Подсела на этот фрукт. Вкусно… и оказалось что и полезно!
Польза и полезные свойства помело
Как у всех цитрусовых в помело содержаться много витаминов, минералов и микроэлементов. Всех больше в этом экзотическом фрукте содержится аскорбиновой кислоты Витамин С – который укрепляет иммунитет в целом. Однако стоит заметить, что на 100 грамм продукта, в апельсине витамина С больше чем у помело.
Помело способен нормализовать работу сердца и артериальное давление. Если у Вас сердечнососудистые заболевания, не лишним будет добавить в свой рацион немного экзотики.
Так как в нем содержится много витамина С, то его употребление при простудных, инфекционных и вирусных заболеваниях просто необходимо, конечно если Вы желаете справиться с ними быстрее.
Также помело полезен из-за содержания в себе эфирных масел, которые замечательно укрепляют иммунитет.
Большое количество калия хорошо влияет на сердце и сердечную мышцу.
Больным гипертонией тоже рекомендуют лакомиться этим фруктом, который естественным путем поможет понизить давление.
Помело защитит Вас от образования тромбов в сосудах.
Если Вы чем-нибудь расстроены на помощь опять придет этот фрукт. Помело способен восстановить жизненные силы, поднять настроение и поддерживать Ваш организм в тонусе.
Является смягчающим и противовоспалительным эффектом. Что очень будет полезен всем у кого есть разнообразные воспалительные заболевания.
Ученые доказали, что помело способен противостоять раковым клеткам, а именно при регулярном употреблении этого фрукта раковые клетки перестают размножаться.
Много в помело и лемонидов, которые действуют на наш организм в течение суток помогая нам быть продуктивнее и внимательнее.
Мякоть хорошо утоляет жажду, на 100 грамм продукта, воды в помело больше, чем в грейпфруте и апельсине.
Помело полезен при астме, отеках, кашле, а также при отравлениях. В Китае на его основе делают лекарство, помогающее при расстройствах желудка. Помогает от атеросклероза
В этом экзотическом фрукте мало калорий, несмотря на большое содержание полезных свойств.
В косметологии его используют для приготовления различных масок для кожи лица.
Благодаря кальцию в мякоти помело, укрепляются кости и быстрее заживают переломы. А фосфор хорошо влияет на умственную деятельность человека.
Польза и вред помело несовместимы. Полезности от этого чудо – фрукта куда больше чем вреда. Но, тем не менее, есть несколько противопоказаний.
Не стоит употреблять этот фрукт, если у Вас аллергия на цитрусовые. В противном случае это может привести к приступам удушья и опуханию горла.
Также не стоит злоупотреблять помело при язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки и повышенной кислотности в желудке. А в период обострения этих болезней – стоит на время отказаться.
При гепатите, нефрите и колите врачи рекомендуют употреблять этот фрукт с особой осторожностью или вовсе от него отказаться.
Вот и все минусы. Конечно, и обычному человеку не стоит злоупотреблять им, лучше гармонично разбавлять его другими очень полезными фруктами.
Несмотря на разнообразие блюд, которые можно приготовить из помело, все же рекомендуется употреблять его в свежем (сыром) виде. В силу того, что после обработки его теплом большое количество витаминов пропадает.
а по мне лучше грейпа ничего нет:))))
Чистить-то легко, только половина веса счищается)))
В наших магазинах каких только я вариантов написания не встречала — и помело, и памела, и еще какие-то, не помню...
тоже люблю его!
вкусно. Но чистить его — заепё.ся