сода— 1 ч. л.вода(кипяток) — 2 ст. л. Просеиваем муку в миску.
Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку. Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться. Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка. И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться. Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но… нам и не надо!
По этому рецепту делаю, пальчики оближешь) сынок обожает
Я тоже овсянку часто делаю. На глаз. 1 яйцо, 1 банан, сахара сколько считаете нужно для ребенка, чуть соли, чуть лимонного сока, овсяные хлопья обычные, муки немного, масла сливочного(чем больше, тем сильнее будет песочным, можно не добавлять, тоже необычно получается), иногда добавляю какао, или в половину теста какао, получаются разные. Банан иногда хорошо разминаю, иногда специально кусочками оставляю, получается как с фруктами печенька. Иногда добавляю стакан кокосовой стружки или орехи. И тесто такое, чтобы проворачивалось, необычное так скажем. Ложкой выкладываю, вилкой разминаю. 180 примерно минут на 15. Там опять же по ходу действий. Не люблю такие размытые описания, но как готовить начнете, поймете, что можно экспериментировать с ингредиентами и в данном рецепте очень сложно чего-то не доложить или сделать неудачное печенье — всегда получается и постоянно разное))
ой, я с яблоком пекла. он его ест. а остальное не признает. я решила пока не давать. жду когда его любимые полезные снэки к нам из Америки придут! скорее бы скорее бы.
— корица –1/2 ч. ложки, (по желанию, если переносите)
— кефир –50 мл,
— сахар – 3 ст. ложки,
— морковь – ½ шт.,
— растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
1. Морковь очищаем от кожуры, хорошо промываем под прохладной водой и натираем мелко на терке.
2. Смешиваем муку, соль, сахар и корицу. Заливаем кефир и растительное масло.
3. Добавляем морковь и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам. Оставляем его в прохладном месте, накрыв пленкой, примерно на полчаса.
4. Затем руками отрываем кусочек теста и формируем шарик. Делаем так, пока тесто не закончится. Все шарики немного приплюсните рукой, чтобы получилась лепешка. Выкладываем печенье на выстланный пекарской бумагой противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
5. Ставим противень с морковным печеньем в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем примерно 30-40 минут при этой же температуре. Низ должен немного подрумяниться.
В печенье так же можно добавить изюм, курагу, или цукаты.
овсяное масло слив 120 гр, я взяла на глаз, сахар 50 гр, яйцо 1 шт, ван сахар 1 ч.л., мука 100 гр, сода 0,5 ч.л., соль щепотка, хлопья овсяные 150 гр.Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и взбить.Добавить смешанные заранее муку, соду и соль.Тщательно перемешать.Добавить овсяные хлопья измельченные в блендере и перемешать.Выстелить противень пергаментной бумагой и укладывать скатанные шарики на расстоянии 5см, сверху слегка приплюснуть.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин, до золотистого цвета
https://yaprivit.ru/vaccines/
Если по каким-либо причинам ваш ребенок не был привит в соответствии с календарем прививок, то, вероятнее всего, его организм недостаточно защищен от опасных инфекций и может потребоваться продолжение иммунизации.
·пропущена … Читать далее
Уже писала сюда. Изначально у ребенка болел живот только ночью, днем все нормально. Потом появился частый стул со слизью и прожилки крови. Анализ на кал показал слизь и повышенные лейкоциты. Врач прописала смекту и нормобакт. Вторые анализы уже были … Читать далее
Мой 2024 год начался с маниакального желания забеременеть, моё психическое состояние было на минус 1000… Я грезила новой беременностью. Это был мой второй полноценный цикл после родов, я приняла решение пить прогестерон с овуляции, поймала ее тестами … Читать далее
Дочка до 6 мес была на смешанном вскармливании , потом осталась на смеси. Прикорм начала вводить после 6 месяцев интерес был маленький, не хватала со стола не трясло ее при виде еды. Но рот открывала и кушала хорошо, до 8 мес ввела овощи, каши, фрукты … Читать далее
С какого возраста стали давать ребенку пробовать все по чуть чуть? Нам почти 8. Старшая в 9 месяцев оказывается была на общем столе, это я в альбоме прочитала) не помню уже нифига. Аллергии у нас ни на что не нет, с животом ттт все норм. То есть вот … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
незнаю, я ничего отдельно не готовлю ему… ну если только кашу… всю взрослую еду ест!!! а щас лето овощи, фрукты будут… вот витаминки))
Шарлоттку еще делаю на кефире с яблоками. Раньше уплетала, а теперь деловая такая яблоки выбирает))
Я тоже овсянку часто делаю. На глаз. 1 яйцо, 1 банан, сахара сколько считаете нужно для ребенка, чуть соли, чуть лимонного сока, овсяные хлопья обычные, муки немного, масла сливочного(чем больше, тем сильнее будет песочным, можно не добавлять, тоже необычно получается), иногда добавляю какао, или в половину теста какао, получаются разные. Банан иногда хорошо разминаю, иногда специально кусочками оставляю, получается как с фруктами печенька. Иногда добавляю стакан кокосовой стружки или орехи. И тесто такое, чтобы проворачивалось, необычное так скажем. Ложкой выкладываю, вилкой разминаю. 180 примерно минут на 15. Там опять же по ходу действий. Не люблю такие размытые описания, но как готовить начнете, поймете, что можно экспериментировать с ингредиентами и в данном рецепте очень сложно чего-то не доложить или сделать неудачное печенье — всегда получается и постоянно разное))
https://forum.baby.ru/blogs/post/361890282-267099246/
Ингредиенты:
— мука –6 ст. ложек,
— сода – 1/3 ч. ложки,
— соль – щепотка,
— корица –1/2 ч. ложки, (по желанию, если переносите)
— кефир –50 мл,
— сахар – 3 ст. ложки,
— морковь – ½ шт.,
— растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
1. Морковь очищаем от кожуры, хорошо промываем под прохладной водой и натираем мелко на терке.
2. Смешиваем муку, соль, сахар и корицу. Заливаем кефир и растительное масло.
3. Добавляем морковь и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам. Оставляем его в прохладном месте, накрыв пленкой, примерно на полчаса.
4. Затем руками отрываем кусочек теста и формируем шарик. Делаем так, пока тесто не закончится. Все шарики немного приплюсните рукой, чтобы получилась лепешка. Выкладываем печенье на выстланный пекарской бумагой противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
5. Ставим противень с морковным печеньем в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем примерно 30-40 минут при этой же температуре. Низ должен немного подрумяниться.
В печенье так же можно добавить изюм, курагу, или цукаты.
Из овсянки с бананом. Щас поищу в закладках.
овсяное масло слив 120 гр, я взяла на глаз, сахар 50 гр, яйцо 1 шт, ван сахар 1 ч.л., мука 100 гр, сода 0,5 ч.л., соль щепотка, хлопья овсяные 150 гр.Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и взбить.Добавить смешанные заранее муку, соду и соль.Тщательно перемешать.Добавить овсяные хлопья измельченные в блендере и перемешать.Выстелить противень пергаментной бумагой и укладывать скатанные шарики на расстоянии 5см, сверху слегка приплюснуть.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин, до золотистого цвета