Тартифлет- это картошка с сыром тартифлет.
Нам потребуется полтора килограмма картофеля, почистить и отварить 20 минут. Он может быть не конца сваренным.
Затем картофель надо нарезать кружками и выложить, в смазанное маслом и чесноком, блюдо. Посыпать перцем. Выкладываем не всю картошку сразу, часть оставляем.
На сковороде обжарить ветчину с чесноком( в оригинальном рецепте жарится лук, я его не ем).
Выкладывается всё на картошку. И сверху кладём оставшуюся картошку.
Выливаем стакан белого вина и сливки.
Сливки 30 процентов.
Сверху выкладываем сыр тартифлет. Наверное, можно взять и другой сыр, но только такой, который в духовке растает и расползётся по картошку, а не просто застынет корочкой сверху.
Запекаем в духовке до золотистой корочке на 200 градусах. У меня ушло минут 20 на это но надо смотреть по своей духовке.
Не знаю, увидит ли кто фото, но что поделать. Я уже пару недель жду, когда исправят с фото всё, решила не ждать и так уже выставлять записи.









👍спасибо за рецепт. Скажите, жирно получается? Думаю можно такое сыну есть
Огромное спасибо, просто супер
Пожалуйста
Я сегодня пасту готовила свою любимую со шпинатом, чесноком, сливками и голубым сыром )
Шпинат в этот раз был мороженный, оттаивал на сковороде, чуть политой оливковым маслом, растаял, ввожу чеснок, тушу немного до запаха, потом сливки до кипения- это быстро, и потом кубиками сыр с плесенью. Все )