Мой первый тортик

Сегодня моей зайке 2 года!!! Решила попробовать сделать тортик сама вот что получилось.

Мой первый тортик

Мой первый тортик

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ekaterina
112348

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

я на белую глзурь накапала черной газури и размазала деревянной палочкой(для шашлычков которые продаются)

Пожаловаться
Дарья

для первого раза это просто супер! А как сделать такой вот узор глазурью на торте?)

Пожаловаться
Ekaterina

Сверху заливаем глазурью 100г белого шоколада 50г сливок 50г масла нагреть и перемешать.

Пожаловаться
Ekaterina

. добавляем размоченый в сливках желатин. взбиваем сливки до крепких пиков и смешиваем с теплой шоколадной массой. Выливаем мусс на корж и ставим в морозилку, Аналогично делаем остальные муссы сначала из молочного, а потом из белого шоколада после каждой заливки ставим в морозилку для застывания.

Пожаловаться
Ekaterina

Бисквит 2 яйца 1/3 ст сахара,2/3 ст муки, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ст.л какао

Для пропитки:
50-70 мл сливочного ликера, или сиропа смотря для кого тортик)

Для муссов:
по 200 г шоколада (белый, молочный, темный)
по 150 мл сливок (450 мл)33%
и еще 50 мл сливок для желатина
30 г желатина (порошкового)
150 мл сливочного ликера (по 50 мл на слой)
150 г сливочного масла (по 50 г на слой)

для глазури:
100 г белого шоколада
50 мл сливок
50 г сливочного масла

Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу. Аккуратно вводим муку, просеянную с разрыхлителем и какао

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов 15-20 минут. Проверяем зубочисткой и охлаждаем, как корж остынет, немного его обрезаем.чтобы он был меньше формы на пару см.


Кладем в форму и пропитываем, чтобы он очень влажный был. И ставим форму в морозилку по полчаса.( Форма должна быть разъемной)

В это займемся первым муссом. В первую очередь замачиваем желатин в сливках. Примерно на 10-15 минут. Теперь топим темный шоколад с маслом на водяной бане. Даем немного остыть и добавляем ликер (50 мл), перемешиваем.


Пожаловаться
Мама Богдана
Мм как вкусно!!!
Пожаловаться
Оля
Класс, рецепт ненапишети)))
Пожаловаться
Светлана Симанкова

Ммммм… торт три шоколада!!! С днем рождения!!!

Пожаловаться
Аленушка Махнева
Пожаловаться
Ekaterina

спасибо)

Пожаловаться
Яна
Прикольно))))молодец)
Пожаловаться
Надежда