Для теста:
мука — 220 г
сливочное масло — 250 г
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.
Для начинки:
яблоки — 1 кг
сахар — 100 г
яйца — 3 шт.
сметана — 5 ст.лож.
лимонный сок — 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
1. Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы, во время выпекания яблоки откроются как веер.
3. В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.
4. Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
5. Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 — 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки. Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
Конфет в этом году много ?
1. Подарок мужу от профсоюза на работе, всякие вкусняшки с в бархатном синем мешке. Плюс всякие вкусности с 6 фото.
2. Подарок детям от работы мужа.
3. Школьный бесплатный подарок от губернатора, красивая большая прямоугольная … Читать далее
И наорала на её хозяйку ?
Какой сегодня был стресс у меня, просто жуть...
Напоминаю, что меньше месяца назад Тоша жил в приюте, поведение его может хромать...И поэтому, блть, мы гуляем с ним на поводке и строгом ошейнике.
В общем, идём в парке по … Читать далее
Всем добрый день! Какую выбрать? У меня три варианта в голове... Первый, самый экономичный - это холодное сердце, т.к. от среднего много шариков осталось, но это будет в синем цвете... Что для девочки...в общем не совсем подходит... Второй вариант шарики … Читать далее
Всем мира и добра и главное мирного неба над головой! И по традиции мои вкусняшки) тортик домой, мандариновый тирамису (ну не классический, из тирамису там только печенье савоярди?), на подарок родителям чизкейк на палочке в виде елочки, с вишней и с … Читать далее
Встречали на кухне ?… Не, ну, а чего? Норм ???
Просто у на сломался диван и нет большого стола, только письменный и журнальный. Я плюнула заморачиваться, так так долгого застолья не планировалось. Нашла скатерть беленькую, постелила, одну из наших елочек … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
спасибо за рецепт!
Это шарлотка? Выглядит вкусно..
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 220 г
сливочное масло — 250 г
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.
Для начинки:
яблоки — 1 кг
сахар — 100 г
яйца — 3 шт.
сметана — 5 ст.лож.
лимонный сок — 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
1. Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы, во время выпекания яблоки откроются как веер.
3. В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.
4. Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
5. Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 — 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки. Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.