Сегодняшние вкусняшки)

Муж уехал в командировку, а мы с подружкой зря времени не теряли)) Приготовили картошку со свининой, маринованной в меде, с яблоками

Сегодняшние вкусняшки)

Овсяное печенье — пробовал даже Сава ))

Сегодняшние вкусняшки)

И торт «Птичье молоко» — ммм)))

Сегодняшние вкусняшки)

Ну это мы не удержались и попробовали заранее — хотя надо было еще часа 2 хотя бы дать ему настояться в холоде.

Сегодняшние вкусняшки)

По просьбам — выкладываю рецепт тортика))

Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Сегодняшние вкусняшки)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
Таня, а можно рецепт мяса? Очень хочу попробовать с медом)))
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
делала не по рецепту, а просто на глаз) замариновала свинину в приправах и меде, потом обжарила, добавила порезанное яблоко и залила яблочным соком- тушила под крышкой минут 20. Потом открыла крышку и дала выпариться соку.
Пожаловаться
Надя
Спасибо
Пожаловаться
Валерия Снежко

А можно пожалуйста, рецепт печенья?

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
выше в комментах писала)
Пожаловаться
Вероника Справедливая

красотень, вкуснотень))) в закладочки)))

Пожаловаться
Katrin Bibik

ням ням

Пожаловаться
Маришка Рябоха

а какая у тебя форма для выпечки тут использована?

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
объем не помню, но разъемная.
Пожаловаться
Евгения

Вот всегда вы с подружкой что-то творите))

Пожаловаться
Анечка

ой, как аппетитно, особенно тортик… в закладки, спасибо… обязательно попробую сделать, это мои любят....

Пожаловаться
ПрЫнцесса ВиуВиу
Прям аппетит разгулялся, глядя на твои фото.
Пожаловаться
Алёна Кузьменко

и рецептик печенья дай пожалуйста

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
выше писала в комментах)
Пожаловаться
Дженни Трофимова

Ой, здорово, спасибо за ваш рецепт этого тортика, обязательно попробую)! мммммм! хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Елена

ММММ, хорошо, что я только что пообедала!

Пожаловаться
МамуляКнопулек
А я хочу рецепт всех блюд!
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
посмотри в комментах- я писала)
Пожаловаться
сахарВчае

ММММ, молодцы!!!

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Лена Мама

ммм… я на работе… эх)))

Показать ещё