пузожителя был 1-й прием у гинеколога и муж сам ходил с дочкой к аллергологу (так получилось, очень сложно назначить запись, обычно это растягивается надолго). И он забыл попросить сделать тесты на рыбу. Так что можно ли кушать рыбку пока не знаем.
Повторим все в следующем году. Очень надеюсь увидеть новые улучшения.
У меня работа, в последнее время не могу пожаловаться на ее отсутствие, токсикоз и экзема на руках — уже не знаю, что с ней делать.
Но в целом наша жизнь изменилась к лучшему! Очень надеюсь, что мы выберемся из ямы. Знаете, когда начались проблемы и было такое ощущение, что я разгибаюсь и меня опять по голове, я снова встаю — и снова бьют и падаю — были всякие мысли, и о заговоре и порче, и другие суеверия. На самом деле все в наших руках! Как только мы начинаем принимать правильные решения — жизнь налаживается.
Итак, дорогие мои! Побольше всем правильных решений и удачи по жизни!
Спасибо что заново прошли со мной последние 8 лет в 6 частях! Спасибо за ваш инетрес и поддержку!
Желаю здоровья, особенно нашим деткам!
Будьте счастливы и любимы!
Всем удачи!
PS:
Это мы с дочкой в начале мая :) (погода у нас очень неустойчивая весной — то 30, то снова 15 и дождь)
Это дочка с папой, лепим удмуртское национальное блюдо — перепече :)
Это наш Рики — заезжали на прошлых выходных к нему, проверить как он без нас:
Это мы котята прошлым летом :)
А это наш задний двор. Завтра сфотогрфирую снаружи, добавлю, ни одной фото пока нет такой :))
А эти красавцы к нам иногда заходят с ноября (мы только с ноября в доме живем) видела их 3 раза, может чаще бывают, не знаю. Сейчас у нас крот завелся — поставили пугалки звуковые, говорят, что оленей они тоже отпугивают.
Периодически просится у меня пожить на год в Россию — поработать, но сейчас это нереально по нескольким причинам.
Вот так и живет в конфликте с самим собой. Думаю, если бы он действительно приехал поработать хотябы на пол года в Москву, например, быстренько бы оценил то, что имеет здесь.
А пока — знакомим детей с русской культурой :) Учим читать/писать, хочу чтобы дети могли читать классику в оригинале.
почитала все части! здоровский и воодушевляющий рассказ! мы в десяти минутах от переезда, надеюсь, что все получится
от чего такая аллергия на руках? на что аллергрия?
Может быть нервы...
Началось после рождения дочки, когда я очень часто стала руки мыть и мало спать.
Сейчас обостряется, когда перенервничаю — недавно опять у дочки начались ночные приключения с кашлем — в момент вылезло
Меньше нервничать надо и больше спать :)
Оля, с большим интересом прочла всю историю. Спасибо))
спасибо все с удовольствием прочитала! дочурке твоей здоровья сибирского! и пузожителю! спасибо за добрые пожелания!
Самое главное, чтобы детишки были здоровы :)
Попробую кокосовое, я уже а все готова :)
Спасибо!
У всех акцент :) Они даже друг друга не понимают иногда, а уж в Портланде приезжих очень много, так что не бойся и вперед!
У меня 2 знакомые работают в Ванкувере, одна вообще с плохим английским пошла, зато с уверенностью в себе :)
А где ты работу искала? На каких сайтах?
craiglist и monster, но нашла на craiglist
спасибо большое за рассказ… я скоро переезжаю в Америку, очень интересны мне такие рассказы… хочется оптимизма..
А можно и я в друзья
Читаю вас не так давно, но очень интересно) Вот вы у меня в закладках)))
Очень интересно читать Ваши посты! Здоровья Вам и Вашей малышке
Здорово!!! Было очень интересно почитать)