Часто вижу и слышу такое понятие как «общий стол». Задумалась, а что вообще значит общий стол?? Многие пишут — мой ребёнок на общем столе с 8-10 месяцев, у кого то с года и позже. С года и позже более менее ясно. А как в 8 месяцев ребёнок может быть на общем столе? Как он пережёвывает?
Вот для меня общий стол означает то, что ребёнок ест тоже самое, что мама и папа. А если я готовлю свиную отбивную, как мне дать её ребёнку? Сделать на пару? — Тогда это получается уже не общий стол, отдельно же делали… Или маме и папе надо переходить на детское меню? Мама ладно, а папа не привык есть цветную капусту и супчики постоянно… И как же быть? Все отдельно готовить? Ну тогда лично для меня понятие общий стол теряется.
Я пришла к выводу, что общим столом называют то, когда ребёнка всем подряд кормят и не обязательно это будет именно то, что едят мама и папа.
А что по вашему общий стол?
А как насчет соли и специй и приправ всяких !?
Для меня общий это тогда когда мой ребенок может есть то что ест мама и папа абсолютно без изменений ингредиентов… И считаю что года с 1,5 можно только так пристроиться…
все что мы едим ест месяцев с 10 наверно я просто не жарю тушу или запекаю едим полезное
с 10-ти мес. ест с нами вместе, только иногда супчики перемалывала в блендере..
ест все что и мы, не думаю что надо так трястись… конечно жирное острое не даем, а так много чего уже ест...
до сих пор бывает отдельно им готовлю
для меня общий, это то же, что и родители. у нас не общий стол и еще не скоро будет. я не же не буду ребенка кормить жареным, острым, копченым. меня всегда удивляет тоже это выражение «мы на общем столе с 8 месяцев», неужели все едят только полезную пищу, не жарят, не солят, не едят колбасу и т.п. я просто не представляю суп без зажарки)) я сыну все готовлю отдельно, мало того, и мужу, бывает, тоже)
мы с 11 месяцев на общем столе, супы с поджаркой, но не сильной, курица исключительно в духовке в сметане, специи использую крайне редко, в основном соль, а перец муж сам себе в тарелку добавляет)вообще я не считаю, что ребенка надо оберегать от всего, хотя это дело каждого)
если готовлю нам лично, то жарю и приправы добавляю.
а если и ребенку, то в тушу и без приправы и почти без соли.
муж не привереда
Давала все кроме жареного и острого, шоколада. С года. Если не было возможности убрать жареное, то выковыривала мясо изнутри. (Грудка, например) А если не было возможности, ела просто гарнир.
я и до детей питалась правильно и на общий стол перевела после года, правда на завтрак до сих пор варю им отдельно кашу, но это потому что сама утром только кофе пью. и есть, конечно, варианты когда себе что-то-отдельно-взрослое, т.е. то что детям не даю
общий стол, это когда мама не готовит отдельно, а все едят из одной кастрюли! тут либо родители переходят на детское меню, либо кормят ребенка чем попало. Я стала переводить на общий стол с 1,2 и начала с супа, едим такой суп, который можно ребенку, я его просто немного солю, никаких специй, перца. И так все еду, если у нас сегодня на обед жаренная картошка, то ребенку я готовлю обед отдельно, получается что мой только на половину на общем столе.