Такая проблема: мы с мужем не умеем копить деньги, а надо. У нас внушительный долг за нашу квартиру, который нужно отдавать. Я сейчас в декрете, работает один муж. И вроде бы надо (и можно!) откладывать потихоньку, но у нас не получается, тратим все до копейки. И, казалось бы, ничего такого не покупаем. Кушаем нормально, но без роскоши (я имею ввиду креветки, красную рыбу, мясо килограммами и тд) Я не понимаю, куда уходит столько!!! Пошел в магазин, ничего не купил, 5-7 тыс оставил, и это без мясного. Девочки, может у кого-то есть какие-то системы, как вы копите деньги? Делимся опытом.
снимай с карточки не всю сумму. а только часть и старайся растянуть ее как можно на дольше. красная рыба тоже нужна кстати. у меня анемия и приходится брать. но я беру не дорогую сама чищу и солю. сладкие творожки тоже сама делаю. вкусно и более полезно.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Начинку я обычно делаю просто из сметаны с сахаром. Сверху растапливаю шоколад с маслом И украшаю
Я обожаю творожные сырки и считаю их достаточно полезным десертом. Муж терпеть не может творог, но сырки всегда лопает с удовольствием! Про деток — молчу, мне кажется, творог в таком виде любят все дети!
Предлагаю приготовить два варианта сырков — творожный с черносливом и «картошку» с вареной сгущенкой.
Количество ингредиентов указываю приблизительно, ориентируйтесь по своим продуктам, чего-то может потребоваться больше или меньше.
Творог необходимо измельчить и превратить в однородную творожную массу. Для этого можно пропустить творог дважды через мясорубку с мелкой решеткой, протереть через сито или пробить в блендере со сметаной. В зависимости от того, насколько сухой творог вы используете, сметаны может понадобиться чуть больше или меньше. Я поместила в стакан блендера творог со сметаной и пробила пульсирующими движениями.
Затем добавить сахар, перемешать до растворения. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Получим нежную, не жирную сладковатую сливочную массу. Попробуйте, скорректируйте количество сахара по вкусу. Слишком сладко быть не должно, еще же будет глазировка!
Разделить полученную массу на 2 части — для каждого вида наших сырков.
Печенье (я обычно использую любое оставшееся песочное, которое так уже есть не хочется) измельчить в очень мелкую крошку. Смешать измельченное печенье с половиной творожной массы, добавить какао. Если этими сырками не планируете угощать детей, для аромата можно добавить 1ч. л. коньяка или сливочного ликера. Получим густую липкую, но вкусную массу, из которой будем формировать «картошку» с начинкой из вареной сгущенки.
Далее можно использовать любые наполнители — изюм, курагу, шоколадную крошку, ваниль и т. д. Я люблю чернослив. Мне понадобилось около 10шт, которые в случае необходимости нужно предварительно распарить в горячей воде, промыть и измельчить (я пробила в блендере).Смешать чернослив с оставшейся половиной творожной массы.
Теперь приступим к формированию сырков. Плоское блюдо затянуть пленкой. Руками, смоченными в холодной воде, формируем сырки и выкладываем на блюдо. Можно проделать эту процедуру столовой ложкой, выкладывая массу сразу на блюдо и придавая форму.Если творожная масса получилась жидковатой, ее можно предварительно охладить 15-20 мин в морозильной камере, тогда формировать сырки будет проще.
Для формирования «картошки» с начинкой, вареную сгущенку выложить в корнетик, прорезать маленькую дырочку. Творожную массу выложить тонким слоем, выдавить из корнетика полоской сгущенку, закрыть сверху творожной массой.
Готовые блюда с сырками закрыть пленкой сверху (чтобы не помять изделия, можно завернуть блюдо в целлофановый пакет) и поместить в морозильную камеру не менее, чем на 2ч, до полного застывания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 10 сек, периодически помешивая. При помощи двух вилок глазировать замороженные творожные сырки, получается очень быстро, т. к. на холодных сырках шоколад тут же застывает. Здесь есть место для импровизации — можно использовать темный, молочный или белый шоколад. А также сделать узор белым шоколадом на застывшей темной глазури. Я покрывала молочным шоколадом (белый у нас просто не найти).
Готовые творожные сырки каждый завернуть в кусочек фольги в виде конфеты и хранить в морозильной камере!Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 крупных сырков (по 9шт. каждого вида)
каждый вид сырков заворачивала в разную фольгу,
Вот и я тоже решила взяться за себя, и уже на следующий месяц написала план бюджета, очень постараюсь его придерживаться и не брать лишнего! Надеюсь, все получится))
Распределите сколько надо денег откладывать (может по 2 тысячи каждый месяц на черный день либо больше: потом втянетесь))
А денег никогда лишнем не будет когда вы покупаете все(((
А я наоборот думала, что надо раз ну хотя бы в неделю закупаться, и так выгоднее. Потому что так мы себя держим и едим то, что есть. А если по необходимости — пошел за творогом, вроде и фрукты надо, ой и кефир кончился, что-то овощей тушеных хочется, а тут как раз любимые сырки подвезли… И получается, что шел за творогом, а купил полную корзину)))
Незнаю кто как, но я беру по мере необходимости. До замужества, когда еще с родителями жила, мама как-то приучила, зп получает и на месяц продукты закупает, то что основное нужно (мясо, крупы и т.д.). А когда вышла замуж, муж наоборот приучил меня к тому, чтобы брала продукты, которые реально нужны. Потому что была капец какой транжирой))) Мясо естественно сразу покупаю на месяц, а остальное, когда понадобится. И при этом тоже не скажу, что шикуем, но что-то интересное и необычное всегда могу приготовить. И деньги остаются!)) Купила себе копилку, как появляются 50 и 100 тг, сразу в нее))) Очень классно копится. К следующей зарплате все равно остаются деньги, кладем на депозит. Таким образом за 3 года мы обставили дом новой мебелью и сделали ремонт. Сейчас незнаю на что деньги копятся) В общем главное покупать все по необходимости.
Пусть меня кто то осудит, но у нас получая ЗП мы платим сразу обезательные платежи(Кредиты, квартиру, Долги, Комунальные платежи)А с оставшимся едем в магазин и берем то что Идет по акциям и со скидками, у меня дома полный запас, и по мясу и по рыбе,, и по крупам, макаронам.И даже если денег нет то кушать у нас есть всегда, А в следующем месяце на те деньги что в прошлом накупили продуктов, покупаем вещи или что то другое, так и живем, месяц на продукты 2 -3 месяца на себя и на одежду
Ну у меня все просто, иду в магазин вижу масло дешевое, беру не бутылку а 3-4, макароны крупы, мясо тоже самое, морозилку у нас большая поэтому хватает и заморозить на зиму и так запастись.Мне правда так удобно а пока ешь то что подешевле куплено, выкидывается в магазине еще что то подешевле и даже если остается еще то что в ходу, у нас например это макароны, у меня муж без них не может.так и у вас наверняка есть такие продукты.то я возьму еще несколько пачек.так вот мы и едим макароны по 19 рубрей когда они везде по 35-40
На питание откладываем 15 тысяч, кладу в конверт и все чеки складываю туда. Нам хватает на месяц, колбасы-сосиски не оосбо едим(максимум одну-две пачки в месяц, на хот-доги или сосиски в тесте делаю с слоеным тестом, ну докторскую или сервелат бывает на бутеры берем. Фрукты, овощи, мясо, все покупаем, не в чем себе не отказываем, торты-пирожки и прочее пеку сама. Закупаюсь в основном в магазине, где у меня накопительная карта, подписана на акции на почту, когда в магазине что по скидке, иду и беру. Каждый месяц пишу список самых необходим трат, покупаем вначале все самое необходимое, платим все счета от мобильников и интернета до квартплаты, а потом уже остаток решаю куда и на что слить
во-первых, с зарплаты сразу откладывайте некую сумму, и дальше ее уже не учитывайте, будто ее нет. Во-вторых, составляйте меню и по нему список продуктов...