громко сказано конечно ВЕЛИКИЙ )))Раньше не умела делать дрожжевое тесто, мне это казалось чем-то недосягаемым, но потом научилась и теперь у нас каждые выходные домашняя выпечка, шаньги, пирожки с капустой, с мясом, с морковкой, а сегодня напекла (не знаю как правильно назвать) короче большие пироги с мясом и картошкой ))))
получилось нереально вкусно )))ну и рецепт, если кому-то будет интересно)
ТЕСТО:
1ст. подогретого молока
соль и сахар по вкусу
1яйцо
2ст.ложки майонеза
70гр. маргарина или масла или спреда (растопленного)
1 п(11гр). сухих дрожжей
разрыхлитель на кончике ножа
муку сколько возьмет тесто. Смешиваем все в том порядке, в каком я написала. Ставим кастрюлю с тестом в тепло .
Начинка:
Картошку чистим и режим кубиком, кладем в воду и ставим на плиту, варим до готовности картошки, сливаем воду.
Фарш любой, у меня куриный был, обжариваем на сковороде с луком и специями (соль и перец) до готовности.
смешиваем картошку и фарш, пробуем солим и перчим по вкусу .
Ну а дальше все, берем наше тесто и лепим) уже сформированные пирожки смазываем смесью из сметаны и яйца (1 яйцо и 1ст.л сметаны) если сметаны нет можно просто яичком смазать ) тесто выпекается быстро, в заранее разогретой духовке, время выпечки примерно 20-30 минут) Очень вкусно и просто) кстати, когда кушать будете положите внутрь пирожка кусочек сливочного масла, будет еще вкуснее)
молодец!!! я тоже пока сижу дома уже наверное 10 видов теста научилась заводить)))))))
А я тесто не люблю делать, к рукам прилипает, я покупаю
круто!!! молодец Наталья
наверно, у сестры пробовала как-то, название не спрашивала, просто себе на заметку взяла рецепт)))
я вот тоже великим пекарем себя почувствовала, когда научилась дрожжевое тесто делать
ага
хожу довольная как слон, как будто в космос слетала))))