правильный рис для правильного плова....

Сколько ни готовила, никогда не получалось так вкусно, как у мамы… какой только рис ни брала-и длинный, и круглый, и шлифованный, и пропаренный-всё не ТО....

И вот недавно наткнулась на рынке у одного среднеазиата на рис… написано было-таджикский....150 руб за кило… и… вот оно, счастье-то! С ним получилось то, что я хотела, тот самый вкус детства!!! Есть минусы-его надо долго промывать, так как он был в розовой какой-то пыльце, и перебирать-попадались мелкие камушки, но это так, мелочи… Муж, который плов особо и не любил, ел да нахваливал)))

Прочитала про этот рис в инете-сорт называется девзира, у него вдоль зернышек еще розовая полоска проходит, и пыль эта розовая тоже норма))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Красный рис, называется))из него плов шикарный)
Пожаловаться
Кто Никто
обычный длиннозерный пропаренный рис покупаю — плов всегда вкусный рассыпчатый
Пожаловаться
Юлия

У меня из любого получается всегда

Пожаловаться
Алина Евсеева
На развес я боюсь брать…
Пожаловаться
Надежда

а у меня из длинного пропареного получается неплохо)

Пожаловаться
наталья
+
Пожаловаться
Алёна
Мы плов только летом готовим в казане на даче) вот это настоящий плов). А рис, да, это правильный для плова и обязательно зиру добавить).
Пожаловаться
Максимилиана

Да, у меня тоже казан, чугунный, как положено, специально для этого дела покупала)))

Пожаловаться
Алёна
И у нас чугунный))