я в мульте варю, ничего не замачиваю, кидаю все вместе (нарезанное заранее мясо, горох. картошку, зажарку из лука и моркови), варю на режиме суп, все разваривается идеально.
горох заливаю кипятком, с добавлением 1 ч.л соды(сода гасит бродящий эффект гороха.и после него нет вздутия живота и операции воздух-воздух)
иногда варю из ребрышек копченых, но чаще всего из курицы, пока варится курица(грудка) чищу картошку, лук, морковку,
когда грудка сварилась, вынимаю ее, остужаю, крошу, в это время промытый горох кидаю в бульон, и через минут 20 кидаю картошку.лук и морковь, крошу мясо и кидаю в суп, варю на медленном огне до готовности картошки, горох к этому времени как правило как пюре разваривается. добавляю сушёную зелень
горох замачиваю на ночь, утром варю вместе с мясом часа 1.5,(что бы разварился, кидаю картошу, морковь на тёрке.соль специи по вкусу, варю до готовности
Девочки, по вашим просьбам нашла на мой взгляд очень полезную статью про очищение кишечника. Думаю те, кто спрашивал меня о методах, найдут для себя более подходящий. Сразу скажу, я сама еще не пробовала, но остановилась на отрубях. Результат обязательно … Читать далее
Обед и ужин)
Сегодня так захотелось гороховый суп…копченые ребрышки доводим до кипения, закидываем колотый горох…варим примерно час на маленьком огне…добавляем картофель кубиками и еще минут 30-40) делаем зажарку лук и морковь, добавляем и еще буквально … Читать далее
Суп и гречка
Я вот за свои 43 года жизни ни разу не варила суп с этой крупой! В нашем регионе никто такое не готовит,знаю регионы,где такие супы обыденность. Я предлагала своим сварить такой суп. Все забекали...фу..
Да и я терпеть не могу гречу,а ещё … Читать далее
Блин,готовлю я вкусно,много чего умею,но вот гороховый ска суп уже не получается раз 5?Горох разных фирм.Он не варится.Я и замачивала и просто варила и в итоге выливала.Даже с содой пробывала но это не вкусно.Разваривается но вкус соды есть.Читала что … Читать далее
Вот знаю теперь буквально выражение, всё валится из рук! Что случилось? Кухня моя, сковородки и кастрюли, плита стоит на том же месте. Пока варила суп, всю плиту уделала, с доски разделочной мимо сковороды высыпала морковку и лук, два раза суп убежал, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я в мульте варю, ничего не замачиваю, кидаю все вместе (нарезанное заранее мясо, горох. картошку, зажарку из лука и моркови), варю на режиме суп, все разваривается идеально.
Горох желтый замач.на 12 час.
Если зеленый'то сразу в б-он Кладу.
В кип. Б-он добав.картошку и пассер.лук и морковку! за 15 мин. До окончательн.варки-специи и лавр.лист по вкусу.зелень.
горох заливаю кипятком, с добавлением 1 ч.л соды(сода гасит бродящий эффект гороха.и после него нет вздутия живота и операции воздух-воздух)
иногда варю из ребрышек копченых, но чаще всего из курицы, пока варится курица(грудка) чищу картошку, лук, морковку,
когда грудка сварилась, вынимаю ее, остужаю, крошу, в это время промытый горох кидаю в бульон, и через минут 20 кидаю картошку.лук и морковь, крошу мясо и кидаю в суп, варю на медленном огне до готовности картошки, горох к этому времени как правило как пюре разваривается. добавляю сушёную зелень
как обычно горох картофель свинные ребрышки копченые… и заправка жареный лук с морковью
горох замачиваю на ночь
горох провариваю часа 1,5 потом картошку кидаю с морковкой и луком. Еще где то полчасика, специи, зелень все.
горох замачиваю на ночь, утром варю вместе с мясом часа 1.5,(что бы разварился, кидаю картошу, морковь на тёрке.соль специи по вкусу, варю до готовности