Спасайте! глазурь на куличи.

Получается жидкая, вся у меня стекает. что делать? брала 5 белков, 250 гр сахара, взбила, потом еще сахара досыпала грамм 100. все равно жидкая!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэт
Взбивала два белка со стаканом мелкого сахара. Долго взбивала. Вначале белки взбить потом сахар всыпать и лимонки или сока. Взбивать пока сахар не раствориться. Получилась как жидкая сметана но быстро застывает и оч вкусная)
Пожаловаться
Мия
Классная глазурь:2 стакана сахарной пудры,2 белка и чайная ложка лимонного сока.
Пожаловаться
Татьяна Махнева

желтки должны быть холодные, посуда и венчик должны быть сухие и не иметь ни капли жира, если будет недомытая посуда (бывает остается застарелый жир на краях его и не видно) то белки не поднимутся, и еще лучше всыпать не сахар, а сахарную пудру

Пожаловаться
Ольга

дольше взбивать и на холодные куличи

Пожаловаться
Amali

Мы несколько капель лимона добавляем. И взбивать сильно, чтобы пиками такими стояла глазурь

Пожаловаться
Эльмирочка Черноусова
2 белка взбиваете до тугой пены, добавляет 100 гр сахарной пудры и взбиваете ещё раз.все! глазурь готова! застывает хорошо
Пожаловаться
Татьяна
У меня 4 куличика, для глазури брала 2 белка, взбила до густоты, не прекращая взбивать всыпала тоненькой струйкой 100 г сахара, взбивала ещё минут 5, получилось густо и за ночь ни чего не растаяло, глазури на 4 кулича хватило.
Пожаловаться
Людмила Павлова

я делала 2 белка, взбила в густую пену и постепенно добавила 100 гр. сахара и очень-очень долго взбивала пока не получились устойчивые пики. просто нужно терпение

Пожаловаться
Ольга Еркаева

я на один белок взяла 150 г пудры с т ложка лимонного сока.взбивать надо долго.у меня сначала тоже не шло.а дольше взбиваешь оно и в объеме увеличивается и густо

Пожаловаться
Евгения Быкова
Белки надо было взбивать с щепоткой соли до устойчивой пены, а потом добавлять сахар/сахарную пудры, тогда все получилось бы…
Пожаловаться
Хаски

Сильно много белков!

Тебе на такое количество чуть ли не кг. сахара нужно.

Отлей половину этой массы, и добавь сахара +немного лимонного сока, и продолжай взбивать.

Пожаловаться
Виктория
у меня миксера нет, взбиваю блендером или вручную нужно?
Пожаловаться
Хаски
Лучше попробуй вручную венчиком или вилкой, я с мамой в детстве вилков взбивала.
Пожаловаться
Виктория
дала мужу вилку, сидит взбивает) а, я еще муку добавляла, может из-за нее стекает????
Пожаловаться
Хаски
Може.она же может дать клейковину и получиться такая вязкая масса
Пожаловаться
Виктория
блин, так в рецепте было написано… запорола, короче(
Пожаловаться
Хаски
Может по тому рецепту и должно быть жидкое. А ещё блендер он не взбивает, он наоборот разбивает текстуру белка
Пожаловаться
Джейн Доу
+++надо было изначально начинать что взбиваете блендером


у меня как слева венчик (прыгучий). 10 минут и пена стоит…

Пожаловаться

добейте… или сахарный сироп сварите и туда.или желатин. или так съеште, а куличи обсыпьте пудрой из бумаги крест или чтнить вырежите положите и посыпьте.красиво

Пожаловаться
Ксения

Мама мне посоветовала сначала сварить сахарный сироп, потом в него добавить взбитые белки, тогда глазурь высыхает.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Плохо взбили, пена ж стоять должна.

Пожаловаться
ИРИНА

на одно яйцо 100гр сахара

Показать ещё