Можно ли приучить ребенка к горшку, если он постоянно ходит в подгузниках? И как долго будет проходить приучение?
Дочка не писает ни в горшок, ни в ванную, ни в раковину.
Без подгузников не разрешает ей ходить моя мама.
Можно ли приучить ребенка к горшку, если он постоянно ходит в подгузниках? И как долго будет проходить приучение?
Дочка не писает ни в горшок, ни в ванную, ни в раковину.
Без подгузников не разрешает ей ходить моя мама.
ковры убрали, но по другой причине. тут много мягких стульев, диванов. она везде конечно же сидит))
думаю что с подгузом тяжело, она не понимает что ей мокро и не комфортно. Мой сын ходит в многоразовых подгузах, на пол ничего не протекает, но ему мокро если пописает.
Всегда были в подгузах, в 1.5 сама села на горшок
в ванную и раковину то зачем?)))
правильно мама делает))) попробуйте купить горшок для игрушек, пусть кукол сажает писать)) потом и сама втянется)
оставьте не неделю другую горшок… пусть дома без памперсов ходит. потом снова напомните про горшок) может время просто надо передышки)
снимайте или хотя бы подгузники трусики одевайте, примерно время засекайте час полтора и присаживайте на горшок.включите мультики или то что она любит смотреть. научится .
мы вместе живем. так что не слушать не вариант
Когда эта тема не актуальна, то кажется, что она очень простая. Но когда ты находишься в процессе приучения ребенка к горшку, это бывает не всегда просто.
Напишу, как это делала я со своими Лешей и Настей. Как я это делала с Марусей – делать не надо.
Во-первых, никогда не ориентируйтесь на других детей. Если Вы чувствуете, что Ваш малыш еще мал для этого, не приучайте пока. Будьте лояльны. Есть родители, которые с месяца начинают высаживать своих деток. Может быть, это правильно. Может, нет. Все зависит от того, чего хочет эта мама. Да, к 9-ти месяцам они уже не знают, что такое проблема с туалетом. Но насколько это ВАЖНО, чтобы тратить на это столько времени, сил и помыслов? Все-таки это не первоочередная тема в общении с новорожденным малышом.
Приучение должно быть почти не заметным для ребенка. Если не получается, если оно отнимает силы, время, терпение, то оно никому не нужно. Вообще ничего никому не нужно, если из-за этого ребенок плачет.
И еще момент: существует взаимосвязь между способностью контролировать свою нужду и умением ходить по лестнице. Если Вы не высаживали ребенка и не приучали его к горшочку, не показывали его, не играли с ним, не сажали туда медвежонка и у Вас в семье нет старшего сына, который наглядно показывает каждый день пример младшей сестренке, то это правило Вам поможет сориентироваться и понять, готов ли Ваш малыш к горшку или пока рановато. Если он еще очень не уверено ходит по лестнице, то не торопитесь. С горшком будет сложно. Лучше подождите немного, потом это будет легче.
Теперь как это делать. Делать это надо очень по-доброму. «Солнышко, смотри, какой у нас горшочек. Он тебя очень ждет. Давай пописаем на него? Или просто посидим?» Если ребенок согласен, то отлично. Если нет, то ничего страшного. Предложите посадить туда слоника или мишку. Да – уже хорошо. Нет, тогда закройте тему. Предложите заново через несколько часов или завтра.
Ребенок пописал или покакал в штаны. А Вы уже несколько раз рассказывали про горшок и вроде он все понял и горшок ему понравился. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Похвалите его, что он пописал. «Сынок, пописал? Молодец! Давай поменяем штанишки.» Потом предложите ему принести тряпку, чтобы Вы могли вытереть пол (ЕСЛИ ЭТО ПРОЗВУЧИТ НЕ УНИЗИТЕЛЬНО ДЛЯ МАЛЫША). Когда протрете пол, спросите: «Сынок, а ты помнишь куда надо писать?» Если он скажет, что на горшок, то похвалите его. Предложите посидеть на нем. Согласится – хорошо. Нет – так нет. Если не помнит, то напомните и тоже предложите посидеть на нем. Не давите. Пусть вся эта ситуация длится не более двух минут. Делайте потом что-то очень приятное для ребенка. Пусть ему будет хорошо! Обязательно хвалите. Даже если он пописал мимо. МОЛОДЕЦ, что ПОПИСАЛ! что ПОКАКАЛ! Все ли мы так делаем?
Обычно такого подхода хватает, чтобы ребенок приучился к горшку быстро. Буквально за неделю уже полностью пересел на горшок. Мой сын приучился к горшку за три (!!) дня, ему было год и семь месяцев. Дочку я стала приучать около двух лет, раньше я чувствовала, что она не готова. Получилось где-то за полторы недели ее полностью пересадить на горшок. Когда иногда писались (сын не писался и не какался ни разу с тех пор), но я не переживала, я понимала, что это естественно.
Вот со старшей доченькой я наделала множество глупостей. Я приучала ее с полутора лет, а она писалась по ночам почти до пяти лет КАЖДУЮ ночь. До пяти с половиной лет – почти каждую ночь. И в этом только моя вина. Такое писание – это показатель моего отношения к ней, это оценка нашим с ней отношениям, ее страх передо мной. Все мои ошибки перед ней были на ее лице и руках – она чесалась, они были в виде ее ночных писаний. Я знаю детей, которые из-за ссор с родителями по поводу туалета боятся писать. Знаю детей, которые боятся какать, удерживают этот процесс всячески и доводят дело до беды. Во всем тут однозначно причина лежит не в физиологических особенностях ребенка, а в родителях, в нашей требовательности, пусть даже и в других вопросах, в нашем давлении на ребенка, в нашем контроле и нашей власти над ним.
Если у Вас именно такой случай, не бойтесь! Постарайтесь бросить все силы на то, чтобы пересмотреть Ваши отношения с ребенком. Писание – это лишь следствие другой беды. Оно пройдет само собой, самым естественным образом, как только Вы осознаете ее и начнете менять отношения с ребенком. У меня это произошло именно так. Я многое понимала, но ничего не делала. Считала, что я не в силах изменить себя. Но потом взяла себя в руки и в какой-то вечер, укладывая детей спать, я вдруг почувствовала, что этой проблемы у нас больше нет. Так и случилось – дочка проснулась сухой. Именно так тему энуреза закрыли некоторые мои знакомые по моим стопам. Энурез очень неприятен. Но сам по себе не столь страшен, сколь страшны отношения между родителями и ребенком. Поняв это, от него можно легко избавиться.
Любите своих детей. Жалейте. И помогайте им.
(Автор: Анна Демидова)
подгузники-трусики одевать и предлагать горшочек почаще. А вообще понимание того, что свои делишки надо на горшочек делать приходит к ребенку в возрасте от 1,10 до 2,6 мес
можно, но результат будет хуже. а почему мама не разрешает? и почему она решает этот вопрос?
многие не пользуются ими вообще и ни у кого в квартире запаха нет. надо пытаться «подлавливать» почаще.
дело в том, что она категорически отказывается садиться на горшок, когда я прошу. исключительно по своему желанию.
бред какой то, почему мама не разрешает? Мои родители наоборот против что ребенок в памперсе. Мне кажется никак. Высаживайте часто на горшок.
(со слов мамы)