Сколько ни готовила, никогда не получалось так вкусно, как у мамы… какой только рис ни брала-и длинный, и круглый, и шлифованный, и пропаренный-всё не ТО....
И вот недавно наткнулась на рынке у одного среднеазиата на рис… написано было-таджикский....150 руб за кило… и… вот оно, счастье-то! С ним получилось то, что я хотела, тот самый вкус детства!!! Есть минусы-его надо долго промывать, так как он был в розовой какой-то пыльце, и перебирать-попадались мелкие камушки, но это так, мелочи… Муж, который плов особо и не любил, ел да нахваливал)))
Прочитала про этот рис в инете-сорт называется девзира, у него вдоль зернышек еще розовая полоска проходит, и пыль эта розовая тоже норма))
У меня из любого получается всегда
а у меня из длинного пропареного получается неплохо)
Да, у меня тоже казан, чугунный, как положено, специально для этого дела покупала)))