Много лет назад, когда я работал волонтером в больнице, я познакомился с маленькой девочкой по имени Лиза, страдавшей от редкой и серьезной болезни. Ее единственным шансом на спасение было переливание крови от ее 5-летнего брата, который уже переболел этой болезнью, и выработал антитела, способные с ней справиться. Доктор объяснил ее брату, что от него нужно, и спросил, готов ли он отдать сестре свою кровь. Он колебался не более секунды, а после сказал: «Если это спасет ее жизнь, я согласен».
Когда шло переливание, он смотрел, как и все мы, на то, как на бледные щеки его сестры возвращался румянец, и улыбался… Но после он внезапно помрачнел и спросил у доктора дрожащим голосом: «А я скоро умру»?
После мы узнали, что мальчик неправильно понял доктора, и решил, что для того, чтобы спасти сестру, он должен отдать всю свою кровь.
Мне как лаборанту просто смешно такое читать, во первых использовать донором ребёнка — подсудное дело, а во вторых вполне достаточно 20 кубиков, чтобы в лаборатории выделить антитела
какой малыш… храбрый.а ведь на что он пошел, молодец....
Я аж расплакалась...
да, читала уже, очень трогательная ситуация.
маленький, но такой большой и настоящий человек