Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов

Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов. Разнообразие гарантировано

1. Макароны по-флотски

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.

2. Паста с салями в томатном соусе

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».

3. Паста с брокколи

Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон

4. Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.

5. Паста с грибным соусом

Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.

6. Паста с креветками и черри

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.

7. Паста с куриным филе

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

8. Спагетти карбонара

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

9. Каннелони с куриным фаршем

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

10. Паста болоньезе

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Детские или взрослые? Мы их не едим, а вот ребенку хочу готовить. В какое время даёте?

Пожаловаться
Елена
Вероника 

Взрослые

Пожаловаться
Вероника
Елена 

Вот и я накупила взрослых) детские не видела?

Пожаловаться
Семёновна
Вероника 

Взрослые

Пожаловаться
Вероника
Семёновна 

Отлично)

Пожаловаться
Мира
Вероника 

Я слышала по спагетти Малыши с ума сходят?

Пожаловаться
Вероника
Мира 

??надо тоже купить))

Пожаловаться
Мира

Причём не ломать, а так длинные и оставлять ?

Пожаловаться
Вероника
Мира 

Ой, если свекра увидит будет охать ахать как всегда ? куски ого, ох ах?

Пожаловаться
Мира

Ох уж эти свекрови)))

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Вероника 

Звёздочки, вермишель.

Пожаловаться
Вероника
Татьяна Сергеевна 

А в какое время даёшь?

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Как молочную кашу утром или в супе. И давала с 10 месяцев. Как просто макароны с подливой и мясом даю редко и на ужин.

Пожаловаться
Виктория
Вероника 

Ели взрослые обычные, сейчас купила диетические из кукурузной муки без глютена

Пожаловаться
Вероника
Виктория 

Что за фирма?)

Пожаловаться
Виктория

Фирма Диетика )

Пожаловаться
Вероника
Виктория 

Спасибо, нужно найти)

Пожаловаться
Дарья Дэвиль
Вероника 

Мой лапшу любит в супе, только ее и лопает

Пожаловаться
Sasha Sergeevna
Вероника 

Взрослые, на обед, на ужин можно

Пожаловаться
Вероника
Sasha Sergeevna 

Сегодня на ужин дам)

Пожаловаться
Кэт
Вероника 

Ой, мы любим, взрослые такие маленькие колечки покупаю, с курицей лопает )

Пожаловаться
Вероника
Кэт 

А когда даёшь?)

Пожаловаться
Кэт

На обед или в супе ещё тоже на обед

Пожаловаться
Светлана Светик
Вероника 

Хайнц звездочки и фигурки даю с 9 месяцев, очень любит макароны,
А такие и жевать не надо, они очень мелкие, дочка их проглатывает не жуя?

Пожаловаться
Вероника
Светлана Светик 

Сегодня дала взрослые макароны с овощами и кроликом, ел, но без эмоций ??

Пожаловаться
Яна Хусейнова

классно)спасибо!

Пожаловаться
Margarita
А рецепты???)