Я делаю в казане специальном, наливаешь масло, бросаешь туда нарезанный бекон (не копченый), доводишь до золотого цвета, туда де выдавливаешь немного чеснока. Параллельно варишь макароны пасту. Как макароны готовы закидываешь их в бекон, мешаешь, засыпаешь сыр пармезан мелко мелко тертый и заливаешь сливками не меньше 20%. Все ингредиенты на глаз. Больше сыра и сливок — будет больше кремо-соуса. Я когда к столу подаю ещё сверху пармезаном посыпаю.
Как бы фирменного нет. Но вот очень нравится мясо (свинина или говядин) режу кусочками как на отбивные, может немного толще, мариную в: растительное масло, соевый соус, специи для мяса, соль, перец и красноемвино. Обычно мариную вечером, а на следующий день либо на сковородке гриль, либо на обычной жарю с двух сторон. К нему картошечка кусочками, запеченная в духовке тип по селянски.
И еще вариант, мясо, которое нравится, режем как. на отбивные, можно отбить, можно не отбивать, солим перчим. В форму для запекания выкладываем слой лука кольцами/полукольцами, сверху мясо, помидоры кружочками,, тертый сыр.
Ну и макарошки с грибами и куриным филе со сливками. В глубокой сковороде на растительном и сливочном масле обжаривем куриное филе, нарезанное кубирвми, к ниму отправляем порезанные шампиньоны и тушим практически до готовности. Отвариваем макароны. К курице с грибами добавляем сливки и тущим минут10 помешивая. В соус высыпаемиготовые макароны, перемешиаваем и немного еще держим на огн. Каждую порцию можно тертым сырои посыпать.
В последнее время нам понравилось частенько кушать кубете.Покупаю слоеное тесто «титто» 1 кг. в магазине, хорошенько размораживаю. один лист раскатываю и на противень, вторым листом накрываю, после того как кладу начинку. Для начинки: 400 гр. гуляша свинного, 3 — 4 большие картошины, 1 большая луковица, зелень, специи, соль, перец, несколько столовых ложек майонеза. Все нарезаю кубиками, перемешиваю, укладываю на 1 лист теста, закрываю 2 листом, смазываю взбитым яйцом и выпекаю около часа.
да я тоже особо не поправилас, рост у меня 172 вешу 64, считаю это нормально, просто пузико немножко весит(((но я же занимаюсь этой проблемой, и вообще причем здесь это, вопрос то не в этом!
Печень с марковкой луком и томатом-муж обожает; картофель кружочками, мелко порезанное мясо, овощи (можно заморозку), кружочки помидор, накрыть форму фольгой и на 2ч. в духовку, потом убрать фольгу потереть сыр и минут на 10 еще.
Всем доброе утро! У меня на холодильнике есть бумажка для заметок со списком обязательных продуктов.
Он у нас всегда одинаковый, за редким исключением.
— молоко
— сметана
— сыр
— кефир
— творог
— яйца
— мясо на суп и второе
— крупа … Читать далее
Бабушке исполняется 81 год, что ей можно подарить?
Вроде основное есть из техники, но ей и не нужно много, она по «простой» еде.
Уходовыми не пользуется.
Сходить куда, билет концерт - это тете надо её будет везти в Краснодар. В общем, … Читать далее
Простого в приготовлении и вкусного.
Завтра у старшего др, много времени на приготовление еды нет. И без того нужно успеть пельмени налепить. Не очень праздничное блюдо, но сын заказал, а желание именинника - закон!))
Будет нарезка овощная, мясная и … Читать далее
В этот раз мне достались куриные крылышки. Как раз у меня еда закончилась вчера, и появился повод поучаствовать в марафоне. Повар я ещё тот себе (я всё больше по слатенькому), поэтому получилось без изысков.
Сначала хотела в интернете подсмотреть … Читать далее
Когда тебе достался свежий огурец, да ещё и в пост, то тут сильно не разгуляешься, как ни крути. Ну колечками его нарезать с солью, ну в салат добавить или позвонить маме за рецептом вкусного маринада. Что ещё?
Из кулинарных дум меня вывел мой коллега, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
а мы пиццу обожаем)) готовы каждый день её есть)))
Паста карбонара
спасибо!
И еще вариант, мясо, которое нравится, режем как. на отбивные, можно отбить, можно не отбивать, солим перчим. В форму для запекания выкладываем слой лука кольцами/полукольцами, сверху мясо, помидоры кружочками,, тертый сыр.
Ну и макарошки с грибами и куриным филе со сливками. В глубокой сковороде на растительном и сливочном масле обжаривем куриное филе, нарезанное кубирвми, к ниму отправляем порезанные шампиньоны и тушим практически до готовности. Отвариваем макароны. К курице с грибами добавляем сливки и тущим минут10 помешивая. В соус высыпаемиготовые макароны, перемешиаваем и немного еще держим на огн. Каждую порцию можно тертым сырои посыпать.
Драники — мой секрет в том, что в них просто картошка и соль, и получается всегда в сто раз вкуснее, чем когда ещё кучу всего кладут =)
И тортик «Графские развалины» на десерт :) Если правда соберёшься печь, напишу рецептик, а то он длинный такой, лень писать сейчас ))
А твоё блюдо? :)
В последнее время нам понравилось частенько кушать кубете.Покупаю слоеное тесто «титто» 1 кг. в магазине, хорошенько размораживаю. один лист раскатываю и на противень, вторым листом накрываю, после того как кладу начинку. Для начинки: 400 гр. гуляша свинного, 3 — 4 большие картошины, 1 большая луковица, зелень, специи, соль, перец, несколько столовых ложек майонеза. Все нарезаю кубиками, перемешиваю, укладываю на 1 лист теста, закрываю 2 листом, смазываю взбитым яйцом и выпекаю около часа.
даже не знаю… муж так неистово любит оливье, что все остальные кулинарные изыски давно отошли на второй план
в форме для запекания выложить слоями:
картошка кружочками
мясной ингредиент на выбор (мясо, курица, индейка, фарш)
овощи любые или грибы, самое вкусное с кабачками (тоже кружочками порезать), но они нынче дороги
каждый слой отдельно посолить, специи добавить, смешать в стакане и залить на выбор:
сметана/майонез/сливки+вода/бульон
посыпать сыром и в духовку на часик
Моё коронное блюдо — это борщ. Никто никогда от него не отказывается