Гостей 28 человек… праздник в деревне… значит примерное меню таково:
1) котлеты -из 4 кг фарша
2) пюре
3) салат с ананасами, оливье, подсолнух по 2 тарелки каждого
4) фаршированные окорчка-15(подаются холодными-режутся пополам), нарезка (палка колбасы 2-х видов, сыр), бутерброды с рыбой(батон или 2-еще не определились)
5) куриный шашлык 3 кг
6) окрошка
не мало ли на такое количество народа?
еще и останется)
нам на свадьбу одна родственница(она повар) посоветовала исходить из расчета что взрослый сможет за раз осилить порцию 200-300гр (это всего по чуть-чуть), чтоб никто не остался голодным и не осталось много лишнего).Плюс спиртное, плюс сладкое(по любому же будут конфеты или десерт какой-то), плюс нарезка и бутерброды. Если отталкиваться от этих расчетов, то у вас более чем достаточно!!! Только я бы еще зелени добавила побольше (но эт я просто ее очень люблю))), я на праздники все блюда выкладываю на листья салата))))
к подаче торта останутся человек 5-6 от силы...
и то будут есть или нет- главное он будет)))
я бы убрала фаршированные окорчка и добавила еще кг 2 на шашлык и огурцы-помидоры свежие, можно просто порезать на тарелки.
у нас на 4 взрослых и 5 детей уходит 2-2,5 кг шашлыка
фарша много. лучше по меньше котлет а побольше шашлыка, с 4 кг фарша можно накормить свадьбу. а вот 3 кг шашлыка это ну просто ничтожно мало. мы когда в деревне собираемся берем не меньше 7 кг окорочков на шлык и это на 10 человек.
ну у тебя я там прочитала что нужно что по мягче. ну все равно чуть под убавь фарша а еще хоть пару кг шашлыка добавь.
пополам с бабушкой...
я бы так не смогла если бы знала что одна внучка оплачивает все то влезла бы со своей помощью
я бы еще окрошечки добавила))
хоршо тебе сколько примерно
шашлыка точно мало. Да и 1 батона на бутеры тоже
шашлыка мало
окрошка я думаю не в тему)