вафли в вафельнице

посоветуйте рецепт, кто трубочками делал вафли а то в гугле все разное пишут, хочется проверенный рецепт


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соник

Ева, вопрос не в тему: какая у вас вафельница? я все хочу купить, но не знаю какую лучше.

Пожаловаться
елена
  • яйца — 4 шт,
  • сливочное масло или маргарин — 200 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • сахарная пудра — 1/3 стакана,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • мука — 1 стакан

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло — все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

Вафли Хрустящие

В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара — будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть — будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Пожаловаться
елена
всегда делаю по этому рецепту, все отлично, только сливочное масло не топите. просто чтоб размягченное было
Пожаловаться
Ева
спасибо
Пожаловаться
Ева
получились отличные вафли еще раз спасибо)))
Пожаловаться
елена
На здоровье!!!
Пожаловаться
Нина
10 яиц, 2 пачки масла, сахар стакан, мука на глаз
Пожаловаться
Ева
эт на сколько человек?
Пожаловаться
Нина
Человек на 10, штуки по 4 каждому
Пожаловаться
Ева
ммм спасибо
Пожаловаться
чтоооо????? 10 яиц и 2 пачки масла??? н и х р е н а себе)))))