Подскажите рецепт пиццы

Плита у меня газовая. Думаю это важный фактор, т.к сколько не пробывала, у меня она подгорала. И напишите время и температуру приготовления


Ленок13
039369

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самара

писку с водой под противень и не пригорит

я делаю маргариту) сыр и тоатный соус помидоры без кожуры тру на терке обжариваю до загустения с оливковым маслом и приправами) на тесто тонкое и сверху сыр))а еще люблю тунца консервированного с луком жареным тоже сверху соуса и под сыыыр))

Пожаловаться
Ленок13
Спасибо
Пожаловаться
КатяКатеринаВалерьевна

я делаю гавайскую, рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной, очень вкусненько, иногда начинка другая а тесто такое же делаю или обычное дрожжевое, при 180 гр. мин 25-30, у меня электро

Пожаловаться
Ленок13
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

Мы любим на тонком, хрустящем тесте.

25 гр.сухих дрожжей+125 мл воды+1/4 ч.л. соли+1 ст.л. растит.масла+мука — замешать, оставить минимум на 1 час.

Потом раскатать корж, слегка испечь в течение 10 минут, и только потом смазать его кетчупом, посыпать сыром, выложить начинку. Сыр кладем и до начинки, и после — так она лучше схватывается. Сыра должно быть как минимум 2 вида — твердый и мягкий (моцарелла). чем больше видов сыра тем вкуснее)))

Выпекать 20 минут

Пожаловаться
Ленок13
Спасибо большое а тесто когда выпекать, противень смазысать? И температура запекания какаяд.б?
Пожаловаться
Ольга

Я на силиконовом коврике всё выпекаю, так что нижем не смазываю. Температура как обычно вы дрожжевое тесто печете. (у меня это 180 гр.)

Пожаловаться
Ленок13
Спасибо
Пожаловаться
Наталья

Я вообще, последнее время пеку пиццу из слоёного теста, никогда не подводило, а готовность смотрю по румяной корочке и расплавленному сыру, в среднем минут 10 выпекается.Точно сказать не могу, потому как тоже не разбираюсь в этой духовке.Раньше готовила в электро.духовке, так там просто).

Пожаловаться
Ленок13
Про элект.согласна))

Наташ, а какой соус… а точнее чем смазываешь тесто или ничем? И при какой темп.готовишь

слоенное дрожжевое?

Пожаловаться
Наталья
Слоёное бездрожжевое, соус всё ищу в магазинах, не могу найти, смазываю корж хорошим кетчупом)).Как тебе объяснить какая температура))), вот у меня на ручке что крутится, цифры от 1 о 10, вот ставлю на 6-7(наугад), не подгорает и пропекается.А в электро при 180 градусах выпекала.
Пожаловаться
Наталья
У меня кстати из одной упаковки теста,3-4 пиццы получается больших))).А ещё покупала в магазине, основу для пиццы, тоже удобная штука, наложил всего и выпекаешь)).Попробуй, вкусно)).
Пожаловаться
Ленок13
Нор-ный циферблат у тебя. У меня на этой ручке темп.))) Хорошо спасибо. Надо попробывать

вот муж не ест помидоры, грибы, оливки

кроме колбасы и болг.перца что еще можно кидануть?)))

Пожаловаться
Ленок13
Спасибо Наташ!!!
Пожаловаться
Наталья
Я делаю в основном с колбасой копчёной и молочной, мои тоже особо не воспринимают добавки, в виде оливок), хотя я обожаю.Последний раз собралась сделать, отправила мужа за сыром, колбасой, счастливая такая делаю.Когда дошла очередь до помидор, а их нет, забыла купить.В общем сделала из одной колбасы и сыра, кстати не плохо получилось.Сейчас помидоры такие, что они что есть в пицце, что их нет.Безвкусные, поэтому на вкус никак не повлияло их отсутствие.А так делала ещё с маринованными грибами, домашними.Тоже ничего, правда от магазинных сильно отличаются.Ещё мне посоветовали, помидоры не кружочками порезать, а мелко, кстати как вариант для твоего мужа)), типа сочней получается пицца.Я ещё так не пробовала, надо сделать.А так вон интернет тебе в помощь, посмотри составы, да экспериментируй)).
Пожаловаться
Ленок13
Спасибо))))я мелко и режу и на самый низ… чтоб не заметил… еще от коди чищу, если замит… беда… или ковырять будет и вообще есть не будет. Хотя кетчуп ест)
Пожаловаться
Наталья
У меня дочка такая же… бесит жутко, когда она так делает).
Пожаловаться
Ленок13
Он еще много чего так не ест…
Пожаловаться
Наталья
Сочувствую нам))).У меня муж всеядный, а вот дети непонятно в кого, дочь сядет есть тот же суп, и начинает, морковь не ест, то и то тоже перестала любить… готова на голову тарелку одеть.У тебя с мужем посложнее, не на ругаешь, если так делать будет))).
Пожаловаться
Ленок13
Хорошо хоть супы и щи есть начал… до меня и это не ел… или 50 рублей тарелка,(когда подростком был-отец его подкупал так)
Пожаловаться
Alinka
https://www.baby.ru/blogs/post/342603933-128548969/ вот тоже газовая.
Пожаловаться
Ленок13
Спасибо большое. Надо за сухими дрожжами сгонять)
Пожаловаться
Виктория

вниз поставьте миску с водой, обычно минут 10-15 и пицца готова, еще оттеста зависит

Пожаловаться
Ленок13
А можно ваш рецепт? Я не знаток в выпечке… обычно делала на кефире тесто
Пожаловаться
Анастасия

Делаю из слоеного теста. Начинку как любите вы.

Пожаловаться
Ленок13
А слоеное покупное? Дроженное или нет? Сухое не получается?

Просьо муж пиццу любит… а у меня как будто руки не с того места растут насчет нее(((

Пожаловаться
Анастасия
Покупное, дрожжевое, не сладкое. Нет, не сухое. Начинку сделайте «Пожирнее»)))
Пожаловаться
Анастасия
Начинку делаю как салат: допустим колбаса, помидоры, перец болг, грибы режу кубиком, добавляю майонез и перемешиваю. Тесто смажу кетчупом и сверху начинку. Оливки. Сыр.
Пожаловаться
Виктория

Ответить: Ленок13https://www.baby.ru/blogs/post/218249258-13835895/

вот получается просто класс я ас в кулинарии, много чего перепробовала, но это тесто божественно, соблюсти пропорции обязательно! правда я мешала в хлебопечке

Пожаловаться
Ленок13
Блин… Насть… муж не ест помидоры, оливки, грибы(((((

Но спасибо. Попробую

Пожаловаться
Ленок13
Вика, спасибо большое!
Пожаловаться
Анастасия
Так и не надо их значит туда))) Сделай из того, что любит. Я написала пример))) Просто суть в том, что начинку сразу соединить с майонезом, чтобы однородная была. Мой всё ест)))Не заморачиваюсь)))
Пожаловаться
Анастасия
Можно маринованные огурчики добавить.
Пожаловаться
Ленок13
Повезло)))

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

А терморегулятора нет? Зависит от размеров вашей пиццы, от начинки.

Пожаловаться
Ленок13
Имеется в виду в духовке?

У меня сразу ставиться на опред.температуру. обычно 180-200 ставлю

Пожаловаться
Анастасия
Поставьте на 150 гр
Пожаловаться
Ленок13
Ого как мало. Боюсь гореть не будет))))
Пожаловаться
Анастасия
После того, как нагреется духовка при 180 гр, убавить до 150 гр