Всем привет, решила поделится как можно сделать вкусную начинку из замороженных фруктов и ягод. Я долгое время не знала куда их пристроить, разморозишь — каша получается, ели так только клубнику, а остальное в компот уходило. И как то мне попался рецепт пирога где начинка не растекалась. Секрет в ложке крахмала) Я беру пол литровую банку вишен, прямо замерзшие ложу в кастрюлю и на огонь, добавляю стакан сахара и перед самым закипанием вливаю крахмал (предварительно разбалтываю его в воде 1 ложка крахмала на 3 ложки воды). Вливать тонкой струйкой постоянно мешая, закипит — выключить. Масса загустеет и когда остынет, то будет прекрасная начинка для пирогов, пирожков, вареников и др, поливаю на мороженное, ложу детям в манку, намазываем на хлеб и печенье — объедение) Сок становится сладким. а сама вишенка кисленькая — очень у нас полюбилось это лакомство. Делала та и с клубникой и абрикосами.
Конечно многие знают этот секрет, но вдруг кому пригодится)
спасибо, не знала!


Я ТОК НЕДАВНО ОНЕМ УЗНАЛА! тОЖЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
)))
спасибо) я не знала! попробуем
интересно! спасибо!
пожалуйста, пользуйся)
да, да тоже так делаю
А у меня в морозилке только на один компот фруктов уже осталось(( Я про крохмал знаю и делаю с ним духовые пирожки. Особенно вкусно со смородиной получается! Буду в следующем сезоне больше морозить, чтоб и этот рецептик опробовать)))
да я тоже последнюю баночку достала, но вот уже новый урожай поспевает)
Я не знала, поэтому спасибо большое!
Спасибо! У меня только абрикосы расползаются, а вишни и смородина как свежие, так едим.
это да, но сильно кислые вишни, просто размораживать и есть не вкусно — у нас не идет
Спасибо я не знала!
спасибо! обязательно попробую! всё время тоже думаю что с этой кашей делать...