девченки, у всех сейчас не сходит с ума кризис.
так вот, я считаю, если есть голова, руки и маль малясь желание накормить вкусно и сытно свою семью, можно и дешево это сделать.
вашему вниманию, я представляю суп, вкууууснююючий, и главное, дешевой.
ингридиенты:
картофан(у нас свой), класть кто сколько любит по вкусу и консистенции.я кладу 10 средних картофелин;
заправка для супа(нам дает бабуля мужа)-значит там консервированные: морковка протертая на терке, маленькие помидорки нарезаные налопопам, огуречки нарезаные, лучок и перец.вкусняшка!!! если нет заправок, можно нарезать из того, что есть-самим.;
три покупных пакетика для супа(фукалки, идите мимо, мы говорим тут про кризисную еду)можно просто лапшички мелкой побросать;
и ТА-ДАМ!-КУРИНЫЙ СУПНОЙ НАБОР.я кладу один-нам раза два по хорошему кусочку курочки поесть хватает(едящих троечеловек)увидите фото куска позже.
1 набор-1 кг, стоит 63 рубля(лично я беру сеймовский.0навар с него хороший, курочка варится долго, но вкусная, не водянисто-бройлерная);
ну и варим, собснно, как обычный суп.если имеете свои овощи, то этот суп вам обойдется в 100 рулей.а на первое блюдо на два дня семья сыта!
смотрите, какой красивый супчик)
и да, девочки, планирую пописать таких постов побольше, вы как? интересно вам это? отпишитесь.или лучше не засорять эфир?))
мне нравятся эти твои посты.
тоже люблю такие супчики.
правда, заправка закончилась (((
п.с. мне суп такой обходится так же в 100 рублей, т.к. 1 кг набора делю на два раза ( кроме Костика никто куру не ест)
да наборы хорошие
а мы любим суп со звездочками
мясо варю, картошка, морковка лук и пакетик со звездочками
с радостью буду читать ваши посты
В кипящую воду кидаете резаную картошку и горсть круглого риса, пока варится, морковку трем, лук режем, обжариваем морковку и лук на сливочном масле( масла немного, жарить до золотистого цвета), сливочное масло дает жирок и приятный запах, закидываем пережарку в суп. Консервы ( скумбрия или сайра в масле, 1 банка) открываем, кусочки рыбы освобождаем от косточек, масло сливаем, закидываем кусочки в почти готовый суп, где- то минут за 10 до конца варки, приправы, соль, зелень по вкусу. У нас все этот суп еще до кризиса с удоволствием кушали, дочка( 1,5 года) очень его любит тоже.
А ещё сырный:
200 гр сыра, можно плавленый взять
Несколько картофелен,
2 морковки, 2 луковицы
Петрушка, укроп по вкусу.
Чистим картошку, нарезаем кубиками.
Морковь трём на терке, лук мелко режем.
Обжариваем лук и морковь.
Бросаем в кипящую воду картошку, минут через 10 поджарку.
Когда картошка сварится, бросаем в суп сыр. Постоянно помешиваем. Варим ещё 2 минуты, солим, выключаем, кидаем сверху зелень
Очень вкусно
Насть, а мы вообще в моду взяли варить супы без мяса. Вот так: мясо нам дают скверы, спасибо им огромное, они скотину держат. Хорошие куски идут на фарш, пельмени и т.д. А с костей варим бульон (за один раз в самой большой миске), долго, часов 6, чтобы наваристый, специи, перец, лук, морковку… Потом все это процеживается, бульон разливаем по контейнерам и в заморозку.
Потом, когда хочу сварить суп достаю из морозилки банку с бульоном ну и дальше как обычный суп — капуста, картошка, зажарка… Вкусно всё получается.
Экономия времени огромная и средств.
у меня муж не будет совсем без нимчего.на костях хотяб немножко мяска должно быть
Ух какой… А мы любим легкие супчики...
+
Гуляш из коровьего вымени.
Берём вымя ( 70 р/кг)
Отвариваем 2 — 3 часа.
Режем на мелкие кусочки.
Далее берём 2 — 3 средних луковицы, мелко режем.
Натираем на терке морковь.
Лук и морковь обжариваем, добавляем вымя. Как вымя обжарится немного, перекладываем все в кастрюлю, варим минут 10 — 15, добавляем соль, пряности по вкусу, томатную пасту и немного муки или крахмала, разведенного предварительно холодной водой. Загустеет, можно выключать и подавать к столу
я еще обычно морковку покупаю большую, натираю и замораживаю. на суп например на три раза сварить хватает) экономней получается