Рецепт проверенный в нашей семье несколькими поколениями, всегда вкусно))
Полтора стакана(теплого)молока
Полтора стакана сахара
100 гр мягких дрожжей
300 гр масла или сливочного маргарина(растопить)
6 яиц
1кг муки
Ванилин или ванильный сахар 2-3 пакетика,
Щепотка соли,
Изюм 150 гр
Дрожжи перетереть с сахаром, добавить, теплое молоко масло или маргарин, соль, ванилин, яйца, и полкило муки и поставить подходить в теплое место, как подойдет, досыпать еще о,5 кг муки и всыпать изюм, подойдет 2 раза еще, можно выкладывать в тепленькие формы, смазанные тщательно рост, маслом, выпекать
Для смазки: на 1 белок 4 ст ложки сахара или пудры, взбить до белой стойкой пены, смазывать паски теплыми
такие маленькие=) я люблю, чтобы можно было кусочек отрезать, как от торта=)
Я всегда отстывшие полностью и выстоявшие ночь мажу глазурью… получается плотная шапочка блестящая!
о 6 яиц! а если 3 будет очень мало? ну хотя бы 4?))))
Пасха-это та, что из пресованного творога)) А кулич-это кулич.
Рецепт ищу как раз, спасибо, буду пробовать.
я возьму Ваш рецепт на заметку
Паски?)
причём Пасха и Кулич — это разные «вещи»
Пожалуйста) Надеюсь понравятся)) я пеку по нему уже 7 лет.а до этого бабушка и мама
Христос Воскрес!
В России называется кулич, а на Украине паска. Вот и вся разница. В России есть «пасхальный кулич» и «творожная пасха».
Молока так мало… может ошибка, 1 кг муки точно не вмешаешь… тесто забить можно.
У меня похожий рецепт на 1 литр
я у нас в острове покупаю живые дрожжи
какая красота!!! в закладки))
какая молодец!!! уже напекла)))я даже не берусь за это дело-у меня мамуля печет на всех.а раньше бабушка-пекла на всю семью...