После грандиозной уборки, у меня еще остались силы на побаловать родных. Я решила испечь манник.
Манник на кефире «Классика»
Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.
ну и естественно по своей привычке, оригинальный рецепт был немного видоизменен. Вместо ванильного сахара, я использовала обычный кристалический ванилин, ну и так как по моему мнению тесто получилось сильно жидким, добавила немного муки. С кремом тоже мудрить не стала и просто взбила сгущенку с маслом, добавив чуть-чуть какао и сверху кусочки ананаса(особое пожелание мужа)
это все что осталось(пока создавала пост от него уже ничего не осталось)
В перестройку его наелась на всю жизнь(((((
молодец вы!!! а я вот уже 2 день ничего делать не могу ((
я тоже генералила -пойду теперь ужин готовить
Ни разу не делала, только руки чешутся)))
умничка))
молодец, а мы болеем, нам не до чистоты
В закладки)))
Ты герой! Я даже убраться не могу))