МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г.

Лук — 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Вода — 100 мл.

Кубик куриного бульона — 1 ч.л.

Сыр — 140 г.

Сливочное масло — 30 г.

Соль, красный и черный перец — по вкусу.

Для теста:

Молоко — 125 мл.

Кефир — 125 мл.

Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 500 г.

Растительное масло — 6 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Приятного аппетита!

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВикаВиктория

у меня такой тоже в закладочках.все никак времени не найду(((

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Nefferti Юля
Напиши как получился
Пожаловаться
Хаски

Испекла? Как получился?

Пожаловаться
Регина

красиво, но заморочливо как по мне… но чтоб гостей удивить — то что нужно!

Пожаловаться
ЯRaduga

Это так кажется, я его очень быстро сделала, завтра покажу

Пожаловаться
Регина
жду=) может и сама отважусь=)
Пожаловаться
Mara

Пожаловаться
Джейн Доу

прелесть!!! надо сделать

Пожаловаться
Марьюшка
Классный, он у меня в закладках висит на say7, все не решаюсь
С тебя фотоотчет
Пожаловаться
Евгения Берцюх

Класс! Спасибо — кину в закладки. Видела такой в Одноклассниках, но не сохранила рецепт. Попробую сделать. Если получится вкусный (я-то не сомневаюсь, что вкусный, просто у меня может не получится) — сделаю на крестины тоже

Пожаловаться
Дарья Бабичева
Вах)))))
Пожаловаться
Mamamaryna

Круто! Я сейчас такой не потяну)

Удачи!

Пожаловаться
Гав ПростоГав
Спасибо, в закладки
Пожаловаться
МамаНастя

красивый! в закладки

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Наташа
Красиво. Кину в закладки.
Показать ещё