Ехали сегодня с Алиской из садика, она как всегда хулиганила и хохотала на весь автобус
Мужчина сидит с тростью. На выход готовится на нашей же остановке, идёт к двери и я замечаю, что он слепой, тростью прощупывает салон. Ну, я помогла ему выйти, он пошёл с нами к дороге, я спросила — вам помочь? Он дал мне руку, мы перешли, он поблагодарил, пошёл, и чуть не задел лотки уличной торговки. Тут меня осенило — так он ж, наверное, идёт в интернат для инвалидов, который прямо за нашим домом! В общем, спросила — и правда, предложила проводить — по пути же)
Разговорились с ним, такой позитивный мужчина, зовут его Евгений, он, абсолютно ничего не видя, ездит один в библиотеку для слабовидящих аж на правую сторону!!! Это не близко совсем! Да и для меня вообще фантастика — ведь я, в общем, всё видя, вполне здоровая, и порой могу запросто уехать не туда, сесть не на тот автобус, сойти не на той остановке и конкретно заплутать, а он спокойно ездит на правый в библиотеку!
Как сказал Евгений — так не сидеть же мне в интернате безвылазно! Я и в магазины и в аптеки хожу по поручениям тех, кто не ходит совсем!
Восхищаюсь такими людьми — способными несмотря ни на что улыбаться)
Он уже 8 лет живёт в интернате — как ослеп, родные от него отказались, не нужен он им стал
Как-то правда люблю помогать хоть по мелочи тем, кто в этом нуждается) Помогать старушкам сумки донести, инвалидам, очень нравится видеть улыбки на их лицах))) Так-то мне всех всегда жалко, я всем сочувствую) Наверное, очень удачно, что я возле этого интерната поселилась)))
А вот как-то с обычными людьми совсем не складывается моё общение! Наверное, я подсознательно боюсь тех, кто может причинить мне вред и обидеть, кто морально сильнее меня. Или, может, я просто сама до сих пор не повзрослела, потому и с детьми мне легко и комфортно) А взрослые — они большие, злые, страшные
Ещё помню, в 19 лет работала в Командоре, к нам ходила девушка с психическим отклонением, вместе с мамой ходила, девушке на вид больше 20 лет было, и ростом так под метр восемьдесят, но совсем как ребёнок — могла упасть на пол, кричать, биться в истерике — требовать что-то. И вот, мама учила её покупать что-либо саму, и она покупала только у меня, она со мной говорила, а мама её как-то меня благодарила, что я с этой девушкой так по доброму, и сказала, что вообще, она очень редко говорит с чужими, а к вам покупать сама просит приходить)
И вот, как-то каждый раз после общения с особыми людьми остаётся очень тёплое ощущение в душе, очень приятно))) Как и после общения с детьми)))
Наверное, из меня бы вышел неплохой олигофренопедагог) Но, как сказал муж — тебе ж нельзя на такую профессию, ты ж из-за каждого больного ребёнка реветь будешь, что жалко
Я даже думаю в последнее время — может, восстановиться в пед.универе заочно, но перевестись на факультет начальных классов) Может, можно, допустим, с 3-го курса начать обучение — ведь первые два года всё равно общие предметы, профильное с 3-го начинается! Правда, дорого это
В общем, что-то длинным вышел мой рассказ, извиняюсь))) Просто спасибо Евгению за ещё один повод улыбнуться)))
И Алиса сказала — мне понравился такой весёлый дядя
))))) ну вот еще один позитивный и приятный пост. Прочитала и самой как-то на душе стало тепло и приятно за тебя. Тебе однозначно надо работать, либо с детьми, либо с такими людьми. Вы друг другу пойдете на пользу.
А по поводу образования… понятно, что дорого для вас, тогда как долги надо покрывать… но вы с этими долгами еще не один год провозитесь, а возможностей получить профессию с каждым годом будет все меньше и меньше. Что надо тебе придумать.
Ты моя радость
Прямо настроение подняла своим рассказом… А насчет работы в ночь — это ты зря… кредит был взят не на твои и даже не на ваши семейные нужды… а платить ты собираешься ценой собственного здоровья — ищите другой выход...
Расстраивать тебя не охота… но ты и сама такая, что тебе самой чудные мысли в голову лезут… так вот тебе еще одна для размышления.
Будешь помогать мужу с долги погашать, себя и ребенка во всем ограничивать, а случится, что разойдетесь? Он весь такой чистенький без долгов и ты ни с чем… ни нормальной жизни не видела, ни образования и с ребенком. Так что лучше подумай о себе и о ребенке в первую очередь, а остальное пусть сам разгребает.
Особенно меня убил твой недавний пост в котором ты пишешь, что муж за день на бутерброды и прочее может 500 рублей потрать… не успела прокомментировать, но это порвало мой мозг, вспоминая твои предыдущие посты о том как у вас с деньгами туго.
Вот и бери пример с него… а он, по твоим рассказам, думает в первую очередь о себе.
здорово.
а у вас садик на правом берегу??? какой?
а ты можешь закончить универ и работать с инвалидами, если тебе с ними легко… к стати, сходи в интернат, узнай — может для тебя работа есть какая-то?
а в ночь можно пока санитаркой или уборщицей… там и работа не особо тяжелая и поспать время будет… сходи узнай! а как диплом получишь — устроишься по профессии! как раз там познакомишься со всеми, приобретешь связи нужные...
я училась на специалиста по спорту, дополнительно проходила курсы двигательной рекреации(восстановление двигательных навыков после травм, инсультов и т.д.), могу с инвалидами работать...
может у вас тоже есть какие- то курсы подобные....
или может на психолога отучишься?
у тебя ведь и психушка рядом
аЙ молодец!!! Умничка, золотой человечек)))Ух… по-больше бы таких как ты.)
Да во всех нас есть эта вредность:)))Что ж теперь поделать)
Жму руки!
ты молодец!
Вот и я в основном с такими же нахожу общий язык.
Жалко его… как так родственники отказались, как можно от родственника отказаться, забыть про него..
А ты умница!!! И какой пример своему ребенку подаешь
прям прослезилась! какая ты молодец, таких людей мало как ты, а ведь есть кто-то, кому даже внимание ценно, не говоря о помощи.А мы в суете дней все торопимся, бежим, боимся не успеть, вечно сетуем на жизнь.А ведь стоит оглянутся и можно увидеть, что кому ты нужны чуть больше, чем тому, тому кто купается в нашем внимании и уже давно этого не ценит.В общем, спасибо тебе за пост, как то тепло и легко стало от него!