Вот есть разные люди, кто-то хочет работать, а кто-то нет. Кого-то устраивает срач дома и з/п, только на поесть, а кого-то нет.
Вот вы как думаете, кто в этом виноват? Родители не привили или человек, такой уже родился?
Почитала бы, с удовольствием, ваши истории))))))
А по поводу стремления к лучшей жизни, считаю, что от родителей это зависит и конечно, от окружающих. Т.к. не видя примера лучшей жизни, мы и не задумываемся, о том, что хочется чего-то большего. В общем, сложный вопрос)
Я бы сказала это наложение социальной модели на личностные качества… Есть люди ленивые и флегматичные от природы, а есть трудолюбивые, активные лидеры. И вот здесь задача родителей помочь ребенку правильно адаптироваться в социуме, к каждому свой подход нужен.
ну на счет уборки и срача — два примера — моя мама и ее сестра (тетя моя), росли в одной семье, получали одно воспитание, ну к тете больше лояльности было — младшая была. А выросли — мама не скажу что прям так любила порядок, уборку и тп… ну нет в ней этого, нет, не срач конечно, но так — вроде все на местах но не видно рук хозяйки, у тетя наоборот — бзик на чистоте… везде все убрано, вымыто налажено, уютно… Наверное от части черты характера влияют, помимо всего прочего… тк среда воспитания и вкладываемые принципы то одни..
по разному.есть от комплексов и неуверенности, есть от лени, есть по идеологии последнее н е от родителей, остальное вполне
Все участвуют в формировании личности, но больше сам человек) Если ты сам не захочешь, ничего не будет. Можно бесконечно долго размышлять лежа на диване о чем угодно, но если это только мечты — то конечно ничего не будет. Я вот никогда не сидела. Хотя моя мама пыталась из меня сделать малодеятельного человека — все пыталась сделать за меня. Но я хотела независимости. И никогда не боялась рисковать. Несколько раз я экспериментировала с разным типом бизнеса, постоянно учусь, получила 2 основных высших и несколько мелких (типо продавца, бухгалтера) образований. И спустя 10 лет исканий я нашла именно то, что мне нравится, приносит хороший доход и не обременяет меня как мать.
спасибо)
такой человек уродился. Нас у родителей пятеро. Все взрослые (43, 40, 38, 36, 31) и все абсолютно разные. Старшая сестра — психолог. И она четко и очень достоверно охарактеризовала всех:.
Светлана — просто счастливая и удачно замуж вышла;
Анюта — с золотыми руками;
Вера — с офигенными мозгами;
Роман — честный аферист (да-да, такое случается);
Оксана — флегматик, который добивается всего тихим капаньем на мозг.
Вот нас 3 сестры, воспитывали нас одинакова.Но из 3 нас только я одна самостоятельная. Кто виноват? не могу ответить на этот вопрос...
тут очень много факторов, а еще есть такое понятие как везение, бывает люди и умницы и красавицы и еще много всего положительного, а фарта нет и все, а бывает наоборот, козлина како-нибудь и все у него в руках
считаю во многом родительский пример и круг общения + литература, всё в совокупности
Моя подруга средняя дочь, в семье.Она средне относится к чистоте и уюту в доме, сейчас за мужем и все у нее хорошо. Но вот ее старший брат, дикий засеря. Может белье постельное, не менять годами! Пока мама не скажет.Он живет с родителями, до сих пор. В комнате, складирует всякий хлам. Папа у них, такой же. Вот как в одной семье, два разных человека выросло?
виноват в чем??
человека формирует среда .
основа основ закладвается в сеье думаю это так на 350 % понятно
интересно, послушаю!