Печеночные оладьи и печеночный паштет

Привет!!! Давно не писала, то празддники то бананльно некогда)))Решила сегодня поделиться сразу 2мя вкусненькими рецептами из куриной печени, я сама честно не фанат этой части куриной тушки, но вот эти рецепты заставили меня пересмотреть свое отношение к ней (печени)

Скажу сразу я делала эти рецепты в один день из 1 лотка покупной печонки, половина пошла на паштет примерно 250 гр и другая половина тоже примерно 250 гр пошла на оладушки.

Печеночные оладушки

Куриная печень – 250 гр.
Лук репчатый – половина средней луковицы.
Яйцо куриное – 1 шт.(можно взять 1 белок только)
Отруби овсяные или мука овсяная(перемолотый геркулес), так же можно еще пшеничные отруби добавить, но овсяные обязательно

1. лук режем на большие куски и отправляем в блендер, измельчаем.

2с печени удаляем прожилки и добавляем в блендер к луку, измельчаем.

3перекладываем смесь в миску.

4яйцо также взбиваем в блендере и затем отправляем в миску к смеси.

5в получившийся фарш добавляем три столовых ложки овсяных отрубей, все солим, перчим и хорошо перемешиваем.

6даем фаршу настояться 15-20 минут, чтобы отруби в нем разбухли и взяли в себя лишнюю влагу.

7затем вновь перемешиваем и начинаем печь оладушки на хорошо разогретой сковороде (без масла, главное что бы на сковородке было антипригарное покрытие)

8столовой ложкой выкладываем будущие оладушки на сковороду, оставляя между ними зазор примерно в 0,5 см, чтобы они не слиплись.

9переворачиваем наши печеночные оладушки примерно через минуту, когда фарш становится светлее, и затем жарим еще минуту на второй стороне. Подавать с белым соусом из йогурта или обезжиренной сметаны и зелени (можно добавить немного мелко тертого соленого огурчика).

вот фото того что получилось у меня

Печеночные оладьи и печеночный паштет

и теперь печеночный паштет(фотки того что получилось нет, т.к. сьели быстро сфоткать не успела даже)

Печень куриная – 1 кг.
Лук репчатый – 1-2 шт. (средние)
Морковь – 1 шт. (большая)

1промываем печень и очищаем ножом от белых прожилок, крупные куски разделяем на две части,

2складываем подготовленную печень в кастрюлю, добавляем к ней лук (он сделает паштет более сочным) и морковь (она снимет горчинку в печени). Лук режем крупно, а морковь кружочками толщиной в 1 см., чтобы она успела свариться с остальными ингредиентами,

3заливаем содержимое кастрюли водой (вода должна заполнить кастрюлю практически до верха), солим по вкусу,

4дожидаемся кипения воды, снимаем образовавшуюся пенку, бросаем черный перец горошком (4-5 горошин) и лавровый лист (1-2 штуки) для придания аромата, накрываем крышкой и даем вариться 20 минут на малом огне,

5по окончании времени достаем шумовкой из кастрюли печень, лук и морковь. Даем им остыть минут 5-10,

6частями погружаем ингредиенты в блендер, (при этом распределяем их равномерно, чтобы в каждой части были и печень, и лук, и морковь) включаем максимальную скорость и делаем однородную паштетообразную массу без комочков,

7когда весь паштет выложен в блюдо, можно попробовать его на вкус и скорректировать по соли и перцу

фото не мое, взяла с сайта где смотрела эти рецепты

Печеночные оладьи и печеночный паштет

Эти 2 рецепта я взяла с сайта бреннер тв (BrennerTV)

Далее по теме: рецепт оладий из куриной печени


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

МММ… в закладочки!

Пожаловаться
Яна
Мммм… надо попробовать
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо. Надо как-то сделать))
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
То что нужно!) спасибо! Я как раз думала что сделать с печенью)
Пожаловаться
катя оленина
Люблю куриную печень, так что в закладки, спасибки
Пожаловаться
анастасия
Только вчера паштет делала)))) Из говяжий правда печени.
Пожаловаться
анастасия
И с грибами в этот раз.
Пожаловаться
Alla

Утащила, спасибо.

Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Спасибо! оладьи попробую приготовить в какой день
Пожаловаться
Дарья Бабичева
Спасибо)))красота!
Пожаловаться
Leela Turanga
Я паштет по другому делаю, а еще мне понравилась печень по милансаи у тебя была, я теперь тоже делаю, хотя не фанат печени
Пожаловаться
Вера
ооо паштет надо обязательно приготовить, а то не знаю, как заставить мелких своих печень кушать.
Пожаловаться
ZaRaZa
Обожаю печень! В закладки!
Пожаловаться
Lesya
Ммммм, обожаю!!! В закладки! Спасибо!
Пожаловаться
пчелка
У меня муж печенку любит и я часто делаю ему паштет, сама я ее терпеть не могу. Еще и котлеты и печеночный торт научилась делать)))
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

красота)

Показать ещё
Актуальные посты