История моей беременности и родов. Очень много букв.

Давно хотела написать полную историю своей беременности и родов, он всё никак не могла собраться с мыслями. Букв наверное будет очень много. Пишу может даже для себя, что бы не забыть эту тяжёлую беременность.

Я с самого детства мечтала о свадьбе, о детях, семье. После свадьбы мы занялись планированием сразу же. Я была уверена что у нас, молодых и здоровых всё получится с первого раза. Но, первый пролёт. Я в недоумении. Как? Почему? Потом опять пролёт. Блин. Потом я зарегистрировалась тут… и понеслось… овуляция, графики бт, было перечитано миллион постов на эту тему. Потом новый год. Задержка 2 дня. Я специально не делала тест. Хотела узнать о беременности в новый год. Он, пришли монстры. Это был ужасный новый год. Я была подавлена. Загадала желание стать мамой в 2014.

Так продолжалось ещё пару месяцев безумного планирования. Потом я потихоньку начала забивать на всё. Поговорили с мужем. Решили, что как будет так будет. Может нам не суждено стать родителями. И вот наступил апрель. У меня был отпуск. Как то лежали с мужем и я ему говорю «А ты позови малыша в животик, может придёт» Муж позвал)) Выйдя с отпуска в мае я всё ждала месячные, а их всё не было. Решила сделать тест, хотя была уверена, что беременности нет. Сделала, там появилась оооочень слабая вторая полоска. Показала мужу. Он сказал, что не видит вторую.Потом через пару дней переделала, там уже чёткие полоски.

Потом я на 10 день задержки побежала к врачу, она подтвердила беременность и отправила на узи проверить маточная ли она. Пришла на узи. Узистка подтвердила, что беременность 5 недель(хотя по моим подсчетам было 6, я точно знала когда именно забеременела, это было на пасху). Потом её лицо слегка перекосило, и она говорит, «А вы знаете, что у вас не правильная матка?» Конечно же я не знала, как то до этого никто не упоминал об этом. В общем матка у меня между седловидной и двурогой что то среднее.

Пошла я с результатами узи к врачу, она за охала, что за мной нужен контроль, у меня угроза не вынашивания. И сказала чуть что, езжай в роддом. Как я тогда волновалась. Долгожданная беременность и тут такое.

Потом в 6 недель начался просто жуткий токсикоз, у меня был просто упадок сил, ходила на работу как зомби, коллеги спрашивали что со мной. Я сказала что беременна.

Потом у меня начало мазать. Как в первый день месячных. Я поехала в роддом. Это было 10 вечера. Конец мая. Там меня посмотрела дежурный врач на кресле, потом мы пошли в кабинет узи, она засунула вагинальный датчик, водит им, водит и говорит «Я не вижу сердцебиение». Тут у меня внутри что то оборвалось. Я подумала, ну всё. Но потом она говорит «Вот, нашла, всё хорошо, отслойки нет, ну полежишь у нас, по колим кровоостанавливающее». Так я первый раз за всю жизнь оказалась в больнице. Пролежала я там неделю и выписали меня.

Потом я в 9 недель встала на учёт. На 30 июня был назначен скрининг. Пошли вместе с мужем. Посмотрели на малыша, получили море положительных эмоций. Сделали фото))

Я всё ходила и любовалась. Я уже тогда очень любила своего пузожителя.

Потом была невыносимая жара. Ходить беременной было тяжело. Потом 25 августа. 2 плановое узи. Пошли опять с мужем. Посмотрели все органы, всё хорошо. Только вот отставание было по узи от месячных на полторы недели. Я не предала этому никакого значения. И сказали, что головка очень низко, поэтому мне так тяжело ходить. Там мы впервые узнали, что у нас будет девочка. Были просто на 7 небе от счастья. Мы так хотели девочку.

Потом с результатами на приём к гинекологу. Сильный тонус. На сохранение. Блин, опять туда. Пролежала там почти 2 недели. В итоге с тонусом и выписалась. Сказали при выписке, что всё нормально.

Это был сентябрь, в сентябре у нас на работе просто дурдом творится. Школьный сезон. Весь день на ногах и ни минуты покоя. Начальство моё закрывало глаза, на то, что я беременна. Как к беременной ко мне никто не относился. Заведующая повышала на меня голос. Хотя нет, не повышала, а тупо орала. Я старалась не обращать внимание. Они не знали и просто не поминали как даётся мне эта беременность. Я склоняюсь, что всё- таки из за этого у меня начало скакать давление.

Но я не хотела ни с кем ругаться и тихо мирно ждала декрета. Перед декретом Я пошла к врачу и она назначила мне узи. Врач тоже закрыла глаз глаза, что уже 28 недель а у меня живот совсем маленький, а я и радовалась этому.

Ну так вот. Пришла я на узи в 28 недель, довольная, что скоро декрет. Там та самая узистка, что делала мне самое первое узи. Так уж получилось, что именно она говорит мне плохие новости. Так она у меня спрашивает «Сколько недель, 25?» Я говорю, нет 28. Она смотрит на меня и говорит «Нет, тут не 28, тут 25» Я посмотрела на неё как а больную, я же лучше знаю какой у меня срок. Там мне ещё раз подтвердили, что у нас девочка. Потом она побежала за моей картой. Стали сверять все мои узи. И решили, что ничего страшного. Ну отстаёт немного и что? И даже к врачу не направили. А следующая явка была назначена через 2 недели.

Я поехала на работу после узи и рассказала там, что срок меньше. Моя начальница сказала «Так когда тебе теперь в декрет?» Вечером я решила съездить в консультацию и узнать реально когда, срок то по узи 25 недель.

Пришла к врачу в конце рабочего дня, без записи и талона. Она меня приняла, слегка за волновалась и дала направление в роддом.

Я, уже наученная горьким опытом пребывания в роддоме, собрала с вечера все необходимые вещи и легла спать. С утра выспалась и поехала в роддом к 10 часам. Там долго ждала пока меня примут и оформят.

Я почему-то даже рада была, что в роддоме оказалась, а не моей сран… ой работе. При приёме, мне дали баночку сдать мочу, по пути её отнесли в лабораторию. Мы только поднялись, заселили меня в комнату, тут звонят и говорят, что у меня белок в моче. Пересдала. Опять белок. Отправили на узи. Нарушены кровотоки. (до сих пор мучает вопрос, почему вчера кровотоки были хорошие, а сегодня уже плохие). Отправили на ктг. Пока там лежала, кололи какие-то уколы, потом капельницы. А, да кстати забыла упомянуть, что рвать меня стало только с 17 недели и до конца. Он и на это мой гинеколог почему-то не обратила внимания. Ну так вот. От капельниц мне опять стало плохо, вырвало. Пошла опять на узи. Капельницы и уколы не помогли. У ребёнка идёт задержка внутриутробного развития из-за того, что ничего не поступает.

Положили меня в реанимацию. Этот день у меня прошёл как в тумане. Пришла в реанимацию, ничего не понимаю, думаю зачем меня сюда ложат? Дальше, больше. Пришёл такой большой дядя и начал пихать мне под ключицу катетер. Это очень больно, а у него ни с первого, ни со второго раза не получилось. Исколол меня всю, я лежала, терпела стиснув зубы. Пыталась держаться молодцом. Пыталась шутить, что я никуда не тороплюсь и может ставить этот катетер сколько хочет по времени. Кровищи было много, но он наконец его поставил. Потом мед сестра запихнула мне катер в мочевой. И тут мои нервы сдали. Я залилась истерикой. Было такое странное чувство. Паника, страх. Даже не знаю как его описать, когда ты лежишь одна, вся в проводках (катетер в ключице, в мочевом, давление и пульс датчики) и понимаешь, что ты тут как в тюрьме, они делают всё, что захотят, а ты беспомощная сделать ничего не можешь. На следующее утро пришёл мой лечащий доктор, сказал, что поедем мы на узи на 1 этаж с 4 на каталке. Как на каталке?? Я и сама могу. Но нет. Поехали. Смотрят на узи кровотоки. Без улучшений. Целый день меня опять лечили. Круглосуточные уколы, капельницы, таблетки. Следующий день. Опять без улучшений. Потом ещё день, всё то же самое. Диагноз у меня был Гестоз. Сам по себе он не так страшен, страшно его сочетание с плохими кровотоками. Помню как лежала на узи, ноги бешено дрожали, каждый раз я ждала, что мне скажут, что есть улучшения, но увы.

И вот настала пятница. 24 октября 2014. С утра мне сказали ничего не есть и не пить. И сказали собираться на узи. Я искренне не понимала почему не есть и не пить, думала, может так для узи надо. Посмотрели, появились ухудшения. Привезли меня обратно. Приходит доктор и начинает вести со мной беседу. Говорит, что они сделали всё, что смогли. К сожалению эту беременность и этого ребёнка сохранить не удастся. Я была просто убита морально. Такая долгожданная беременность, такой любимый ребёнок. Наша доченька. Всё не может кончится вот так. Всё обязательно будет хорошо. Подписала бумаги на кесарево. Помню как везли меня в операционную. Помню лампы. Как перелегла на операционный стол. Было 12 дня, погода была очень хорошая, солнечная. Мне казалось, что это просто какой-то страшный сон, что это всё происходит не со мной. Помню как лежу, жду анестезиолога, и чувствую дочкин страх, она залезла куда-то под ребро. Спряталась. Потом пришёл анестезиолог и вколол спинальную анестезию. Лежу, началась операция. Я не чувствовала времени. Просто лежала и думала о чём-то. Потом анестезиолог предложил сделать мне предложил мне сделать общий наркоз, на время, когда будут доставать ребёнка. Я, не соображая вообще ничего согласилась. О чём жалею до сих пор. Я не видела как достали моя куколку. Не знаю запищала ли она.

И вот так 24 октября 2014 года в 12.44 на свет появилась моя маленькая девочка весом 760 грамм и ростом 30 см.

Когда я проснулась, я сразу начала задавать вопросы о ней. На них ответил только анестезиолог «Достали вашу девочку, маленькая»

Потом привезли обратно в реанимацию. Всё как в тумане, помню только, что было дико больно. И помню, лежу, отходит наркоз, и я в бреду думаю «Всё, больше никаких беременностей, больше я эту боль не переживу» на 2 сутки я уже вставала и ходила по палате. Но было дико больно. Чувствуешь себя беспомощным инвалидом. Ничего без помощи сделать не можешь.

Потом, когда моё сознание прояснилось, я спросила у своего доктора что с моим ребёнком. Он ответил, что ко мне придут из детской реанимации и всё расскажут, он ничего не знает. Он ко мне так никто и не пришёл разумеется. Я у всех спрашивала, что с моим ребёнком. Но все отвечали, что не знают. Ну так вот за неделю ко мне так и не пришли из реанимации и не сказали ни слова.

Я сама, вся помятая, похожая на бомжа, завалилась в детскую реанимацию со слезами на глазах. Меня оттуда выставили. Но там я увидела кювез, он был накрыт одеялком, и не было видно, кто в нём, но я была уверена, что в нём лежит она(как потом выяснилось, я не ошиблась).

Потом меня перевели в послеродовое, на 5 сутки. А там все с маленькими детками… Но меня поселили с девочкой, у которой тоже недоношенный ребёнок, но там почти 2 кг. Она ходила в реанимацию. Я не понимала, почему ей можно, а мне нельзя?

Я тоже стала бегать по этажу и качать права, почему ей можно, а мне нельзя? Медсёстры позвонили в реанимацию, там сказали меня не пускать. Потом, чисто случайно на меня наткнулась глав врач послеродового, я у неё спросила почему. Она отвела меня в сторонку и сказала «Ну ты молодая, ещё родишь, про этого ребёнка можешь забыть, там шансы практически никакие, процентов 90, что ничего не получится»

Я не верила в это. Но немного успокоилась 10 процентов, это же так много…

Потом свершилось чудо, пришла ко мне эта врачиха, и сказала, что я могу подняться в реанимацию и посмотреть. Это были 7 сутки. Я еле дождалась двух часов. Пулей побежала в реанимацию. Захожу туда, там на меня посмотрели, как на врага народа. Опять собирались выставить, он я сказала, что врач мне разрешил. Они позвонили врачу и сказали «пришла мама маленького». Эти слова так согрели мою душу мама маленького, Я МАМА МАЛЕНЬКОГО. Врач дала добро и меня подвели к тому самому кювезу. Я впервые увидела мою девочку. Да, она была очень маленькая, худенькая, но эта моя доченька. Почему мне её не показывали? Этот вопрос так и остался без ответа. Мед сестра спросила у меня как её зовут, я ответила Алиса.

Потом все мамы из реанимации ходят на беседу с врачом. Ну я тоже побежала впереди всех. Мне было интересно узнать о ней всё. Но врач сказала мне лишь сухое «80% таких случаев заканчиваются летально». Блин, опять они со своими %, он их уже стало 20. Каждый раз, после беседы с врачом я плакала. Не от того, что она говорила, а от отношения ко мне и к ребёнку. Один раз дежурный врач сказала мне «Ну а что вы хотите, это же глубоко недоношенный ребёнок».

Потом на 10 день я прихожу в реанимацию, смотрю, а моя Алиса лежит на животике, попой к верху))) и в её рте нету никаких трубок для дыхания. Я была в шоке, спросила у медсестры «А как она дышит?» та ответила «Всё, сама».

Потом на обходе опять пришла ко мне эта глав врач, которая давала 10%, когда я ей сказала, что Алиса сама дышит, у неё округлились глаза, и она побежала в реанимацию проверять не вру ли я.

А потом мы стали ждать перевода детскую больницу. На 18 день доченьку перевели, а меня отправили домой.

2 месяца я была дома одна, в постоянном страхе, что с ней что-то случится. За это время Алиса побывала в Минске,

Обратно она приехала 2 кг. Потом мы с ней 3 недели отлежали в отделении для недоношенных в детской больнице.

Теперь мы с малышкой дома, у нас всё хорошо, пьём много витаминок и растём.

Вот такая получилась история.


Светлана
Светлана
Евочка
6 лет
Витебск
41032805

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Галина
Энгельс
Лежу сейчас на сохранении, читаю Вашу историю, слезы ручьём.У Вас такой счастливый итог)Сильный ребёнок)

В итоге на каком сроке она родилась?(какой срок по рождению поставили врачи)?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Евочка
6 лет
Витебск
В 29 недель родилась, но была задержка внутриутробного развития из-за плохих кровотоков на 25 недель.
Пожаловаться
Галина
Галина
Энгельс
Светлана 
Я поняла это по тексту, получается, что ребёнок был сформирован, как на 25 недель и весил тоже, как 25-три недельный?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Евочка
6 лет
Витебск
Галина 
Ну что на 25 недель она была нигде не упомянуто, по всем выпискам она родилась в 29 недель, это просто и так понятно по весу, в 29 недель детки весят около 1500, то есть в 2 раза больше.

А чего вы интересуетесь? Есть угроза преждевременных?

Пожаловаться
Галина
Галина
Энгельс
Светлана 
у меня 25-26 недель, сейчас лежу в больнице 10 дней.Лучше особо не становится.Была сильная боль, сейчас боль появляется реже, но начал сильно каменеть живот, особенно вечером начинается с интервалом 5-10 минут и может напрягаться до тех пор, пока не усну…
Пожаловаться
Виктория Звягина
Виктория Звягина
Максим
9 лет
Санкт-Петербург

Сколько же Вам пришлось пережить!!! Слава богу, что с ребеночком все хорошо!!! Вы молодец!

Пожаловаться
Анна Масько
Анна Масько
Самара
То же проблемы с кровотоками были с 22 неделе, дотянула до 33. Отставание малыша было на 4 недели. Родились на 1260 и 40 см. Сейчас нам 7 месяцев — почти во всем догнали сверстников!!!
И вы обязательно догоните и перегоните еще!!! Здоровья вам и вашей малышке!!!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Евочка
6 лет
Витебск
Спасибо)))



Пожаловаться
Мурзик
Мурзик
Дмитрий
18 лет
Воронеж
Прочитала, как про себя, только мне сказали что надо делать ЭКС ночью и когда я спросила есть ли шанс что ребенок выживет мне ответили «сама понимаешь 500г живого мяса» после таких слов я 2 раза писала отказ, потом пришла другая врач и сказала что есть шанс и я согласилась, нас домой выписали 1995г 46см мы пролежали 3,5 месяца в больнице, а со мной девочка в реанимации лежала родила сама мальчик 490г прожил 1 день.Главное что сейчас все живы и здоровы!!!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Евочка
6 лет
Витебск
Когда я спросила про шансы, мне ответили почти точно так же, я до сих пор полна возмущения!!! А сегодня забрала в поликлинике Алисину историю развитию, невролог нам выписку делала на реабилитацию, так вот там вообще написано, что у меня 2 раза за беременность был кольпит! Я вообще до сегодняшнего дня не знала что это такое! И оказывается был он у меня 2 раза за беременность, в 7 и в 17 недель. Но дело в том, что на кресле меня в эти сроки не смотрели! Врач- рентген блин, через штаны больчки увидела. И этот кольпит и спровоцировал что то там нехорошее. Короче бред сумасшедшего. Я в шоке от врачей. Лишь бы с себя ответственность снять.

И возвращаясь к детям. Они гинекологи, откуда блин они знают какие шансы у детей. Они их не выхаживают.

Пожаловаться
Мурзик
Мурзик
Дмитрий
18 лет
Воронеж
Капец, у нас на втором этапе выхаживания девочка была у нее мальчик родился 1500г, она неделю ходила к своей г говорила что воды подтекают (2 ребенок, с первым тоже подтекали )так ей ее г сказала что это молочница, ребенок 2 суток без вод был!!! по узи забрали по скорой еле откачали!!! Я вообще поражаюсь врачам!!! Спасибо Господу что теперь все хорошо!!!
Пожаловаться
Галина
Галина
Энгельс
а на каком сроке родился Ваш малыш? какой вес? мальчик или девочка?
Пожаловаться
Мурзик
Мурзик
Дмитрий
18 лет
Воронеж
Галина 

На 25,3 недели если быть точной, девочка 550г 33см

Пожаловаться
Диля
Диля
Альмира
20 лет
Кемерово

Один в один как у нас история, только у меня гестоза не было и вес у нас побольше был (1260). Здоровья малышке, вам терпения самое страшное уже позади!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Евочка
6 лет
Витебск
Спасибо)))
Пожаловаться
Виктория Куряшова
Виктория Куряшова
Витебск

СКОЛЬКО вы с ней пережили...!!! ох, не каждый бы выдержал!!! Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Катерина Шиленкова
Катерина Шиленкова
Минск

у меня даже слезы накатились от вашей истории… Крепкого здоровья вам и вашей доченьке)Это просто чудо)




Пожаловаться
Кукся
Кукся
Доминика
10 лет
Роман
6 лет
Кирилл
4 года
Иллария
1 год
Минск

Как же здорово! Растите здоровые и сильные!

Пожаловаться
Валерия Назаренко
Валерия Назаренко
Елизавета
2 года
38н
Читала и плакала… вы молодец! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Евочка
6 лет
Витебск
Спасибо)
Пожаловаться
Александра Храпонова
Александра Храпонова
Щербинка
Умничка ваша Алиска)))) такая тяга к жизни) сил вам, терпения и конечно же здоровья!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Евочка
6 лет
Витебск
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина Михальченко
Ирина Михальченко
Витебск

ой, история конечно капец… но теперь всё хорошо))И ПУСКАЙ ТАК И БУДЕТ ДАЛЬШЕ))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Евочка
6 лет
Витебск
Спасибо))



Пожаловаться
Марина
Марина
Кирилл
8 лет
Вячеслав
4 месяца
Химки
Думала написать-да не нужны вам весы) но зашла в этот пост ипромолчала. Читала и плакала. Теперь обнимаю, целую сына. Счастья вам, здоровья! Вы заслужили!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Евочка
6 лет
Витебск
Спасибо)
Пожаловаться
Ксения
Ксения
младший
8 лет
Москва

Вот группа хорошая

Пожаловаться
Ксения
Ксения
младший
8 лет
Москва
Понимаю вас сама так в реанимацию ходила
Пожаловаться
Ксения
Ксения
младший
8 лет
Москва
У нас вес чуть побольше был но внутриутробная пневмония
Пожаловаться
КСЮНЕЧКА
КСЮНЕЧКА
Кирилл
7 лет
Челябинск

ой… читала… блин… с таким переживанием… Слава Богу, все хорошо! Главное-верить, ты большая умничка!Растите здоровенькими!

Показать ещё
Актуальные посты