Ещё будучи беременной, я знала, что не отдам ребёнка в обычный сад.
Понаслушавшись всякого, я решила не рисковать.
Да, я не спорю, есть хорошие садики, и воспитатели, болеюшие за своё дело и детишек.
Но, к сожалению, заработная плата воспитателям такова, что очень часто имеет место быть нехватка кадров, и тогда берут на это место кого попало…
Тут вчера, у меня же в блоге выступала одна такая воспитательница. Ни воспитания, ни такта, и, извините, ни мозгов. Ну вот что такая может дать ребёнку? Страшно…
По хорошему, я б лобировала законопроект об увеличении з/п хорошим воспитателям.
А так, как я с первых дней жизни Таисии, была помещена на раннем развитии, на заботе о ней и прочем, то, отдав её в обычный детский сад, я б сошла с ума от беспокойства:))
Нашла я такой садик у нас в посёлке.
В нашем саду, к таким трепетным мамашкам относятся с пониманием, и все-все рассказывают и показывают:))))
Обычно не более 10 детишек. На них 3 сотрудника. С ними постоянно занимаются, развивают. И психолог, и театральная студия и английский, и логопед, и музыка и много других занятий.
Наверное, единственный минус этого садика в том, что он платный:)))))
Но, вообще, я считаю неправильным такую ситуацию с нехваткой квалифицированных воспитателей в нормальных садах....
А расскажите про свой садик?
не согласна с вами совсем! Я перед тем, как отдать ребенка в сад изучала и частные, и гос.сады, в итоге, отдала в чудесный сад государственный, где очень замечательные воспитатели во всех группах, к нам когда на замену приходили другие, то мне все очень нравились, видно, что люди любят детей и занимаются с ними. В частных садах обычно нет нормальной территории внутри для занятий, обычно какие-то маленькие комнаты, а все эти англ., занятия с логопедом и др. занятия, я считаю не нужны в таком возрасте. Все что я хочу дать ребенку до школы — я даю дома, лучше мамы никто не позанимается с ним, было бы желание у мамы. У нас в саду все воспитатели с высшим образованием, а помощн, воспитателя с педаг.училищем. Еще я заметила, что как мама наладит свой контакт с воспитателями, так и будет складываться ваше общение, претензий можно найти, наверное, всегда при желании, еще важно, как их преподнести. А в доме, например, у меня частный сад Горница-узорница — так вот, все мамы, которые из нашего дома туда не захотели отдавать детей, потому что несколько раз наблюдали, как воспитатели «гуляют» без камер с детьми. А работающие родители думают, что все хорошо, когда их дите в таком вот саду, там же камеры.
У меня ребенок рвется в садик, и очень туда просится. Это тоже о многом говорит. Занятия с логопедом. психологом и английский, по моему мнению, ччем раньше, тем лучше. Инностранные языки гораздо лучше ложаться, нежели позже. А с логопедом в более поздний срок заниматься все равно придется. если есть проблемы, только, если в 3 года это будет корректировка, то в более старшем возрасте все горраздо сложнее.
иностранные языки лягут лучше, если в семье вы с ребенком на бытовом уровне будете общаться по-английски, а занятия по английскому будут эффективнее после 5 лет, если ребенок говорит, то до 5 лет опять же логопед не нужен совсем. А другие занятия по возрасту и в садике проводят. А дома — всегда мама может отлично позаниматься тем, чем считает нужным. Пособий предостаточно. Странно, что когда вы жили в москве не было ни одного хорошего садика. Вы меня удивили очень сильно.
Так же и про разные развивашки. Некоторые родители неприемлят это, считают. что развивашки убивают детство. Не знаю почему, но есть такой миф:)
Про логопеда — так же.
А что удивляиться? Возможно, у меня просто сильные требования к садику. Могу сказать, что и половину частных садов я забраковывала по этим же причинам. Но. все же в садах, где меньше народу и меньше бумажной волокиты, Ю разумно предположить, что внимание ребенку больше.
Умницей в садике, да, заниматься не стоит… как, в принципе, и Доменом, за исключением некоторых интерпретаций.
Вам повезло, что в садике хорошие воспитатели. Это большая редкость.
А я без работы не могу:)))
А так садик у нас не плохой, в группе 15 чел, всегда кто-то болеет. Но попав туда, водить не стала.
По мне лучше, что б воспитатель детям уделял внимание, нежели отчеиам:)))))
Садики частные, чаще всего все-таки не сетевые
Я готова за многое платить. В том числе за качество. Наверное, за качество в первую очередь:) Не вижу в этом ничего плохого и зазорного.
Кстати, платный сад, который действительно нацелен на результат, к сожалению не получает многомиллионный доходов…
Хотя, очень жаль, конечно.
Мы посещаем его уже второй год и сказать, что мы довольны — ничего не сказать! Сад полностью отвечает моим запросам. Мне не нужны ни английски, ни йога, я хочу чтобы в мое отсутствие ребенок был с опытными педагогами, которые научат его общению в коллективе, обязательно погуляют, проведут развивающие занятия и все это есть в нашем саду, даже больше, недели 3 назад у малышей была постановочная сказка, на которую пригласили зрителей из старшей группы, а это уже урок актерского мастерства! Регулярно проходят открытые уроки для родителей. Периодически занятия в группе проводит психолог. И за все это мы отдаем 2 тр. Когда говорю об этом коллегам, мне не верят, ведь они платят за все тоже самое (ну +английский) по 40 тр, при этом ребенка строго нужно забрать в определенное время, нас же сразу предупредили, что если форс-мажор, то мы можем предупредить и воспитатель задержится с малышом. Питание также превосходное, муж облизывается читая меню))) При этом мой брат отдает 20 тр за сад без питания! Так что нужно просто расставить приоритеты и искать)))
в обычный ходим! все устраивает, Темка много разного заговорил там))) а зп у них от кол-ва деток рассчитывается! Мне так свекровь сказала, она в соседнем саду работает.
Сейчас все изменяется«в лучшую сторону» для кого-то))) ВОспитатели-только человек с ВУ, в последующем нянечки будут должны иметь среднеспец или пройти курсы квалификации. Кстати сейчас(года 2 как) уже в Зеленограде не бывает вакансий воспитателя и нехватки кадров.Нянечек не хватает, а вот воспитателем не устроишься.
Посещала мильонпятсот садов в Зелеке-вот реально удивлена. В старом городе фактически все гос.сады хороши, в новом ситуация похуже. Знаю, что в корп 1119 есть 2 идеальные группы с отличными воспитателями, но в одной группе будет другой воспитатель… Думала делать «платный» сад, но почитав кучу инфы на тему того, какое помещение и пр… поняла что пока не потяну.А квартирник точно делать не буду-плохо это.
Это да…
мы ходим в гос садик и психолог есть и логопед и куча разных кружков и даже занятия начиная с яслей (изо, музыка, математика, речь, окружающий мир) а английский это лишнее и совсем не нужное в таком возрасте
И в школы много берут с вузов))) И что теперь? Не учится детям?)))))) Странная вы)))
а кто вы по профессии?
Работа: до декрета — начальник финансового отдела в одном из старейших ВУЗов столицы. Из декрета не вышла, так как находясь в отпуске по уходу за ребёнком открыла магазин и теперь занимаюсь им:)
Встречный вопрос, а профессия влияет на выбор садика:)?
Хотя бывает наоьорот:))
у нас гос сад… отличный… с логопедом
10 детей и 3 взрослых????? вот я бы не отдала ребенка в такой сад. потому что в школе будет 30 детей и одна училка. и дети должны уже как-то сами что-то соображать, а не быть на постоянном контроле у взрослых.
у меня двое детей. и сын ходил в обычный сад. и дочь отдала туда же. сказать что я всем довольна- это ничего не сказать!!! я просто СЧАСТЛИВА, от того, какой у нас садик!!! все чисто, уютно, все продуманно до мелочей. За все это огроменное спасибо заведующей!!! она, как говорил мой сын «всехняя бабушка». согласитесь, это самая лучшая похвала. а дочка на одну из воспитательниц говорит «лучшая подружка». и просит меня причесать ее, «как причесывает Николаевна». воспитатели у нас молодые. около 34 лет.
в группе у нас 27 детей. но полным составом группа собирается не часто. то кто-то болеет, то на каникулы уехали, то еще что-то.
к слову, я закончила ПЕД институт. моя одногруппница открыла свой частный садик. ну и работает там воспитателем. вот честное слово, я вспоминаю как она не ходила на занятия месяцами, сдавала экзамены за взятку, как она практику отмечала по блату, как она орет на свою дочь, и я не знаю ЧЕМУ она может учить детей. слышали бы вы, как она отзывается об этих детях, об их родителях… чтобы еще такого придумать. чтобы денег срубить побольше… Может деда Мороза нанять за 2 000 с человека? это ж новый год. родители богатые. раскошелятся…
И если на эту одногруппницу управа??? нет) она в частном саду сама себе хозяйка. у нее все схвачено, за всем заплачено… и какая там противопожарная безопасность, к примеру, одному богу известно.
Так что я только за обычный сад!!! обычный, 1 категории))))) кстати, для своего сада я тоже сделала много, и песочницу красила. и шторы шила)))) и костюмы покупала)))))
Дед мороза нам садик оплачивает, как и все дополнительные занятия, кромеанглийского.
кто ваш садик проверяет, и проверят ли вообще?
я сама училась в, так называемой, гимназии. на отлично, между прочим, училась. потом, по ряду причин перешла в обычную общеобразовательную. и оказалась в группе троечников, ибо в Гимназии уровень обучения был ниже.
очень многие мои одноклассники из общеобразовательной школы учились в столичных ВУЗах и переехали в столицу, человек 15 из параллели 11 классов. мне кажется- это много. практически все хорошо устроились, на хороших должностях.
а вот одноклассники из гимназии- все больше продавцами да средненькими предпринимателями… А кто-то на шее у родителей. не могу никого вспомнить, чтобы вот сказать «ого, какой молодец»
мой сын учится в обычной школе. обычной, в том смысле, что она не носит статуса гимназии, или чего-то там. Бюджетная. средняя. с углубленным изучением инглиша. все.И уровень знаний- довольно таки высок. сравниваю с другими школами.
сейчас у учителей есть надбавки за отличников и штрафы за двоечников. учитель кровно заинтересован, чтобы у него в классе было как можно больше успевающих учеников.
а ЕГЭ все пишут одинаковое)))))))
малое количество детей в классе- это еще не залог успеха. Где учитель получает деньги от родителей… о какой объективности может идти речь????
реальность: это где-то там, в капиталистических странах работает схема частный сад- частная школа- частная компания. у нас в стране другой менталитет, другие условия.
ИМХО.
в общем, мне ваша точка зрения ясна, хоть и не близка))))
Я училась в частной школе.
Туда брали лишт по экзаменам. Причем те, кто сдал экзамены делились на три класса. В «а» — самые сильные из сдавших, в «в»- слабые.
После третьего класса было сокращение, и 5 класс был лишь «а» и «б».
Английский — с первого класса, французский — со втррого.
Очень сильная математика, информатмка и общеобразовательные предметы.
Так получилось, что в 6 классе я перешла в обычную школу.
Кстати, именно по той причине, что школа резко начала делать ставку не на сильное образование, а на плате же способность родителей.
Изначально, те дети, что не проходили вступительные экзамены, могли обучаться по индивидуальной программе. 1-3 человека. Разумеется в три раза дороже.
Если они подтягивались, а в основном классе освобождались место, то их переводили в общий класс, и стоимость снижалась.
В общем, директриса начала жадничать, и очень сильно поднимать оплату.
К одной из осени озвученная сумма была такой, что оплачивать её могли лишь «новые русские», которые своих детей не нагружали учебой.
В общем, постепенно места сильных учеников стали занимать индивидуалы, и понятно, что сильной учёбы не стало.
Раньше родители считали за честь, что их ребёнок туда поступил, а потом…
Но… Надо отдать должное директрисе. Она вновь сделала эту школу сильной. Да, на сегодняшний день она не дешевая, но родители видят и чувствуют за что отдают деньги.
В шестом классе я перешла в обычную школу. Где моя классная руководитель нива возненавидел меня лишь за то, что я училась в частной школе. Она вела у нас русский, по нему у меня стали 2-3, хотя в частной школе были 4-км.
Так же, она окончила курсы английского языка, и его преподавала нам. Причём, этот язык я знала лучше преподавателя, но у меня и по нему были троики. В общем, год обучения в этой школе я вспоминаю как ад, и травлю с её стороны, и других педагогов. Она же завучем была. И как потом призналась математичка, проживающая со мной в соседнем подъезде ((когда объясняла моей маме, как у девочки, занявшей 2-е место на олимпиаде по математике в четверти 3), другого выхода у них не было, и за то что меня отправили на олимпиаду — тоже получили по шее.
Потом я перешла в обычную, тоже школу, тау как мы переехали. В новостройки. Новая школа.
Вот она мне очень нравилась…
вообще не планирую отдавать в садик))