Тортов я переделала не мало. Вот знаете как бывает: заходишь в магазин меряешь первые туфли — нравятся, потом кучу кучную перемеряешь, навыбираешь, а в итоге купишь первые.
Так и я с тортом. Как-то раз на ДР приготовила мужу торт (первый раз) понравился всем, смели в момент. Через время испекла еще раз, потом, даже на заказ просили делать (подруги помнят, я посты выкладывала). В следствии чего мне он надоел, и понеслась))))) И так и эдак. Но все сравнивали с первым, и всегда воздыхали, пуская скупую слюну. лишь о Нем.
Решено: будет у нас торт домашний, так и нарекли. Всегда спрашивают друзья, коллеги, родственники: «Будет торт Домашний и чай Волшебный?» о чае следующий пост.
Торт:
Рецепт с множеством ингредиентов, но простой. Если не промазать со сливками — все получится.
Тесто:
3 яйца, 150г сахара, 2ч/л ванильного сахара, 230 мука, 200 г сметаны 20%, 150 г сгущенного молока, 3 ст/л какао, 2 ч/л разрыхлителя.
Сначала яйца с сахаром, потом добавляем сметану, дальше сгущенка, потом какао, и в конце разрыхлитель + мука. Тесто по консисенции будет похоже на шарлотку. В разогрету духовку 180 на 40 минут. Готовность проверить спичкой.
Начинка:
250г маскарпоне, 500 мл сливок 20-30%, 150г сахара, любые фрукты, хорошо получаются с абрикосами, клубникой и/или ананасами из банки.
Сначала взбиваем сливки и сахар. Как сливки поднялись (главное не перебить) добавляем маскарпоне и уже медленно и верно ложкой вымешиваем. Добавляем фрукты.
Корж, как остыл режим на 4 части, промазываем начинкой и по желанию, украшаем.
Все.
мммм вкуснятинаааааааа
в закладки.потом почитаю.щас на кухне верчусь)
нямка… я так хочу торта!!! в выходные надо испечь...
ура ура)))) как раз хотела рецепт у тебя просить
у тебя торты всегда очень Настоящие, сочные, живые. Никакого приворста типа этой дурацкой мастики.
В них хочется вгрызться, недаром все слюни пускают)
красота, одним словом
Облизываюсь )+
Наталья, Наталья!!!! Что ты со мной делаешь
?! Я же на диете сижу 

Ночью такое больше не пость!!! )))