Пасхальные яйца «Мраморные»
Ингредиенты:
Шелуха от лука – 300 г, вода – 3 л, краска пищевая разноцветная (в таблетках) – 3 пачки (красный, зеленый, желтый), яйца (белые) – 9 шт., соль – 1 ст. л., масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Мелко порвите луковую шелуху. Обмакните яйца в воде и обваляйте в шелухе. Выложите каждое яйцо на марлю, подсыпьте еще шелухи, туго завяжите марлю и варите яйца 2 минуты в подсоленной воде. Выньте, опустите по три яйца в миски с пищевой краской. Подождите три минуты, затем выньте яйца, ополосните водой, обсушите и смажьте растительным маслом.
Пасхальные яйца «Шелковые»
Ингредиенты:
Яйца – 9 шт., уксус 9% — 100 мл, вода – 2,5 л, шелковые лоскутки (15 на 15 см) – 9 шт., лоскутки белой хлопчатобумажной ткани (15 на 15 см) – 9 шт., верёвка (по 30 см) – 9 шт.
Процесс приготовления:
Шёлковыми лоскутками плотно обвяжите яйца, поверх обвяжите белой тканью. Скрепите мешочки веревкой, опустите в воду, добавьте уксус и варите на медленном огне 20 минут. Достаньте из воды, охладите, снимите ткань.