Что едим на этой неделе? Мое меню

Снова выкладываю свое меню. На этой неделе у нас:

Пн. З — каша ячневая. О — суп грибной с перловкой. У — рагу овощное.

Вт. З — рисовая молочная каша. О — суп «студенческий» с килькой в томате + рулетики из лаваша с творогом, чесноком и зеленью. У — перцы фаршированные с овощами.

Ср. З — суп-лапша молочный. О — свекольник с фасолью. У — спагетти с грибным соусом.

Чт. З — каша пшенная. О — суп гороховый. У — гречневая каша с куриной грудкой и морковью + салат из свежей и морской капусты.

Пт. З — омлет с зеленой фасолью. О — суп куриный с домашней лапшой. У — пицца с морепродуктами.

Сб. З — каша рисово-пшенная молочная. О — уха с рыбной консервой (сайра). У — голубцы + пюре картофельное.

Вс. З — горячие бутерброды. О — борщ. У — драники + салат из огурцов и помидоров.

Для тех, кто читает меню впервые, сообщаю:

— да, едим мы много.

— да, я варю супы каждый день.

— все блюда готовлю в небольшом объеме, на раз покушать.

— меню для семьи из 3-х взрослых и одного ребенка.

Буду рада, если кого-то мое меню спасет от ежедневной головоломки под названием «что готовить?»

Что едим на этой неделе? Мое меню


Нинуля
214414

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

заинтересовал супчик студенческий, можно рецептик?

Пожаловаться
Нинуля
Честно говоря, проще простого суп, ленивый, можно сказать. Картошка, зажарка из моркови с луком и банка кильки в томате. Все. Получается вполне съедобно. Но еще важно, чтоб консерва хорошая была.
Пожаловаться
Екатерина
надо попробовать приготовить. спасибо за рецепт
Пожаловаться
Екатерина

Честно признаться в нашей семье по дня 3 один и тот же суп. Никто нос не воротит. Правда нормальный приём пищи у нас только вечером, т.е. получается 1 раз в день.

Пожаловаться
Нинуля
Я сама так привыкла и мужа приучила. У нас тоже нос не воротят. Но просто никто этот суп на след.день уже не ест. Так и стоит, пока не вылью. Поэтому варю неполную 1,5-литровую кастрюою.
Пожаловаться
Екатерина

Не первый раз читаю вас. Вот интересно. На каждый приём пищи новое блюдо. Вы за раз сьедаете кастрюлю супа с мужем?

Пожаловаться
Екатерина
Ой все увидела что на 3х взрослых)))
Пожаловаться
Linnel

Кое-что беру из твоего меню, иногда правда фантазия кончается и не знаешь, что приготовить . Вот только каши кроме меня никто не ест, даже доча стала отказываться. Бывает сама себе варю иногда, люблю гороховую и кукурузную и пшенную. Из супов муж ест только щи и борщ и то чтобы мяса было много! Сама я и из консервов люблю и уху тоже . Буду на этой неделе из кильки варить. А как ты делаешь фаршированные перцы с овощами? Это в смысле перцы фаршированные мясом и с овощами на гарнир или фаршированные овощами?

Пожаловаться
Нинуля
Перцы фарширую мясом с рисом, а на гарнир тушеная морковь с луком, баклажанами и зеленой фасолью.

А каши я приучила всех есть. Да и вообще мне повезло, у меня муж не привередлив, ест все, что приготовлю.

Я рада, что мои «труды» по выкладыванию сюда своих меню не напрасны. Формируются они примерно так — одну неделю блюда чуть посложнее, следующую — совсем простые. Я прошлую неделю в сообществе выкладывала. Но теперь в журнал только кидать буду.

Раз хоть кому-то помогли, значит не зря. А мне не трудно и не жалко.

Пожаловаться
Linnel
Перцы я тоже фарширую мясом с рисом, а на гарнир толченка. А вот такой овощной гарнир уже почти самостоятельное блюдо — можно просто на хлеб намазать . Кстати, тоже надо такое сделать, как раз надо все запасы из морозильной камеры использовать, а то уже скоро свежее запасать будем.
Пожаловаться
ЗD МАМА

не увидела в вашем меню фруктов и овощей.а выпечку делаете, что к чаю? соки, компоты, морсы?

Пожаловаться
Нинуля
Здесь не рацион моей семьи написан, а только то, что готовлю на завтрак, обед и ужин. В промежутках едим творог с сахаром либо с зеленью и перцем сладким, просто чай с сырком или печенюхами. Я предпочитаю на перекус финики, курагу и орехи или кефир с отрубями. Фрукты, конечно, всегда есть. По крайней мере, яблоки и апельсины, лимоны и бананы. Не считаю нужным контролировать и привязывать их к какому-либо приему пищи. Когда захотели, тогда взяли и съели.

А вот с выпечкой сложнее. Духовка у меня сломалась. Если и делаю что-то, то в мультиварке. Вот на прошлой неделе на ужины делала запеканки. Иногда манник испеку к чаю. Но редко. В основном покупное.

Пожаловаться
Крири
а вы такое меню

делаете чтобы в какую-то сумму уложиться? виду что часто консервы в супах используются, это пря скажем не оч хорошая идея, лучше готовить из свежих, ну либо замороженных продуктов

Пожаловаться
Нинуля
Консервы не часто используются. Просто мой муж любит этот супчик «студенческий» и периодически просит, чтоб приготовила. А второй — с сайрой. Ну не знаю. Готовим как его, так и просто уху со свежей рыбой, горбушей например. Но это же абсолютно разные супы. Разные вкусы. А по вредности-полезности. Тут как посмотреть. Жить вообще смертельно вредно