печенье ребенку

Кто знает, как спечь самой ребенку печенье? Чтоб и вкусное и полезное было))


Анна
019580

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Almagul
  • мука— 1 стак.
  • Овсяные хлопья(желательно быстрого приготовления) — 1 стак.
  • кокосовая стружкп(несладкая) — 1 стак
  • .масло слив125 г
  • сахар— 3/4 стак.
  • жидкий мед) — 2 ст. л.
  • сода— 1 ч. л.вода(кипяток) — 2 ст. л. Просеиваем муку в миску.
  • Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку. Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться. Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка. И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться. Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но… нам и не надо!
  • По этому рецепту делаю, пальчики оближешь) сынок обожает
Пожаловаться
Анна
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга Кузьмина

незнаю, я ничего отдельно не готовлю ему… ну если только кашу… всю взрослую еду ест!!! а щас лето овощи, фрукты будут… вот витаминки))

Пожаловаться
Irina Sorokina

Шарлоттку еще делаю на кефире с яблоками. Раньше уплетала, а теперь деловая такая яблоки выбирает))

Пожаловаться
Irina Sorokina

Я тоже овсянку часто делаю. На глаз. 1 яйцо, 1 банан, сахара сколько считаете нужно для ребенка, чуть соли, чуть лимонного сока, овсяные хлопья обычные, муки немного, масла сливочного(чем больше, тем сильнее будет песочным, можно не добавлять, тоже необычно получается), иногда добавляю какао, или в половину теста какао, получаются разные. Банан иногда хорошо разминаю, иногда специально кусочками оставляю, получается как с фруктами печенька. Иногда добавляю стакан кокосовой стружки или орехи. И тесто такое, чтобы проворачивалось, необычное так скажем. Ложкой выкладываю, вилкой разминаю. 180 примерно минут на 15. Там опять же по ходу действий. Не люблю такие размытые описания, но как готовить начнете, поймете, что можно экспериментировать с ингредиентами и в данном рецепте очень сложно чего-то не доложить или сделать неудачное печенье — всегда получается и постоянно разное))

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
МамаСына
Да любое домашнее печенье будет и вкусно и полезно. И пироги и шарлотка (ну бисквит) к примеру с тертым яблоком.
Пожаловаться
МамаСына
Вместо яблока и морковь и орехи молотые и творог и что еще на ум придет.
Пожаловаться
Джул
ой, я с яблоком пекла. он его ест. а остальное не признает. я решила пока не давать. жду когда его любимые полезные снэки к нам из Америки придут! скорее бы скорее бы.
Пожаловаться
Аккаунт Удален
Морковное печенье на кефира

Ингредиенты:

— мука –6 ст. ложек,

— сода – 1/3 ч. ложки,

— соль – щепотка,

— корица –1/2 ч. ложки, (по желанию, если переносите)

— кефир –50 мл,

— сахар – 3 ст. ложки,

— морковь – ½ шт.,

— растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

1. Морковь очищаем от кожуры, хорошо промываем под прохладной водой и натираем мелко на терке.

2. Смешиваем муку, соль, сахар и корицу. Заливаем кефир и растительное масло.

3. Добавляем морковь и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам. Оставляем его в прохладном месте, накрыв пленкой, примерно на полчаса.

4. Затем руками отрываем кусочек теста и формируем шарик. Делаем так, пока тесто не закончится. Все шарики немного приплюсните рукой, чтобы получилась лепешка. Выкладываем печенье на выстланный пекарской бумагой противень, оставляя небольшое расстояние между ними.

5. Ставим противень с морковным печеньем в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем примерно 30-40 минут при этой же температуре. Низ должен немного подрумяниться.

В печенье так же можно добавить изюм, курагу, или цукаты.

Пожаловаться
Анна
Спасибо!
Пожаловаться
Аккаунт Удален
Пожалуйста)) мой такие уплетает))
Пожаловаться
Ириshка

Из овсянки с бананом. Щас поищу в закладках.

Пожаловаться
Ириshка
https://www.baby.ru/blogs/post/319009872-263313889/
Пожаловаться
Анна
Спасибо! Попробую
Пожаловаться
Елена Кузьма

овсяное масло слив 120 гр, я взяла на глаз, сахар 50 гр, яйцо 1 шт, ван сахар 1 ч.л., мука 100 гр, сода 0,5 ч.л., соль щепотка, хлопья овсяные 150 гр.Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и взбить.Добавить смешанные заранее муку, соду и соль.Тщательно перемешать.Добавить овсяные хлопья измельченные в блендере и перемешать.Выстелить противень пергаментной бумагой и укладывать скатанные шарики на расстоянии 5см, сверху слегка приплюснуть.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин, до золотистого цвета

Пожаловаться
Анна
Спасибо! Вот так наверно и сделаю. А если туда еще банан добавить?
Пожаловаться
Елена Кузьма
не знаю, не пробовала)))
Пожаловаться
наталия
Я бы что нибудь из творожного теста спекла.поищите рецептики