блины, оладьи.

скоро в больницу, а продукты дома надо употребить.

есть ряженка полтора литра, яйца, мука, дрожжей нет. блины лучше или оладьи?

девочки, напишите рецепт с пропорциями на литр ряженки пожалуйста)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Galina
Всегда на глаз все делаю, просто смотрю что бы погуще блинов было.
Пожаловаться
Анастасия

Я не умею готовить.) Блины и оладьи муж обычно делает.)

Пожаловаться
CamelBird Almighty
А когда у тебя ПКС?
Пожаловаться
Аришка
в понедельник
Пожаловаться
Mama Лиля
я люблю больше блины. ряженку всегда просто так выпиваем или я из неё пирог с кокосом делаю.

на блины беру 3 яйца, щепотку соли, 1 пакетик ванилецукер. примерно 100 гр раст масла. последнее время добавляю 3 чайные ложки сахара. 500-600 гр муки и литр молока. но муку и молоко нужно вводить постепенно что бы не было комком. пеку на плоской сковороде из кауфланда не смазывая ею ничем. ни одного блина комом у меня не бывает. края всегда хрустящие получаются. но прежде чем начать печь даю тесьу мин 10-15 постоять. оладушки делаю но очень редко. поэтому рецепт не помню.

Пожаловаться
SashaS
Оладьи
Пожаловаться
Иннчик
Оладьи. Блины на молоке. Для блинов нужно молоко 
Пожаловаться
Виктория
Я тоже все на глаз, и глаз часто меня подводит именно в оладьях.

Ты состав смотрела? Там йогурт и сахар. Какая же это ряженка((((

Пожаловаться
Аришка
написано ряженка. по вкусу как та, что в россии
Пожаловаться
Виктория
Ты какую берешь?
Пожаловаться
Аришка
да обычную… разных фирм… смотрю, что по срокам еще долго стоять будет, а то много просрочки или когда срок через день-два закончится.
Пожаловаться
Аришка
сейчас лакман. да йогурт, и карамельный сахар… но это во всех ряженках так…
Пожаловаться
Виктория
Мне почему то припоминается, что ряженка это вовсе не йогурт должен быть. Я тоже ее люблю, но сам факт расстраивает. Все хочу дома попробовать сдалать самой.
Пожаловаться
Аришка
ну кефир это тоже йогурт. на западе одно название, в россии — простакваша, кефир, ряженка, а потом уж пришло слово йогурт…
Пожаловаться

У меня кефир стоит просроченый, буду печь оладьи:), и тоже всё на глаз

Пожаловаться
Виктория
Ряженку из молока делают, топленого. Несколько часов в духовке, или печи, протыкают корочки постоянно( от этого и цвет бежевый), потом охлаждают до 37 и заквашивают ложкой сметаны. Ночь на подооннике и готово. А смешать кефир с сахаром растопленным и сожженным до коричневого цвета это много ума не надо. Называй как хочешь, но это ни разу не ряженка. А почему у нее вкус похожий на ряженку я не знаю. Значит, чего то не дописывают.

Блин, так хочу теперь ее, и зачем я твой пост читала

Пожаловаться
Аришка
ну это которая настоящая. а в магазинах думаю уже давно суррогат
Пожаловаться
Виктория
У меня почему то из просроченного самые лучшие оладьи получаются
Пожаловаться
У меня тоже. Я специально и выжидаю времечко, когда он скончается.На завтрак завтра свеженьких напеку.Приезжай на фрюштюк
Пожаловаться
Аришка
девочки, а у меня как обычно кака получилась… не знаю почему… может из-за того, что мука была не обычная, а гречневая… не знаю… муж есть не стал, зато сын несколько штук схомячил, но он у нас всеядный все сметает
Пожаловаться
Лена

думаю с гречневой мукой совсем другое получается, вкус то другой.

Пожаловаться
Пожаловаться
Аришка
мне низя с белой из-за диабета беременных… но вот блинчики на гречневой муке делала, отлично было, правда тоже не всегда получалось.
Пожаловаться
Лена
ну тогда не знаю( я не супер пекарь))
Пожаловаться
Виктория

А что с ними было не так? Я как то делала, они были пушистые, но оч крошились- мука пушит, но вязкости не дает. На вкус мне понравились.

Пожаловаться
Аришка

да просто как-то безвкусные получились…

Пожаловаться
Виктория
Перебирете харчами, мадам
Пожаловаться
Аришка
спиногрыз все почти слопал. он всеядный
Пожаловаться
Виктория
Вообще хорошо))) и полезно. Вот кто молодец, так это твой малой)))
Пожаловаться
Angelas Mum

иной вопрос — где ты ряженку купила?

Пожаловаться
Аришка
в русском магазине. есть mix markt есть еще один у нас. смотри в инете. точно должно быть у вас. микс маркт точно это сеть. только смотри всегда на срок годности. в русских маназинах много просрочки
Пожаловаться
Angelas Mum

Miz Markt в округе нет((( Русский есть. Думала мало ли, есть немецкая альтернатива.

Пожаловаться
Аришка
альтернативу не встречала. покупаю в русском и сразу много. а вот сейчас накопилось, пить не хочу. девать некуда
Пожаловаться
Лена
оладьи пеку на кефире. Не подскажу
Пожаловаться
Аришка
ну я думаю большой роли нет кефир или ряженка. напиши как делаешь
Пожаловаться
Лена
http ://www.say7.info/cook/recipe/851-Oladi.html

вот по этому рецепту
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
ни того, ни другого не делаю дома.
Пожаловаться
Аришка
ну не выкидывать ведь. муж со мной будет, да и не употребляет он такое
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
ну, конечно, если есть желание что то напечь, то почему бы нет,

я просто такого не умею, рецептом не могу поделиться,
отсюда такой ответ…
Пожаловаться
Аришка
да я тоже особо не умею. я в кулинарии профан. и как бы не старалась почти всегда бяка получается. вот муж хорошо готовит, но редко.
Пожаловаться
Анна
Я за блины:)
Пожаловаться
Аришка
рецепт подкинь
Пожаловаться
Анна
Комп выключен, рецепт там сохранен
Пожаловаться
МамуляВикули
На глаз кефир, яйцо, пол ч ложки соды гашенной уксусом, соль или сахар и мука так соль тесто можно было ложкой брать и жарить)
Пожаловаться
Аришка
а сколько яиц? муки? на глаз у меня всегда бяка получается
Пожаловаться
МамуляВикули

Я на глаз) ну на 500гр. кефира 1 яйцо и примерно 1 ст муки, но я говорю смотреть надо по густоте, чтоб можно было жарить.

Пожаловаться
Леди Файер

оладьи лучше.на горячей ряжанке

Пожаловаться
Аришка
это как?
Пожаловаться
Леди Файер
разогреть ряженку, щепотку соли, сахар, подсолнечное масло.соду насыпать последней в муку.жарить под крышкой.
Пожаловаться
Леди Файер
сахар-4 ст.ложки.соль-щепотка

раст.масло-3 ст.ложки.

сода-1 чайная ложка

мука-3 стакана.

ряженка-0,5 литра

Пожаловаться
Аришка
спасибо)))
Пожаловаться
Иннчик
А яйца не надо?