скоро в больницу, а продукты дома надо употребить.
есть ряженка полтора литра, яйца, мука, дрожжей нет. блины лучше или оладьи?
девочки, напишите рецепт с пропорциями на литр ряженки пожалуйста)))
скоро в больницу, а продукты дома надо употребить.
есть ряженка полтора литра, яйца, мука, дрожжей нет. блины лучше или оладьи?
девочки, напишите рецепт с пропорциями на литр ряженки пожалуйста)))
Я не умею готовить.) Блины и оладьи муж обычно делает.)
на блины беру 3 яйца, щепотку соли, 1 пакетик ванилецукер. примерно 100 гр раст масла. последнее время добавляю 3 чайные ложки сахара. 500-600 гр муки и литр молока. но муку и молоко нужно вводить постепенно что бы не было комком. пеку на плоской сковороде из кауфланда не смазывая ею ничем. ни одного блина комом у меня не бывает. края всегда хрустящие получаются. но прежде чем начать печь даю тесьу мин 10-15 постоять. оладушки делаю но очень редко. поэтому рецепт не помню.
Ты состав смотрела? Там йогурт и сахар. Какая же это ряженка((((
У меня кефир стоит просроченый, буду печь оладьи:), и тоже всё на глаз
Блин, так хочу теперь ее, и зачем я твой пост читала
думаю с гречневой мукой совсем другое получается, вкус то другой.
А что с ними было не так? Я как то делала, они были пушистые, но оч крошились- мука пушит, но вязкости не дает. На вкус мне понравились.
да просто как-то безвкусные получились…
иной вопрос — где ты ряженку купила?
Miz Markt в округе нет((( Русский есть. Думала мало ли, есть немецкая альтернатива.
вот по этому рецепту
я просто такого не умею, рецептом не могу поделиться,
отсюда такой ответ…
Я на глаз) ну на 500гр. кефира 1 яйцо и примерно 1 ст муки, но я говорю смотреть надо по густоте, чтоб можно было жарить.
оладьи лучше.на горячей ряжанке
раст.масло-3 ст.ложки.
сода-1 чайная ложка
мука-3 стакана.
ряженка-0,5 литра