. добавляем размоченый в сливках желатин. взбиваем сливки до крепких пиков и смешиваем с теплой шоколадной массой. Выливаем мусс на корж и ставим в морозилку, Аналогично делаем остальные муссы сначала из молочного, а потом из белого шоколада после каждой заливки ставим в морозилку для застывания.
Для пропитки: 50-70 мл сливочного ликера, или сиропа смотря для кого тортик)
Для муссов: по 200 г шоколада (белый, молочный, темный) по 150 мл сливок (450 мл)33% и еще 50 мл сливок для желатина 30 г желатина (порошкового) 150 мл сливочного ликера (по 50 мл на слой) 150 г сливочного масла (по 50 г на слой)
для глазури: 100 г белого шоколада 50 мл сливок 50 г сливочного масла
Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу. Аккуратно вводим муку, просеянную с разрыхлителем и какао
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов 15-20 минут. Проверяем зубочисткой и охлаждаем, как корж остынет, немного его обрезаем.чтобы он был меньше формы на пару см.
Кладем в форму и пропитываем, чтобы он очень влажный был. И ставим форму в морозилку по полчаса.( Форма должна быть разъемной)
В это займемся первым муссом. В первую очередь замачиваем желатин в сливках. Примерно на 10-15 минут. Теперь топим темный шоколад с маслом на водяной бане. Даем немного остыть и добавляем ликер (50 мл), перемешиваем.
Начну с того, что 2 года назад я внезапно начала прибавлять в весе. Я не меняла питание, образ жизни, режим, но если 35 лет моей жизни мой вес держался в рамках 56 кг и даже после родов автоматом сам приходил в норму, то тут меня просто поперло и сейчас … Читать далее
Пирог "Зебра" стал традиционным на день рождения Кирюши. А вот такие свечки, уверена, еще никто не видел ?
Нет, это не только из-за отсутствия нормальных свечек мы воткнули в пирог вот это. Между прочим, там веселые задания были для всех угощающихся … Читать далее
Итак, неделю мы не ходили в садик, во-первых сопли, во-вторых не хотелось ? ну и ничего, вроде. Гуляли, занимались, совсем на голове не стоял Добрыня и то хорошо.
Сегодня сам вел Бубу на поводке - если так и будет, можно будет и с 2 собаками с … Читать далее
Вот и наш первый тортик испекли, с крем-чиз, пропитка ананасовый сироп, начинка ананас, декор на валдберриез покупала, ну очень вкусно получилось, даже не ожидали, пропитался изумительно, тает во рту?
8 лет тебе, сыночек,
Дорогой мой ангелочек.
С … Читать далее
Ну вот и годик нашему мальчику ♥️ отпраздновали сегодня в узком семейном кругу ? Как я рада, что этот день прошел у нас дома, а не в кафе как изначально планировали ?
Вес, рост не знаю ?
Сегодня первый раз дала суп с общего стола и ему понравилось … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я на белую глзурь накапала черной газури и размазала деревянной палочкой(для шашлычков которые продаются)
для первого раза это просто супер! А как сделать такой вот узор глазурью на торте?)
Сверху заливаем глазурью 100г белого шоколада 50г сливок 50г масла нагреть и перемешать.
. добавляем размоченый в сливках желатин. взбиваем сливки до крепких пиков и смешиваем с теплой шоколадной массой. Выливаем мусс на корж и ставим в морозилку, Аналогично делаем остальные муссы сначала из молочного, а потом из белого шоколада после каждой заливки ставим в морозилку для застывания.
Бисквит 2 яйца 1/3 ст сахара,2/3 ст муки, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ст.л какао
Для пропитки:
50-70 мл сливочного ликера, или сиропа смотря для кого тортик)
Для муссов:
по 200 г шоколада (белый, молочный, темный)
по 150 мл сливок (450 мл)33%
и еще 50 мл сливок для желатина
30 г желатина (порошкового)
150 мл сливочного ликера (по 50 мл на слой)
150 г сливочного масла (по 50 г на слой)
для глазури:
100 г белого шоколада
50 мл сливок
50 г сливочного масла
Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу. Аккуратно вводим муку, просеянную с разрыхлителем и какао
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов 15-20 минут. Проверяем зубочисткой и охлаждаем, как корж остынет, немного его обрезаем.чтобы он был меньше формы на пару см.
Кладем в форму и пропитываем, чтобы он очень влажный был. И ставим форму в морозилку по полчаса.( Форма должна быть разъемной)
В это займемся первым муссом. В первую очередь замачиваем желатин в сливках. Примерно на 10-15 минут. Теперь топим темный шоколад с маслом на водяной бане. Даем немного остыть и добавляем ликер (50 мл), перемешиваем.
Ммммм… торт три шоколада!!!
С днем рождения!!!
спасибо)