БЛЮДО.)

ВАше фирменное блюдо! Если не сложно рецептик! Хочу что то приготовить а что даже и не знаю.....


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Шмидт

а мы пиццу обожаем)) готовы каждый день её есть)))

Пожаловаться
Анжелика Мудрая
а рецептик?)
Пожаловаться
Светлана
Индейка, или гусь с яблоками в меду.
Пожаловаться
MissOliva

Паста карбонара

Пожаловаться
Анжелика Мудрая
а рецептик?)
Пожаловаться
MissOliva
Я делаю в казане специальном, наливаешь масло, бросаешь туда нарезанный бекон (не копченый), доводишь до золотого цвета, туда де выдавливаешь немного чеснока. Параллельно варишь макароны пасту. Как макароны готовы закидываешь их в бекон, мешаешь, засыпаешь сыр пармезан мелко мелко тертый и заливаешь сливками не меньше 20%. Все ингредиенты на глаз. Больше сыра и сливок — будет больше кремо-соуса. Я когда к столу подаю ещё сверху пармезаном посыпаю.
Пожаловаться
MissOliva
Потомить все вместе минут 3-5, там на глаз опять, что бы сливки не свернулись, а остались соусом
Пожаловаться
Анжелика Мудрая

спасибо!

Пожаловаться
Катя Амирханян
Как бы фирменного нет. Но вот очень нравится мясо (свинина или говядин) режу кусочками как на отбивные, может немного толще, мариную в: растительное масло, соевый соус, специи для мяса, соль, перец и красноемвино. Обычно мариную вечером, а на следующий день либо на сковородке гриль, либо на обычной жарю с двух сторон. К нему картошечка кусочками, запеченная в духовке тип по селянски.

И еще вариант, мясо, которое нравится, режем как. на отбивные, можно отбить, можно не отбивать, солим перчим. В форму для запекания выкладываем слой лука кольцами/полукольцами, сверху мясо, помидоры кружочками,, тертый сыр.

Ну и макарошки с грибами и куриным филе со сливками. В глубокой сковороде на растительном и сливочном масле обжаривем куриное филе, нарезанное кубирвми, к ниму отправляем порезанные шампиньоны и тушим практически до готовности. Отвариваем макароны. К курице с грибами добавляем сливки и тущим минут10 помешивая. В соус высыпаемиготовые макароны, перемешиаваем и немного еще держим на огн. Каждую порцию можно тертым сырои посыпать.

Пожаловаться
Анжелика Мудрая
спасибо
Пожаловаться
Катя Амирханян
Не за что, надеюсь пригодится!
Пожаловаться
Milagrita

Драники — мой секрет в том, что в них просто картошка и соль, и получается всегда в сто раз вкуснее, чем когда ещё кучу всего кладут =)

И тортик «Графские развалины» на десерт :) Если правда соберёшься печь, напишу рецептик, а то он длинный такой, лень писать сейчас ))

А твоё блюдо? :)

Пожаловаться
Анжелика Мудрая
Пловик))
Пожаловаться
Евгения

В последнее время нам понравилось частенько кушать кубете.Покупаю слоеное тесто «титто» 1 кг. в магазине, хорошенько размораживаю. один лист раскатываю и на противень, вторым листом накрываю, после того как кладу начинку. Для начинки: 400 гр. гуляша свинного, 3 — 4 большие картошины, 1 большая луковица, зелень, специи, соль, перец, несколько столовых ложек майонеза. Все нарезаю кубиками, перемешиваю, укладываю на 1 лист теста, закрываю 2 листом, смазываю взбитым яйцом и выпекаю около часа.

Пожаловаться
Анжелика Мудрая
спасибо
Пожаловаться
МаЛинка
А как же фигура? Это же убийственно :-)
Пожаловаться
Анжелика Мудрая
какая фигура? у меня уже нет фигуры!так что ем что хочу!
Пожаловаться
Евгения
не знаю, пока что я не поправляюсь вообще. ем как слоняра))))
Пожаловаться
Анжелика Мудрая
да я тоже особо не поправилас, рост у меня 172 вешу 64, считаю это нормально, просто пузико немножко весит(((но я же занимаюсь этой проблемой, и вообще причем здесь это, вопрос то не в этом!
Пожаловаться
Евгения
ну у меня такой же вес только рост 180. я тоже пока не собираюсь худеть, меня моя мама когда недавно увидела сказала что мне нужно поправляться)))
Пожаловаться
Анжелика Мудрая
мамы они такие)Мне соседи говорят и знакомые, что стала хорошенькой, а была как вобла сушеная, до Б я весла чуть больше 50кг)))
Пожаловаться
Евгения
у старшего поколения другие стандарты красоты. они попышнее любят. а я вот ничего не имею против сушеной воблы))))) лиж бы мужу нравилось)))
Пожаловаться
Анжелика Мудрая
да главное что смотрела в зеркало и себе нравилась, а там что другие говорят, это уже другой вопрос!
Пожаловаться
Милка-апельсинка

даже не знаю… муж так неистово любит оливье, что все остальные кулинарные изыски давно отошли на второй план

Пожаловаться
Марина
Печень с марковкой луком и томатом-муж обожает; картофель кружочками, мелко порезанное мясо, овощи (можно заморозку), кружочки помидор, накрыть форму фольгой и на 2ч. в духовку, потом убрать фольгу потереть сыр и минут на 10 еще.
Пожаловаться
Анжелика Мудрая
спасибо
Пожаловаться
Мария

в форме для запекания выложить слоями:

картошка кружочками

мясной ингредиент на выбор (мясо, курица, индейка, фарш)

овощи любые или грибы, самое вкусное с кабачками (тоже кружочками порезать), но они нынче дороги

каждый слой отдельно посолить, специи добавить, смешать в стакане и залить на выбор:

сметана/майонез/сливки+вода/бульон

посыпать сыром и в духовку на часик

Пожаловаться
Анжелика Мудрая
спасибо)
Пожаловаться
Kerry
Лазанья
Пожаловаться
Наталия
Грузинское жричодали — мое коронное!))
Пожаловаться
Наталья
то это? как готовить?
Пожаловаться
Наталия
Это может быть что угодно)))
Пожаловаться
Юлия
голубцы
Пожаловаться

Моё коронное блюдо — это борщ. Никто никогда от него не отказывается