торты! торты ! кто делает торты? любители :)

хочу маме торт сделать на день рождения, бисквитный) я летом когда была беременная пекла от нефиг делать, так вот если кому интересно рецепт бисквита хороший очень, мягкий и классный выходит, я ссылку бросать не хотела, скину скрины, если что сайт 2рецепта, называется бисквитный торт в мультиварке, но я готовила в форме в духовке)

девочки, кто делает тортики, подскажите рецепт крема вкусного-вкусного чтоб ням-ням, сладенький)сметанный этот не ахти:)

торты! торты ! кто делает торты? любители :)


торты! торты ! кто делает торты? любители :)

торты! торты ! кто делает торты? любители :)


всем спасибо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NATALI
я их не делаю.может быть когда осенит, то попробуюа так почитаю и добавлю закладки, если что )))) может воспользуюсь
Пожаловаться
VikNik
Я люблю крем сливки +сгущенка)
Пожаловаться
Елена Любимая

Взбить 3-4 яйца и сахар (не помню точно сколько, или 1, или 3), добавить 3 стакана молока, довести до кипения. Масса должна начать загустевать. 4 ч. л. крохмала развести в небольшом количестве холодного молока и добавить в массу, когда закипит. Остудить. Взять 300 гр. сливочного масла и по 1 ложке добавлять массу и взбивать. Только по-чуть-чуть! Чтобы крем не расслоился))))

Пожаловаться
Марія Куриляк

сколько всего интерестного, спасибо, а я только сметанный делала(

Пожаловаться
Мирослава
И я) ) Хочу теперь другой)
Пожаловаться
Аля
В закладки ))) помнишь мой тортик у мульте?) там тоже такой бисквит пальчики оближешь )
Пожаловаться
Анна

В закладки. Крем мне нравится сливки 33%+сахарная пудра.

Пожаловаться
Аня

сливки 33 процента охладить хорошо, миску в которой будешь сюивать вытереть насухо, можно протереть салфеткой смоченной в уксусе, положить вместе с венчиком в морозилку на 5 минут, взбить постепенно сливки, добавить сахарную пудру или просто сахар впринципе… в хорошо сбитые сливки добавить сыр альметте или филадельфию, вообщем любой крем-сыр. выходит такая невероятная бомба!!! я удешевила этот рецепт и добавляю вместо дорогого сыра обычный детский сырок (которые типа с парашутистом или яготынский с курагой)

Пожаловаться
Мирослава
а этот сыр растворяется нормальной в этой массе?

все, теперь точно буду с сыром делатьвсе так советуют

Пожаловаться
Аня
да
Пожаловаться
Катюха

я всегда бисквит со сметанным кремом делаю) быстро и вкусно)))

Пожаловаться
Мирослава
а мне сметанный както никак)))
Пожаловаться
Катюха
я просто заварной терпеть не могу, масляный для меня тоже противный((( поэтому всегда использую сметанный) а если в него добавить еще немножко крахмала то можно шприцом рисовать) но все хочу попробовать с маскарпоне, но останавливает его цена
Пожаловаться
Мирослава
так вон девочки пишут, что почти любой сливочный сыр можно зять, или самой не сделать не хочешь? я вот попробую другой какой то если не выйдет попробую сама сделать)
Пожаловаться
Катюха
Та сейчас любой сливочный сыр не дешёвый (
Пожаловаться
Cherry

Мне понравился заварной с большим количеством сливочного масла, очень нежный. Обычный заварной остудить и взбить со сливочным маслом, примерно 1 к 1 в пропорции, можно масла чуть меньше

Пожаловаться
Мирослава

заварной самому делать или в магазине покупать порошок?

у меня теперь такой выбор

у меня уже слюнки текут

Пожаловаться
Viktoriya
Вкусно взбитые сливки с сахарной пудрой и маскарпоне)) еще мне шоколадный ганаш нравится.
Пожаловаться
Мирослава
сейчас буду гуглить что такое маскарпоне) я не знаю что это
Пожаловаться
Viktoriya
Это сливочный сыр, ооочень вкусный))
Пожаловаться
Viktoriya
А ты крем хочешь слывочный или шоколадный?
Пожаловаться
Мирослава
лучше сливочный, чтоб и я поела) а то шоколад нам не пошел

а ты делала с этим сливочныйм сыром? покупала его или сама готовила?

Пожаловаться
Viktoriya
Ой, сыр лучше купи и не заморачивайся, я как то так литр сливок испортила, хотела сама маскарпоне сделать)

Я не помню пропорции точно, но там я смешивала аккуратно сыр с сахарной пудрой, потом взбивала сливки тоже с сахарной пудрой, но не много, чтоб не сильно сладкие были, и уже смешивала с сыром. Еще пропитку можно сделать для бисквита, он тогда не сухой получается)

Пожаловаться
Мирослава
спасибо))))
Пожаловаться
Мирослава
А кикиепропорции для крема?)
Пожаловаться
ANJELA

я вот такой с инета делала, кстати первый бесквитный торт, супер получился

Это рецепт, а вот торт, единственное добавлю пекла я его 1 ч. 40 мин., и разрезать лучше на три части

Пожаловаться
ANJELA

это он в разрезе

А это целый, кг 2 с лишним

Пожаловаться
Мирослава
крем вкусный?)
Пожаловаться
Мирослава
ваууу

такой красивый обалдеть

Пожаловаться
ANJELA
Очень, там в скриншоте есть ингридиенты, но нет ещё банки варёной сгущёнки. вот заварила всё кроме сл.масла и сгущёнки, потом остудила и соеденила заварную массу с вар.сгущёнкой и размягчённым маслом, взбила миксером
Пожаловаться
Алена
Я для бисквита отдельно взбиваю желтки с сахаром, мукой, разрыхлителем и ванилью, отдельно белок и потом ввожу, бисквит получается более воздушный) хотя когда лень, делаю так эе как и здесь)) а какую начинку будешь делать ?!
Пожаловаться
Мирослава
так вот хочу узнать какой то крем вкусный) сейчас может кто то напишет
Пожаловаться
Алена
Я люблю сливки с творогом делать)) или сливки с фруктами и желатином ) или суфле))
Пожаловаться
Елена
Киньте мне в личку реуепт бисквита… плохо видно на фото!
Пожаловаться
Елена
Я делаю крема:

Кремчиз… маскарпоне+сах.пудра+слив.масло… крем прекрасно держит форму и пипец какой вкусный

сливочно лимонный мусс… если надо напишу рецепты и других

пломбирный

Пожаловаться
Мирослава
я даже не знаю что такое маскарпоне)буду изучать, спасибо)
Пожаловаться
Елена

Это сливочный творожный сыр… вообще он достаточно дорогой! Поэтому смело можно покупать творожный сливочный хохланд или альметте! тоже все супер получается;)

Пожаловаться
Мирослава
уже прочитала! а вы его покупаете или сама делаете? сыр этот
Пожаловаться
Мирослава
ааа

спасибо)вот я подумала что если дорогой то попробую сама сварганить)

Пожаловаться
Елена
Покупаю… хохланд и альметте 150гр баночки в пределах 60руб… а маскарпоне 250гр где то 200руб-300руб