Так захотелось селёдки домашней, купила кавалу, но делать не умею вообще. В интернете много рецептов, но боюсь, что у меня может не получиться. У кого есть проверенные рецепты, поделитесь. Буду вам благодарна.
Так захотелось селёдки домашней, купила кавалу, но делать не умею вообще. В интернете много рецептов, но боюсь, что у меня может не получиться. У кого есть проверенные рецепты, поделитесь. Буду вам благодарна.
О, спасибо :) Я без рецепта, а рядом постоять :) Хочу тоже сделать!
Я уже делаю на глаз.без картошки- приспособилась ) Ложите туда лавровый лист 6 шт, перец горошком на глаз, вкус не испортите!!! Разные смеси перцев= красный, кориандр- все что ХОТИТЕ!!! Я гвоздику кладу! Пряности разные можно если любите- душистый перец) Укладываете рыбу в банку или пластмасовый лоток- и заливаете расолом! Через неделю готово! Я раньше ложила рыбу с головой и кишками вместе- не чищеную. Просаливается отлично! Последнее время уже чищеную ложу или даже кусочками нарезаю-тогда она быстрее солится!!! Так же само-можно желать в горячем расоле- потом остудить и залить рыбу! на вкус это не влияет!!
Лена, я нарезаю рыбу, обваливаю в смеси из 3 ст ложек соли+1 ст. ложка сахара и ставлю под пресс на ночь. Потом обмываю кусочки и поливаю маслом и лимонным соком. Получается малосольная селёдочка. По желанию в смесь добавь 3-4 звёздочки гвоздички, лаврушку, чёрный перчик. Я так же и салмао мариную, и форель