Всем привет! Раньше даже не задумывалась никогда о том, что мой ребенок будет драчуном, но факт остается фактом. Мой сынок так-то очень добрый и ласковый мальчик, но мы столкнулись с этой проблемой. Начинает драться он, когда радуется, когда не может объяснить, когда просто какие-то эмоции, не важно плохие или хорошие. На улице, в поликлинике и вообще везде может кого-нибудь стукнуть. Нравится девочка, получай. Не нравится, тоже самое. Мне ужасно стыдно бывает от этого, а объяснить ему не получается. Вроде говоришь ему, что нельзя, он соглашается и всё равно потом делает. Кстати, меня он тоже может ударить.
Девочки, может это возрастное? У кого так было? Когда прошло?
И ещё, хотела бы сказать, что дома ему пример никто не подает, а то начнете сейчас говорить ))))
Всем спасибо!
может внимание так хочет от деток получить?
Тут уже дали дельные советы девочки. Я согласна, что выражать эмоции тоже надо учить малышей. Пусть у вас побыстрее это получится!
Спасибо ))
это возраст такой — 2 год — противный!)) Наш падал на пол в этот период, вырывался из рук, бил все подряд, но только когда был чем-то недоволен. Перерастет, главное не наказывай за это шлепками, не кричи, т.е. не заостряй внимание.
Ой, хорошо )) Буду стараться, наберусь терпения и сил! ))
Это у вас возрастное, конечно на данный момент это не очень приятно, но перерастете это состояние. Мы и дрались и кусались, и это тоже было такое проявление эмоций, и говорили по хорошему, и по плохому, все равно пока не подрос пофиг было. Сейчас тоже правда дерется, но уже осознанно.
мой тоже стал драться, точнее толкаться. тут и из садика конечно влияние, ну и я виновата. в садике у них там уже прям банда, 3 пацана-хулигана и мой среди них
А учитывая, что он почти на голову выше всех детей, мне за них правда страшно. Не дай бог, когда-нибудь перестарется и до травмы дойдет дело… А дома я сама люблю с ним шуточно побороться, повозиться на кровати. Он у меня крупный, сильный и очень выносливый! я сама с ним не всегда справиться могу.
я считаю, что у моего так пацанячья сущность проявляется. когда был младше, тоже был лапочка, подруга все удивлялась, что в нем ни капли агрессии нет, что очень миролюбивый. сейчас стараюсь с ним очень много разговаривать, все объясняю. а подрастет, на борьбу какую-нибудь отдам. уверенна, ему там очень понравится.
Может в мультиках насмотрелся? Типа Маши с медведем?))
Может быть, но он вроде Свинку Пеппу смотрит, а там все цивильно ))
Надо разговаривать с детьми… Но ждать что ребенок перестанет делать то, что кому то не нравится прям с первого раза не стоит :)) это долгий процесс :)
Моя такая драчунка была, что я тоже уже на нервах поджопники давала. Это совсем не дало никакого результата, кроме то, что после того как она это сделала, она уже знала, что получит — удирала.
А за полтора месяца сада, меня научили, что ребенок просто не умеет выражать эмоции. Полтора месяца разговоров и все диву даются, каким образом она так поменялась :))
чем меньше крика, ударов и ругани, и чем больше объяснений — тем ребенок спокойней и послушней :) Я не говорю о вседозволенности, надо разговаривать просто.
сейчас просто время другое.детям все в жопку дуют.вот они и растут избалованными и чувствуют свою безнаказанность.
в таком возрасте возникает только один рефлекс, я это сделал — меня будут бить — и не сделает он этого только если он будет боятся этого удара :))) Ну, не думает он что мама лучше знает :)))
У нас чучуть по-другому дома меня и мужа может и ударить и кинуть игрушкой(( а вот если девочка нравится все он сразу девочку обнимает гладит по голове поцеловать может даже)) так то у нас сын добрый, поможет всегда и пакет может взять и понести и сумки) все что умеет поможет всем) но когда что то сделает отругаешь так сразу ударит и ещё обидется и не разговаривает
Не нравится. " скажи, не хочу с тобой играть, или давай отойдем в сторонку"
забирают игрушки " давай поменчемся?, нет — тогда давай скажем, что ты еще не наигрался, при раешь и тогда можем поменялся, без разрешения он не заберет"
хочет взять игрушку " попросим, не дает- мальчик еще сам не проиграл, давай подождем, предложим поменяться, или что-то другое поиграем"
это не даст результата в один день, но нам очень помогло… Моя отталкивала от радости и не очень детей, что те как в матрице отлетали… Теперь все спрашивают, почему она так поменялась :))
надо учить общаться, даже если кажется, что это само собой понятно. Проговариать все за ребенка. Даже если кажется, что он не слушает — будьте уверены — он все слышит!
Моя так дралась, что от нас шарахались уже :))) зато теперь и поднимает упавших, и просит все, сама не берет :))) носится с малышами :))) Вообще изменилась :)
сказать то можно по разному… Надо это делать не с укором или не стыдить. Примайте это как обычно. Ребенок учится. А ситуаций и эмоций нет одинаковых. Поэтому не так просто применять то что вы ему говорите.
понимаю, перед другими мамами неудобно, но как бы это обычное явление :))
Если у вас есть в досягаемости психолог сходите на беседу… Не ребенка тащите, а именно маме, папе… Чтоб как бы научится управлять в первую очередь своими эмоциями. :))) и понять, что есть норма а что нет :)))
В инете есть тьма инфы.
Например вышли. Встретили друга. Знаете, что от радости он его толкнет. так сразу говорите. " А вон Диска пришел, давай поздороваемся!" Берете его за руку и здоровкаетесь. И при этом громко и с эмоциями. " привет, димка, как дела? Ты вышел погулять Или в магазин? Давай в песке поиграем?" Так будто это ваш друг.
Например, когда кто — то гоняли " наших" голубей, то она начинала гонять этих детей :)) присяду и говорю — давай эти голуби мои — а ты вот тех гоняй :) и семечки уже бросают в разные стороны, чтоб всем голубей хватило :))
кароче какое в голову взбредет :)