может кому интересно, может кто что скажет или посоветует

Расскажу свою историю, может кому будет интересно.

Закончила я учебу, и во время госов мне предложили работу. Долго я там не задержалась, непонятно до сих пор сама я ушла от туда или меня выгнали, неважно. Казалось я так устала и мне надо срочно отдохнуть, вот тут и начался безконтрольный жор и +15… к итак к явно лишним 20. Лень и потокание капризам. Потом с мужем решили что хотим детей, раньше не планировали, так как ему казалось если только перестать предохраняться, сразу надо собирать вещи в роддом.

Но вот мы решились. Первый цикл и сразу задержка, но я немного соображающий человек, зная что год назад была киста фолликулярная, понимала что у меня лишний вес и поликистоз и плюс ко всему склонность к сахарному диабету, и главное что на О мы не попали. Но муж заставил делать тесты, а когда начинаешь делать тесты, сразу возникает какая-то надежда и ты делаешь их раз за разом… но задержка уже была 14 дней и тесты чистые, прям стерильные, решила надо идти к врачу.

Никогда до этого не ходила по гинекологам и не знала куда обратиться, естественно за советами к маме… Мама у меня такой человек, говорит что врачам надо верить и направила меня к гинекологу к которому ее подруга ходит. Сомнительно я к этому отнеслась и не зря. Первые процедуры, кресло, мазок и все такое… врач дает мне направление на сдачу крови на гормоны, и УЗИ, и следом выписывает лечение… насторожило… анализы сдам только завтра, а результаты только через некоторое время придут, ну УЗИ естественно быстенько просто подтверждение кисты. Если бы в назначении были только прогестерон для вызова М я бы не переживала, но прописала на мне еще и Диане 35.

Решила я идти к эндокринологу с результатами гормонального обследования. Сказала идти к другому гинекологу, даже говорила фамилии. Так как сахар превышал норму пришлось сдавать дополнительные анализы на сахар которые оказались в норме. На повторном приеме у эндокринолога, она бегло глянула результаты и сказала все таки пить Диане 35, и дополнительно выписала от себя препараты. По пути домой я их купила. Но все таки мне не давало это покоя. Страшно как-то.

Решила пойти все таки к другому гинекологу. Опять мне сказали пей и не бойся, это нормально на отмене забеременеешь и все. По моему синему лицу она наверно поняла что я вряд ли я начну их пить, и сказала если боишься пей Тазалок, гомеопатия и все такое, травки, не вредно, не страшно. Я успокоилась и пошла в аптеку.

Все отлично назначения на 3 месяца, я добросовестно пью назначенное. 3 месяц приема препаратов, задержка несколько дней, меня как прижало… Думала ну все киста, а вдруг лопнула… боль неописуемая… Дальше скорая, гинекология и самый крутой диагноз ПМС. Говорю такого никогда не было… Сказали все бывает впервые, хотя М всегда болезненные. Отпустили домой и сказали идти к врачу.

По совету подруги пошла к другому гинекологу. Опять Прогестерон и все такое, М пришли. Врач в ужасе смотрит на назначения Диане и спрашивает Пила?-говорю нет.-И слава богу! Опять мазки, соскобы и прочие радости. Откорректировал дозировки препаратов, отправил на доп анализы в лабораторию, отслеживание О. Осмотр — эрозия. Кольпоскопия — дисплазия. Папиломавирус и высоконкогенного и нозкоонкогеного риска отрицательны, всякие хламидии и прочие прелести тоже отрицательны. Один анализ за другим два цикла подряд во время О практически. Пролеты. Следующий цикл биопсия шм, после М, и потом опять воздержание от секса, и опять цикл будет пролетным. ну ё-маё!

Муж идет тоже сдавать СГ. Уже и сам не рад что так затянули с этими делами…

Сил нет уже высказаться некому, думаю отложить биопсию в недалекий ящик, хоть на месяц.

не знаю насколько красочно я все изложила, но это капец какое «развлечение»!

Мне кажется уже, что вторая полоска на тесте это миф..


Рубрика Бесплодие
Венка
Венка
Мелитополь
04399

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софа
Софа
Степка
9 лет
Мелитополь
Дай бог все у вас получиться, а все пройти я думаю надо сразу. Причем вам и вашему мужу. Сама такая же бегала в свое время. Как сейчас помню в марте перенесла 2 операции по этим делам, а на слеуйщий март уже родила. Так что не затягивайте. Все будет хорошо
Пожаловаться
Венка
Венка
Мелитополь
надеюсь это последний пролетный цикл будет с этими анализами, спасибо за ответ
Пожаловаться
Елена
Елена
Мелитополь

Прям вижу себя в вашем рассказе, все-все прям точь в точь. Все будет хорошо и ваш тест станет полосатым.

Пожаловаться
Венка
Венка
Мелитополь
очень надеюсь, спасибо