Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Я думаю в духовке такой тоже отлично получится при 170гр 40-50 мин.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

Какао 100 г

Вода 175 мл

Сахар-песок 205 г

Яйцо куриное 6 шт.

Подсолнечное масло 125 мл

Мука пшеничная 200 г

Сода пищевая 0,7 ч. л.

Соль 1 щеп.

Разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление:

какао 100 г

Вода 175 мл

В маленькой кастрюле или ковше соединяем какао-порошок и воду.

Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, и снимаем смесь какао с плиты. Оставляем полностью остывать.

*Девочки, по рецепту воды 175 мл — но у меня не получалось на такое количество какао, чтобы получалось как жидкий шоколад, я ее добавляла пока не стало похоже хотя бы на нутеллу по консистенции. Может у меня какао не такое.

***

Сахар-песок180 г

Яйцо куриное4 шт.

В глубокой миске соединяем сахар и желтки четырёх куриных яиц.

Миксером взбиваем желтки с сахаром до получения светлой пышной массы.

***

Подсолнечное масло125 мл

Вливаем в желтковую массу остывшую смесь какао и подсолнечное рафинированное масло.

Перемешиваем до однородности.

***

Мука пшеничная200 г

Сода пищевая0,7 ч. л.

Соль1 щеп.

Разрыхлитель2 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в массу с какао.

Перемешиваем до получения однородного теста.

***

Яйцо куриное2 шт.

Сахар-песок25 г

Отдельно в чистой сухой миске чистыми венчиками миксера взбиваем белки шести яиц (от четырёх яиц, желтки которых нам понадобились в шаге 4 и ещё дополнительно два белка) с сахаром до крепких устойчивых пиков.

В шоколадное тесто аккуратно круговыми поднимающими движениями снизу вверх вводим 1/3 часть взбитых белков.

Затем также аккуратно вводим в тесто оставшиеся белки. Теста получается достаточно много, оно однородное и пышное.

Перекладываем тесто в чашу мультиварки, разравниваем поверхность. Чашу мультиварки при этом ничем смазывать не нужно.

Готовим шоколадный шифоновый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут.

Сразу бисквит из чаши мультиварки не доставайте. Переверните чашу с бисквитом вверх дном, установите её на стаканы (чашки) или решётку и оставьте полностью остывать, лучше на ночь.

Полностью остывший бисквит аккуратно освободите от чаши.

Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов! Высота бисквита, приготовленного по этому рецепту- 9 сантиметров!

Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке- настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколада и шоколадной выпечки! Это просто шикарный бисквит- ароматный, пористый ( ну прям как шоколад “Аэро”), слегка влажный и очень, очень высокий! 9 сантиметров, представляете, какая получится знатная выпечка!!! Шоколадный шифоновый бисквит можно смело разрезать на 5 коржей, из которых получится замечательный торт, причём крем можно приготовить абсолютно любой (взбитые сливки, апельсиновый курд, шарлотт и т.д.). Коржи для торта из этого бисквита не требуют дополнительной пропитки и тортик выйдет на славу. Или просто полейте шоколадный бисквит глазурью и подайте к столу во время десерта- будет также вкусно! Обязательно следуйте всем рекомендациям, которые даны в рецепте, и у вас получится такой же идеальный мега-шоколадный красавец!

Вот так выглядит шоколадный шифоновый бисквит в разрезе- он пористый и дырчатый. Без проблем его удалось разрезать на 5 коржей.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Подавайте шоколадный шифоновый бисквит на десерт или используйте для приготовления торта (в этом случае коржи не нуждаются в дополнительной пропитке, достаточно будет прослоить их кремом).

Я сейчас пристрастилась к заварному крему по причине халявного молока, которое муж с работы приносит. Потому перемазала коржи просто им и в холодильник.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Не поднялся, почему?.. по рецепту все делала.

Пожаловаться
Светлана
Maria 
Какое интресное название
Пожаловаться
МамаПацанят

девочки, дайте проверенный!!! рецепт… сейчас испекла по рецепту из интернета, он нифига не поднялся((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
МамаСвета
МамаПацанят 

шифоновый. я сначала про шарф подумала)) попробуйте на одних белках сделать. такие бисквиты воздушнее. яйцо должно быть холодным. для того, чтобы объем держался при взбивании яиц добавьте немного лимонки

Пожаловаться
МамаПацанят
МамаСвета 

холодные были, но что то пошло не так и он осел

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

200 г муки

5 яиц

1 дополнительный белок

210 г сахара

2,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

135 мл воды

90 мл подсолнечного масла без запаха

1/4 ч.л. лимонной кислоты

(если в духовке — то разогреть до 160-170гр)

Рецепт бисквита:

1. Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

2. Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста.

3. Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло.

4. Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.

5. Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками.

6. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков.

7. Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков.

8. За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности.

9. Перелейте в чашу мультиварки. Закрыть крышку и выпекать в программе «Выпечка» 60 мин. (если в духовке: в форму с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Пожаловаться
Мира
Alyona MamaThreeBoys 
Супер, спасибо! Сегодня попробую!
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Мира 
Когда спечется, не пугайся. Он такой мягкий мягкий. Как ватный. Я его остужала пол часика в чаше вверх ногами, потом силиконовой лопаткой поддела бока — высунула и оставила на решетке.
Пожаловаться
Мира
Да да, верх ногами, на стаканы еще вроде ставят, а вот то, что мягкий не знала))
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Мира 
Я чашу на решетку ставлю, а она на пустом аквариуме)))) а то что мягкий… как бисквитное желе… блин не знаю как описать)))))))
Пожаловаться
Тётушка
Alyona MamaThreeBoys 
В закладки!)))
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Тётушка 
Пожаловаться
Оксана
Alyona MamaThreeBoys 
Возьму себе в закладки… может этот получится.
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Оксана 
Да да. Обязательно должно у тебя получиться)))
Пожаловаться
Elvira
Alyona MamaThreeBoys 

эх… нет у нас мулльтиварки...

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Elvira 
Его легко сделать и в духовкеградусы 160-170. тоже 50-60 мин.
Пожаловаться
Каролелик
Alyona MamaThreeBoys 

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Каролелик 
Пожаловаться
olya-lya
Alyona MamaThreeBoys 

какой пышный

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
olya-lya 
9см)))) спасибо. Сама в шоке была когда крышку открыла))))
Пожаловаться
Алла
Alyona MamaThreeBoys 

какой красивый бисквит!

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Алла 
спасибо
Пожаловаться
Мила
Alyona MamaThreeBoys 
В закладки! Теперь еще рецептик крема жду от тебя...
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Мила 

а какого?

Пожаловаться
Мила
крем Шарлотт. Можешь и другие вкусняцкие крема написать...
Пожаловаться
Broyulka
Alyona MamaThreeBoys 

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Broyulka 
Спасибочки.
Пожаловаться
Солнечная Стрекоза
Alyona MamaThreeBoys 

Ой спасибо! В мультиварке ещё не пробовала печь.Хочется сто- то проверенное, но пока не находила.

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Солнечная Стрекоза 
Ну пока все получается)))) пробуйте!!!
Пожаловаться
татьяна
Alyona MamaThreeBoys 

Спасибо огромное за чудесный рецепт! Очень Вам благодарна!!!!

Пожаловаться
olya-lya

супер, эх.жаль в своей старушке-мульте такой уже не спечь, сломался режим выпечка((

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
может как -то на другой программе. Где-то встречала в рецептах, у девочки не было режима выпечка и она пекла в режиме подогрева. Воть. Не знаю как-это можно провернуть…
Пожаловаться
olya-lya

ой, на подогреве наврят ли.там температура 40.

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Ого… у меня 70-75…
Пожаловаться
ПростоЯ

Такой аппетитный вышел!!!

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
спасибо
Пожаловаться
Elvira

няяяяммм

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
спасибо
Пожаловаться
Каролелик

вот его я и сделаю доче на др!!)))))))) легко и просто!!

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
очень просто!!! а вкусный нет слов! я таких еще не в одном торте торте коржей не пробовала.
Пожаловаться
Юлия
Класс класс класс! Фотки чудные! Аж сюда какао запахло)) в закладки однозначно))
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

Спасибо!!!!!!!!!!!Пользуйся, он реально обалденный. И пропитывать не нужно.

Пожаловаться
Юлия
Знаешь он визуально похож на бисквит на кипятке… Такой же зернисто пористый… И тоже такой прям сочный)))

Если еще не делала, то вот на кипяточке.

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
похож… а еще этот, когда разрезаешь он такой шелковый на ощупь… слегка влажный… и правда похож на шифон. Поэтому он и не нуждается в пропитке. Его ешь и он тает во рту. Мы его за день уже почти слопали. Эмерик главный тортоед))
Пожаловаться
Анна
У меня сейчас огород отнимает все время, но рецепт оооочень понравился, огромное спасибо, в закладки)
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Не за что!!! Огород — это веСЧь!
Пожаловаться
Анна
Точно, весчь, но такая труууудная
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Пожаловаться
Алла

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
спасибо
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

и понеслась

Алёся, как всегда супер)))

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
И не говори… не остановить меня теперь)))

бисквит сделала, крицу спекла, кашу сварила… сейчас йогурт поставила))

СПАСИБО

Пожаловаться
Леди Файер

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Спасибки
Пожаловаться
Ксения
Класс))
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
спс