Как можно испортить ребенка?

Практический опыт свидетельствует, что самый эффективный способ испортить ребенка, сделать его пугливым и напряженным – это как можно чаще подавлять его волю. А лучший способ разрушить его личность – бить его часто и больно, так, чтобы он плакал. 
В результате человека может всю жизнь преследовать страх: “Я делаю что-либо и у меня не получается. Значит сейчас меня изобьют!” Самое плохое то, что эту его неосознаваемую установку чувствуют другие люди. И начинают относиться к 
нему так, как он “просит”. То есть “избивать” его! 
Иногда ради достижения сиюминутных целей родители говорят ребенку такие глупые высказывания как: «Придет Баба-Яга и заберет тебя! Если будешь плохо себя вести, то отдадим тебя милиционеру...» Ты, понимаешь, что подобные фразы внедряют в ребенка страх перед внешним миром и неуверенность в будущем. У него, когда вырастет, вполне может остаться подозрительное отношение ко всем тем, кто носит форму. 
Чем чаще его любопытство и исследовательское поведение будет натыкаться на подобные вещи, тем больше он будет бояться окружающего пространства. И ему совершенно не захочется его исследовать, если в нем на каждом шагу есть опасности.
Таким образом, если родители не искушены в науке воспитания детей или же находятся под влиянием ложных представлений о том, как это делается, (т.е. у них неадекватные программы воспитания детей), то в ребенка будет вложено масса вредных представлений, на которые он будет потом ориентироваться в своей жизни как на верные. 


Екатерина
Екатерина
Елена
16 лет
Омск
01777

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Гаррий
22 года
Россошь
Мои родители бросили меня пугать в 3 года. Когда, в очередной раз, они сказали, что меня, такую непослушную, заберет Бука, то я пошла его искать… Ночью, потому что меня заверили, что Бука ходит только по ночам. Я пошла его спросить почему ему не спится, и зачем ему чужие дети, неужели у него нет своих? И пожалеть его…
Когда меня нашли… через одну улицу от дома, и выяснили чего я забыла ночью на улице… тема Буки была закрыта навсегда… и прочих страшилок тоже… на всякий случай.