Привет!!! Давно не писала, то празддники то бананльно некогда)))Решила сегодня поделиться сразу 2мя вкусненькими рецептами из куриной печени, я сама честно не фанат этой части куриной тушки, но вот эти рецепты заставили меня пересмотреть свое отношение к ней (печени)
Скажу сразу я делала эти рецепты в один день из 1 лотка покупной печонки, половина пошла на паштет примерно 250 гр и другая половина тоже примерно 250 гр пошла на оладушки.
Печеночные оладушки
Куриная печень – 250 гр.
Лук репчатый – половина средней луковицы.
Яйцо куриное – 1 шт.(можно взять 1 белок только)
Отруби овсяные или мука овсяная(перемолотый геркулес), так же можно еще пшеничные отруби добавить, но овсяные обязательно
1. лук режем на большие куски и отправляем в блендер, измельчаем.
2с печени удаляем прожилки и добавляем в блендер к луку, измельчаем.
3перекладываем смесь в миску.
4яйцо также взбиваем в блендере и затем отправляем в миску к смеси.
5в получившийся фарш добавляем три столовых ложки овсяных отрубей, все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
6даем фаршу настояться 15-20 минут, чтобы отруби в нем разбухли и взяли в себя лишнюю влагу.
7затем вновь перемешиваем и начинаем печь оладушки на хорошо разогретой сковороде (без масла, главное что бы на сковородке было антипригарное покрытие)
8столовой ложкой выкладываем будущие оладушки на сковороду, оставляя между ними зазор примерно в 0,5 см, чтобы они не слиплись.
9переворачиваем наши печеночные оладушки примерно через минуту, когда фарш становится светлее, и затем жарим еще минуту на второй стороне. Подавать с белым соусом из йогурта или обезжиренной сметаны и зелени (можно добавить немного мелко тертого соленого огурчика).
вот фото того что получилось у меня
и теперь печеночный паштет(фотки того что получилось нет, т.к. сьели быстро сфоткать не успела даже)
Печень куриная – 1 кг.
Лук репчатый – 1-2 шт. (средние)
Морковь – 1 шт. (большая)
1промываем печень и очищаем ножом от белых прожилок, крупные куски разделяем на две части,
2складываем подготовленную печень в кастрюлю, добавляем к ней лук (он сделает паштет более сочным) и морковь (она снимет горчинку в печени). Лук режем крупно, а морковь кружочками толщиной в 1 см., чтобы она успела свариться с остальными ингредиентами,
3заливаем содержимое кастрюли водой (вода должна заполнить кастрюлю практически до верха), солим по вкусу,
4дожидаемся кипения воды, снимаем образовавшуюся пенку, бросаем черный перец горошком (4-5 горошин) и лавровый лист (1-2 штуки) для придания аромата, накрываем крышкой и даем вариться 20 минут на малом огне,
5по окончании времени достаем шумовкой из кастрюли печень, лук и морковь. Даем им остыть минут 5-10,
6частями погружаем ингредиенты в блендер, (при этом распределяем их равномерно, чтобы в каждой части были и печень, и лук, и морковь) включаем максимальную скорость и делаем однородную паштетообразную массу без комочков,
7когда весь паштет выложен в блюдо, можно попробовать его на вкус и скорректировать по соли и перцу
фото не мое, взяла с сайта где смотрела эти рецепты
Эти 2 рецепта я взяла с сайта бреннер тв (BrennerTV)
Далее по теме: рецепт оладий из куриной печени
МММ… в закладочки!
Утащила, спасибо.
красота)