Привет девочки))
хочу поделиться с вами рецептом печенек!
я пеку редко, я больше люблю готовить мясо, запеканки. ну вот надумала спечь печенек!.. чем зацепили, быстротой приготовления, легкостью рецепта, и на вид.очень понравились, тем более много хитрости не надо, чтоб их приготовить!
очень понравились
- вкусные на вкус
- легкие в приготовлении
- воздушные
- песочные, мягкие, хрустящие
- готовится быстро на раз-два
- продукты не дорогие, и доступные каждому
вот рецептик(брала у бебирушки- Шоколадки))
НАБОР ПРОДУКТОВ (на 24 штуки):
100 мл сыворотки
80 мл растительного масла (без запаха)
цедра апельсина (или лимона)+1 ст.л. сока (по желанию)
щепотка соды
ванилин
сахарная пудра (по вкусу)
1.5 стакана муки
орешки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать тёплую сыворотку, масло, цедру апельсина.
2. Просеять муку с содой, добавить сахарную пудру и ванилин. Перемешать.
3. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
4. Замесить эластичное тесто. При необходимости подсыпать муки.
5. Раскатать тесто, разрезать на квадратики (5 на 5 см). Посыпать рублеными орешками, слегка прокатить скалкой по печенью, чтобы орешки соединились с тестом. По желанию присыпать сахарной пудрой.
6. Выпекать печеньки 15-17 минут при температуре 200 С .
пы.сы у меня орехов не было, я делала с маком и щоколадной посыпкой!
** вместо лимонй цедры, можно взять апельсин! тоже выходит оочень вкусно!
Спасибо! А я поделюсь с вами рецептом овсяных печенек. Овсянка 1 пачка, 3 яйца взбить с 1 ст сахара, ванилин и 4-5 ст.л. муки для клейкости. Скатывать руками шарики и на противень, выпекать 15-20 мин.
Только и правда скажите, какая толщина теста должна быть.
Спасибо
Я не знаю продают ли её здесь
мммм супер
интересно сыворотку можно заменить например кефиром???
вот этого не знаю....
прошу прощения — а что за сыворотка такая, где ее брать и можно чем то заменить?
попробуем