Рецепты

Девочки, прошу помощи)) составляю меню на годовасие, поделитесь, пожалуйста, рецептами салатов без слоев, т. к. праздник планируется на природе, а слоеные салаты сложнее в транспортировке)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

0 начинок для рулета из лаваша


1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейский

сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные

консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.


Лаваш к пиву

Ингредиенты:

— Лаваш

— Колбаса-100 гр

— Сыр твердый- 100 гр

— Майонез- 3 ст.л

— Кетчуп острый-3 ст.л

Приготовление:

Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.

Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.

Печь в духовке до румяной корочки.


Шаурма (по домашнему)


Ингредиенты:

тонкий лаваш — одна штука

куриное филе — 200 грамм

корейская морковь — 100 грамм

корейская капуста — 100 грамм

огурец — одна штука

помидор — одна штука

майонез — по вкусу

кетчуп — по вкусу

соль — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

2. Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

3. После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу.

4. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.



Блинчики с ветчиной, яйцами и сыром в панировке


Ингредиенты на 15 блинчиков:

Для теста:

200 г муки

4 яйца

350 мл молока

1/2 пучка укропа

2 ч.л.сахара

соль

Для начинки:

5 вареных яиц

300 г ветчины

200 г сыра

растительное масло

Кроме того:

1 яйцо

панировочные сухари

соль

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку смешать с яйцами, молоком, солью. Добавить измельченный укроп. Тщательно размешать. Испечь тоненькие блинчики.

2. Яйца нарезать кружками. Ветчину тонкими ломтиками. Сыр натереть.

3. На блинчики положить ветчину, сверху два кружка яйца, посыпать сыром. Сложить блинчики конвертиками.

4. Яйцо взбить с солью. Блинчики смочить в яйце, затем в сухарях. Жарить блинчики до румяной корочки.

«Быстрый пирог с ветчиной и сыром»


Ингредиенты:

— 4 яйца

— майонез (граммов 250-300)

— разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л

— мука

— ветчина и сыр

Приготовление:

1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.

2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.

4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Горячая закуска в лаваше


Ингредиенты:

На 1 порцию:

армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,

кружок помидора,

кружок ветчины,

яйцо — 1 шт,

зелень

сыр твердый — 20 г,

сливочное или растительное масло для жарки,

соль,

перец

Приготовление:

Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажаренной стороной вверх). Если лист лаваша большой — разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.Сверху на помидор кружок ветчины (у меня — вареная колбаса).Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Подавать закуску горячей.

Быстрые сырные лепёшки с колбасой


Ингредиенты:

— 250 г сыра

— 1 стакан кефира

— 2 стакана муки

— 250 г колбасы

— 1/2 чайной ложки соды

— 1/2 чайной ложки сахара

— 1/2 чайной ложки соли

Вместо кефира можно взять любой кисло-молочный продукт.

Итак, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем венчиком.

Натираем сыр на крупной тёрке. Для этого рецепта лучше взять зрелый сыр и более солёный.

Добавляем к бифилайфу сыр и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вымешиваем тесто.

Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую из которых раскатать в пласт.

Для начинки взять Докторскую колбасу. Её можно заменить ветчиной, грибами, тем, на что хватит фантазии или, что имеется в холодильнике. А можно обойтись и вовсе без начинки — в таком виде сразу отправить на сковороду.

Складываем пополам, делая защипы.

Слегка прокатываем скалкой

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон в течение нескольких минут, накрыв крышкой.

Вот и всё!

Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Тосты на завтрак

Ингредиенты:

белый хлеб

яйца

ветчина

зеленый лук

соль

По вкусу:

помидоры

болгаркий перец

Приготовление:

Нарезаем белый хлеб.

Вырезаем ножом квадратик.

В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу.

Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов!

Пожаловаться
Светлана
Вот, это супер, на стол и в закладки) спасибо!
Пожаловаться
Олеся
на здоровье!
Пожаловаться
Олеся

Салат «Оранжик»

Очень вкусный салат.

Нам понадобится:

1 кг.моркови,

2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),

300-350 гр.ветчины,

майонез .

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

Салат ″Екатерина″

Для приготовления нам понадобится:

1 банка сладкой кукурузы,

1 банка консервированных шампиньонов,

2-3 соленых огурца,

1-2 красных болгарских перца,

1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Женечка
У нас был салат с капустой и морковью, зелень, нарезка огурцы, помидоры, перец, нарезка колбаса мясо сыр, плов и 10 кг мяса!!)) все объелись)) а еще селедочка была
Пожаловаться
Женечка
А еще люблю салат: перец болгарский и сухарики из черного хлеба. Кубиками режешь и туда чеснок и укроп. Майонез перед подачей на стол
Пожаловаться
Светлана
А сколько человек было?)
Пожаловаться
Женечка
11)
Пожаловаться
Светлана
у нас примерно столько же будет) спасибо за помощь))
Пожаловаться
Женечка
На природе главное мясо)))
Пожаловаться
Светлана
и чтобы погода не подкачала)) как сынуля перенес? не капризничал? =))
Пожаловаться
Женечка
Чуть-чуть. Устал сильно. Мы с 12 до 18.30 отмечали. Даже спать не смог. Зато на обратном пути в машине вырубился и до утра))
Пожаловаться
Светлана
вот это называется погулял на славу малыш)))
Пожаловаться
Олеся

Салат с сухариками




Количество ингредиентов по вашему вкусу)

-Фасоль консервированная

-Помидоры

-Лук репчатый

-Курица копченая

-Зелень

-Сухарики

-Майонез или сметана

-Соль, перец черный молотый.

Салат из фасоли «Остренький»




Ингредиенты:

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка

-краб палочки 100 гр

-помидоры 2 шт

-зелень любая 1 пучок

-чеснок по вкусу

-майонез

-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

Приятного аппетита!!!

Салат с крабовыми палочками и грибами




Ингредиенты:

-крабовые палочки 150-200 г

-яйца вареные 4 шт

-грибы маринованные 150 г

-сыр твердый 100 г

-кукуруза 1 маленькая баночка

-лук 1 шт (я не добавила)

-майонез или сметана

-зелень


Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.

А можно просто перемешать в салатнике.

По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Пожаловаться
Светлана
Какая красота! Спасибо!
Пожаловаться
МамЮля

вот из последних, понравился: ветчина, шампиньоны в баночке которые, яйцо, свежий огурец и сухарики перед подачей уже, заправить майонезом

Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

На природу я бы сделала любые салаты и положила их в корзиночки.

Пожаловаться
Светлана
Кстати, хорошая идея про тарталетки)) спасибо!)
Пожаловаться
Ольга
Точно, тарталетки! Не могла слово вспомнить))
Пожаловаться
Даша

Я зезарь сделаю! В вашем случай это овоши на мангале, заверивший разные! Оливье возможно!!!

Пожаловаться
Даша
Цезарь, завертыши! Ох уж эта автозамена!
Пожаловаться
Светлана
Я сама очень нежно люблю цезарь, только боюсь, что сухарики размокнут…
Пожаловаться
Даша
Так вы отдельно! Я никогда их сразу не кладу, каждый сам себе
Пожаловаться
Светлана
Тоже правильно, спасибо!)